網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《西藏佛教的修行道》?
2008/07/25 06:10:34瀏覽3060|回應0|推薦15

達賴喇嘛如此說:印度大師佛智所撰《文殊聖語》提到,吾人的身體結構和四大,即使是在凡夫的層次,在睡覺、打哈欠、昏厥和性高潮的時候,也會自然地經驗到明光的微細層次。……在這四種狀態中,進一步發展的最佳機會是性交。雖然我使用「性高潮」這個普通名詞,卻不是指一般的性行為,而是觀想與明妃交合的經驗。』    達賴喇嘛文集(3)──《西藏佛教的修行道》第36頁。 

又説:『在無上瑜伽續中,即使是第一步的接受灌頂,都必在男性和女性佛交抱的面前成辦。五方佛必須有明妃陪伴。……此外,密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。』            達賴喇嘛文集(3)──《西藏佛教的修行道》第56頁。   

看看達賴的開示,這會是佛法嗎?還是說這就是西藏佛教真正的修行道?性交、男女交合這樣的詞彙竟然會出自一位宗教領袖的口中,無怪乎藏密不時會有性醜聞的事件暴出。但即便如此,仍舊有為數不少的學『佛』人信受不疑,智慧何在啊! 

達賴喇嘛這種荒謬的見解,與楞嚴經中 佛開示說婬欲只會讓人落於貪愛五欲的邪見深坑當中,兩者是背道而馳的,豈有可能獲得解脫?不但無法使人獲得解脫和證果,乃至是使人輪轉三途、失菩提路的最大邪見教門!

《楞嚴經》卷六『佛告阿難……我滅度後,末法之中多此魔民,熾盛世間廣行貪婬,為善知識,令諸眾生落愛見坑,失菩提路;汝教世人修三摩地,先斷心婬,是名如來先佛世尊第一決定清淨明誨。是故阿難!若不斷婬修禪定者,如蒸沙石欲其成飯,經百千劫,只名熱沙;何以故?此非飯本,石沙成故。汝以婬身、求佛妙果,縱得妙悟、皆是婬根,根本成婬;輪轉三途必不能出如來涅槃何路修證?必使婬機身心俱斷,斷性亦無,於佛菩提、斯可希冀;如我此說,名為佛說。不如此說,即波旬說』。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a1226902345&aid=2074694