網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當主耶穌返回時,主耶穌如何將好僕人與壞僕人分開,將綿羊和山羊分開,將小麥與穀殼分開
2020/12/21 05:53:09瀏覽187|回應0|推薦5

末世,神怎樣將人各從其類,定規各種人的結局,這是極大地奧秘。神的智慧我們人永遠測度不透,只能神打開這些奧秘,我們才能知道。

約翰福音 5:22

主耶穌說:「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子。


約翰 5:27

並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。


約翰福音12:48 

棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。


神的話說:「正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了,這叫『引虎下山』、『引狼出洞發』。

在末世的審判、刑罰工作中,即在最後的潔淨工作中能站立住的也就是與神一同進入最後的安息中的,所以進入安息中的人都是經過最後一步潔淨的工作才達到脫離撒但的權勢而被神得著的,這些最後被得著的人將進入最後的安息之中。刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。工作結束之時,可存留的人都蒙潔淨將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日中與神同活;不可存留的人經刑罰、審判之後徹底顯露出原形,之後都被毀滅與撒但一樣不得再存活在地上,以後的人類中就不再存有這類人,這類人並沒資格進入最後的安息之地,也並沒有資格進入神與人共享的安息之日,因他們是被懲罰的對象,是惡者,並不是義人。……最終的罰惡、賞善的工作完全是為了徹底潔淨全人類,以便將完全聖潔的人類帶入永遠的安息之中,這步工作是最關鍵的工作,是整個經營工作中最後的一步。若不將惡者都毀滅而是將其存留下來,那全人類仍然不能進入安息之中,神也不能將全人類帶入更美好的境地中,這樣的工作並不是完全結束的工作,當工作結束之時全人類都完全聖潔了,這樣,神才能安安穩穩地在安息之中生活了。

從神的話我們知道,神只有道成肉身發表真理才能把義人和惡人分開。就如恩典時代,當主耶穌道成肉身傳揚天國福音,發表了許多話語,作新工作的時候,當時的祭司長、文士、法利賽人,就把主耶穌當成一個普通的人對待,還誹謗、定罪、褻瀆主耶穌,挑唆眾人都棄絕主耶穌。神藉著道成肉身作工,把假冒偽善的法利賽人顯明了,也把那些糊塗信、不喜愛真理的人全部顯明了。只有那些喜愛真理,聽到神的聲音就跟隨神的人得到了主耶穌的救恩。末世,主耶穌的再來——末世基督全能神道成肉身發表真理拯救人,再次把所有人都顯明了。對能接受神道成肉身,能接受神審判工作的人來說就是極大的拯救;對於那些狂妄自大、仇恨真理,因著道成肉身的神外表普通正常,他們就隨意地論斷、定罪、抵擋的人,就是顯明和淘汰。所以說,神道成肉身作審判的工作就將人各從其類了,也就是把稗子、麥子,山羊、綿羊,善僕、惡僕自動就分開了,這是神的智慧,也是神道成肉身作工的必要性。

推薦觀看:

🔹 你對法利赛人抵挡主耶稣的根源、实质有分辨嗎

🔹 基督教會電影《誰把神重釘十字架了》宗教法利賽人末世又重現

🔹 福音電影《信神》精彩片段:神的末世作工顯明了宗教界各類人

 

中文聖經網為你提供更多靈修內容,有信仰解惑、福音電影、每日讀經、靈修分享、靈命日糧、每日神話、每日親近神、靈修詩歌等等。各類資源帶給你更多新亮光,幫助你解決靈修中存在的各種難處,讓你與主的關係更親近。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yvettelam&aid=154781477