網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
嘉義市[竹居茶樓]美食料理!絕美古風裝置。
2023/01/25 00:54:18瀏覽1975|回應0|推薦107
竹居茶樓位於東區大雅路二段, 路邊有很多停車格,停車相當方便,機車可以停在門旁兩側。走進茶樓,彷彿置身在中國的江南古都, 竹居茶樓提供精緻的中式美饌和港式點心,古色古香的紅磚場景。

嘉義居然隱藏著一間如此古香古色的廣式餐廳,彷彿走進宮廷劇一番的絕美風景,走吧!一起穿越時空去!竹居茶樓位於東區大雅路二段,一間隱藏在市區的景觀餐廳,路邊有很多停車格,停車相當方便,機車可以停在門旁兩側。






嘉義的竹居茶樓是很多外縣市的朋友都超喜歡的網美餐廳,如此詩情畫意的古風景色,隨便拍攝都是詩畫之作呢。美麗到炸開的景色,從走入大門剎那完全被古香古色的裝潢給抓住目光,更深入庭院內,整個被鯉魚池周圍的環境給嚇到目瞪口呆,實在美到無法言喻惹啦!其實這是窗外的風景,簡直是世外桃源呀!如此美不勝收的庭園景色,能夠在此用餐,整個充滿閒情逸致之感。


竹居茶樓菜單上蒸籠、蒸炸物、腸粉、涼糕、小菜、蔬菜、香酥鴨、排骨、雞肉、魚蝦蟹類、河粉、煲湯、火鍋、廣東粥、糕點等多到打不完的單點餐,除此之外,如果人多的話,也有合菜的選擇,不用翻菜單翻到懷疑人生唷。新春也可以到這邊聚餐,一邊吃美食一邊欣賞魚,別有一番風趣,快樂過新年。
養生菇排骨湯~


鮑片美生菜

海鮮豆腐保,超嫩入口即化。

豆酥大比目魚

香成排骨

竹居茶樓招牌脆皮雞,好吃。

黃金大白蝦



港式西米露甜湯

來到竹居茶樓大家第一件想做的是很多是等下要在哪拍照,也有很多人在去往座位的途中就已經忍不住拿著手機拍照了,我就幫大家準備了一些可以拍照的地方以及角度,如果有來到竹居茶樓的話可以試著找看看這些地方和角度都是在哪。







一開始還沒有進到用餐區,就有一個地方很好拍,這邊就像之前去蘇杭看到的古代庭園一樣,有一個圓形的拱門,在中式建築中,「圓」有著廣泛的運用,最具代表性的便是園林中的洞門。當「圓」元素被運用於濃濃的中式風背後,體現的也是傳承,對「圓融、圓滿」精神原型的傳承。在中間就是一個中國風的大水池,裡面還有很多的錦鯉可以觀賞,不過大家不要拿我們吃的食物去餵食牠們喲!塌塌米區空間很大,而且窗戶外面就是我們一開始看到的水池,可以更近距離的欣賞,可惜的是或許使用時間久了,所以坐起來比較硬,沒有這麼舒服。看出去就有一堆的魚呀~~好想要拿食物餵牠們!竹居茶樓的座位都有宮廷劇的氛圍,還可以開窗欣賞戶外的鯉魚池景色。魚飼料一包20元,可以餵食這些魚群。色彩繽紛的鯉魚,以肥美的姿態在池中悠遊,小朋友愛餵魚,雖然是餐廳,但是有餵魚的趣味活動就可以讓小朋友非常開心,尤其竹居茶樓的魚池超多鯉魚der。看著肥美的魚群大口吃著飼料就感覺很療癒。看著都有著詩人般的愜意,瞬間理解為何詩人喜歡在池潭吟詩了。





投錢許願池喔!


地址: 嘉義市東區大雅路二段275號

電話: 05 271 9275

營業時間 10:00–03:00

竹居茶樓粉絲頁







( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a2163101&aid=178139577