網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
觀金庸武俠
2013/10/10 15:31:47瀏覽248|回應2|推薦6
余有志,欲以武俠為文,懲惡揚善,口誅筆伐,以豪情充胸臆,俠義照肝膽,遂發憤精研,博覽群書,又師法金庸,尊為本範,然未達善境,則不輕妄斷筆,至今已三年矣。
三年未果,或有繁縟相擾,或有課業相羈,逡巡不前有之,躊躇不斷有之。但生試寫之心,便翻金庸武俠任頁,以做標範。然後讀一句便覺不足,讀數行便覺有愧,一頁去竟覺羞赧難當;手顫不止,寒襲脊梁。二頁未竟,闔書長嘆,收盡試筆之心,再續書海也。
余也黯然甚,徒似師曠之徒,羞愧此心,但以謙缺自勉,警惕學也不盡,思也不怠。砥之礰之,直至鋒芒可觀,不生懈怠,以此自勉。

(101,2,20)
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a1b2c3d4553&aid=7311090

 回應文章

雲明
等級:8
留言加入好友
2013/10/11 21:21

文墨閣是否有將小武俠翻改成文言文的服務?

文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2013-10-12 14:01 回覆:
厄...也可以阿,只是太久沒寫了,怕還要一段時間才能弄好(笑)

了雪玄
等級:6
留言加入好友
2013/10/11 08:10

喵也愛極的金庸大師的筆下煮腳。

只要努力不懈,鐵杵也能磨成繡花針哦。別氣餒!加油! ^_^

文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2013-10-11 12:04 回覆:
謝謝你~(抱)