網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
毛左是兩岸統一最大的障礙
2015/07/18 12:39:25瀏覽17295|回應8|推薦13

毛左是兩岸統一最大的障礙

 

大陸紅衛兵(簡稱毛左)是一群人數不多但聲音特別大的人。他們聲音大、語言和用字非常強烈,造成一種假象,那就是他們代表大陸的主流。事實上,毛左在大陸早已是過街老鼠。很奇怪的是,這批人在大陸是失敗者,卻最喜歡以勝利者的姿態在台灣造勢宣傳,真是可笑。這次就是「萬國衣冠」這個毛左在台灣的論壇表演「放衛星」,把50年代人民日報那一套重新在台灣上演。

 

大陸紅衛兵最可惡的一點,就是專找台灣的統派論壇大放厥詞,而不肯去獨派論壇作遊說工作,因為他們知道會被馬上轟出來。我認為來台灣的紅衛兵都是欺善怕惡的孬種,因為他們分不清誰是主要敵人,誰是次要敵人,把原來是朋友的台灣統派變成敵人。紅衛兵是來做鬥爭工作的,也就是說,是來製造敵人的。對統派論壇而言,好不容易建立的一點交流氣氛就被紅衛兵囂張的、自以為是和目空一切的言論摧毀了。

 

任何論壇,一旦出現紅衛兵,這個論壇立刻就毀了,因為紅衛兵有一套預設好的說詞和資料,可以一籮筐、一籮筐地拿出來,做疲勞轟炸。「放衛星」是他們的專長,因為他們就是一張嘴,靠說謊、吹牛、造謠、假數據、偽科學的一張嘴吃四方。「畝產萬斤」不是當年人民日報的宣傳嗎?紅衛兵說這些話就像真的一樣,大陸人都不信了,今天「萬國衣冠」還用一堆假數據來台灣吹,騙誰呀?說你是網工,冤枉你了嗎?

 

市長不想在這裏辯論毛澤東的問題,【天下縱橫談】早就經歷過這個階段,並且造成論壇的分裂,現在的【中國論壇】就是數年前紅衛兵從【天下縱橫談】分裂出去成立的。今天,紅衛兵又來【天下縱橫談】故技重施,看來,紅衛兵對本論壇的騷擾是沒完沒了的。

 

跟毛左無法交流,也沒有這個必要,因為他們在大陸是失敗者,是垃圾,是過街老鼠,根本沒有代表性,他們需要先在大陸成功後,才有資格來台灣發言。

 

「萬國衣冠」在【天下縱橫談】張貼添了很多中國進步的文章,然後再張貼毛澤東對中國的貢獻,於是把現代中國進步的功勞都歸在毛澤東的名下,真是可笑,想騙誰呀?今天中國的快速發展與強大,正是糾正了毛澤東的錯誤才終於成功的。60年代的大陸,是怎麼樣的一團敗壞、破爛、落後和混亂,以為台灣人看到嗎?即使今天,台灣人一看北韓就知道毛澤東的中國是什麼樣子。紅衛兵吹什麼牛?

 

紅衛兵偷鄧小平建設國家的功勞就像偷蔣介石抗日戰爭的功勞是一樣的。賊性不改,紅衛兵的虛驕與無恥我們台灣人民看得太清楚了。

 

今天中國大陸的富強與現代化,功勞是在兩位偉人鄧小平和朱鎔基身上前者定下改革開放的政策,後者排除萬難加入了WTO使中國走上致富之路,這些都是和毛澤東思想完全相反的途徑與方法。毛左對現代中國的誇耀是最大的謊言與諷刺。

 

事實上,當年在台灣的蔣介石政府是有意和大陸統一的,特別是「國光計畫」失敗后。兩岸一直有密使穿梭來往,有一度密談的條件幾乎成功,但是,在最緊要的時候發生了「文化大革命」,兩岸統一立刻停止,什麼都不必談了。所以,紅衛兵是兩岸統一最大的敵人,並不是單指他們今天在台灣論壇的胡說八道,而是指60年代的瘋狂行為,這個瘋狂行為在歷史上真實地中斷了兩岸統一的進程。

 

想想看,台灣人,誰想跟「萬國衣冠」這種瘋狂和虛的人統一?

 

市長曾經給過「萬國衣冠」一張黃牌,並且嚴厲警告,因為他用「終譁冥國」來稱呼「中華民國」。這第二次的黃牌事實上就是紅牌,市長驅逐「萬國衣冠」出城。

 

「萬國衣冠」,他處出去罷,不要回來!你們在大陸好好幹革命,做出一些轟轟烈烈的毛神仙交代你們辦的大事給我們看,譬如去鄉下建立人民公社吃大鍋飯,到城裏組織「破四舊」的隊伍去西安打爛兵馬俑(肯定可以上世界新聞的頭版頭條),到學校去批鬥老師,給他們戴高帽、挂牌子遊街鼓動知識青年上山下鄉向貧下中農學習...等等,這些都是紅衛兵該做的正事,不要來台灣「放衛星」,【天下縱橫談】不歡迎你

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=YST2000&aid=26126682

 回應文章

catch it
等級:1
留言加入好友
2017/06/26 08:41
个人认为造成类似不好影响的“大陆人”(我姑且相信这些人都是头脑发热的大陆人,而不是我经常阴谋论猜测的另一些假装大陆人的幕后势力)不止您提到的所谓“毛左”。可能您对近现代史比较敏感,所以才会仅仅把这些人限定为“毛左”,很多人的言论并没有提到毛,但是却处处散发这莫名其妙的优越感,开口闭口只要是台湾人就称之为“井蛙”或加之莫名其妙的谩骂,我亲眼看到youtube评论区不少本来很好的台湾人被这群家伙激怒进而对大陆人人身攻击(这也是我怀疑这群人不是头脑简单的愤青,而是其他一些人的原因。因为曾经看到过在台湾留学的越南人冒充台湾人在youtube大陆相关视频底下留攻击性言论的事情,结果点开他的订阅除了越南语节目就是他自制的带有繁中字幕的越南rap,背景是台湾某大学校园,至于中文日文夹杂,张口闭口支那的“台湾人”,更是普遍。我一直怀疑这两拨人是一伙的)。说实话,您在这篇文章中说的没错,真正的独派看到这些骂人或者自以为是的言论不会怎么样,这些东西真正伤害的是认同中国人身份的、或者更模糊一点愿意认同中国血统的人们。每当看到这些人发言,我都会尽量在下面留言反驳或者作解释,然而并没有什么用,该伤害的已经伤害了,这群人对同胞的伤害不亚于所谓“去中亲日”的洗脑宣传。

catch it
等級:1
留言加入好友
2017/06/26 06:35
我还年轻,所以没办法评判您文章的具体细节,但是作为大陆人,我一直怀疑有一部分处处透着迷之自信(主要论调包括我们大陆什么都好)和另一部分到处部分青红皂白骂人的“简体字用户”不是智商有问题,就是反华反统的势力组织的水军,您文章中提到的那位“万国衣冠”就是其中之一,希望真正把自己当中国人的台湾同胞不要被这种人影响,这种人和大陆内部认贼作父为日本二战罪行洗地的家伙一样都是极少数,然而只因为他们在网上的声音比较大,所以感觉有很多人都和他们有同样的观点。

平頭
等級:3
留言加入好友
2015/09/10 00:19
市長息怒..毛左不會去台獨論壇..毛左正希望綠民消滅正藍...毛左知道綠民是二鬼子魂...影響不了大陸人......正藍至少曾是建文帝..是中國魂...會影響大陸人...

flyhippo
等級:6
留言加入好友
2015/08/20 21:50

今天看到李登輝終於再也掩藏不住內心的真相

其表明看法認為台灣日本以前是一個國家.台灣不屬於抗戰.他以日本為祖國而戰

心裡想:毛左的問題真的比較大嗎?

我的考量點在於.李氏一派蓄積已久.島內的這種心態人數越來越多.如果戰爭一來.其血腥程度恐怕絕非一般.正應驗了李光耀的那句話.結局不變.過程更痛苦

難道這幫人的一生努力準備.只為了到最後力求島上可以屍橫遍野?


璿云
等級:5
留言加入好友
2015/08/05 20:19

最進有一本大是文化出的中國戰力報告

YST快出書吧.不然又被人賺走了


大陆青年
等級:1
留言加入好友
毛左和红卫兵今天在大陆仍然存在的原因
2015/07/22 09:48
支持YST市长对于毛左和红卫兵的处理。以后建议市长对于毛左和红卫兵,不必好言相劝,还费神给予黄牌警告,这是浪费时间和精力,直接踢出天下纵横谈就好。不过我想指出的是,今天的中国大陆,毛左和红卫兵仍有相当的市场,这是由于一系列原因造成的,有其历史因素。几个原因:


1. 源于中国官方的态度。文革结束,邓小平重新掌权之后,对于毛泽东的功过评价和历史结论就成为了一个急切需要解决的问题。在邓主持的拨乱反正和《关于建国以来若干历史问题的决议》起草过程中,邓反复交代以胡乔木为首的写作班底:不要过多强调毛泽东的

错误,要多写、多肯定毛泽东对于中国革命的贡献。这是邓小平对于毛泽东七三开功过结论的基础。作为中共元老,邓小平当然目睹了毛泽东晚年(或者说,从1955年以后)的一系列错误,以及这一系列重大错误所造成的对于党、国家、民族的巨大损失,邓自己的儿子邓朴方甚至因为红卫兵的批斗从五楼跳下而摔成终身瘫痪,邓自己是感同身受的。但是,邓早年也同样目睹过赫鲁晓夫对于斯大林的批判而对苏联、苏共造成的伤害,出于对中共、中国在后毛泽东时代,不被更大的分歧所撕裂的考虑,邓小平完全超越了个人情感,而做出了对毛泽东功过“七三开”的评价,“团结一致向前看”的决定。邓小平是伟人。但是,这个决定也造成了另一个后果,就是中国官方对于毛的错误反思不彻底,对人民的教育不充分,使得毛泽东晚年造神运动的遗毒仍在,这也是温家宝亲口说的“文革遗风仍存”。


2. 中国改革开放之后所形成的政治经济体制。中国所实行的所谓“社会主义市场经济体制”,说到底,也就是目前已经形成的,一半是以国有企业为主的管制经济体制,一半是以外资、民营经济、个体私营经济为主的自由市场经济的混合经济体制。在管制经济体制中,大量中共官员及其亲属子女利用体制的漏洞为自己谋取私利,使得很多官员亲属暴富;而另一半在自由市场经济体制中,又有很多企业家将经营所得在管制经济体制中寻租,造

成了中国过去一二十年的官员贪污、腐败、受贿;而企业家为了生存,又不得不向掌握巨大权力的官员行贿,造成很多丑恶现象。很多不能适应这个体制的竞争中的“失败者”心怀不满和愤怒,成为了改革成本的付出者,这也就滋生了毛左和红卫兵思想生长的土壤,他们当然怀念当年“一大二公”、“大锅饭”的毛泽东时代。只是那个时代,那个体制,在世界上是没有竞争力的,造成了所有人的一样贫穷,很像是YST市长所说的“放大一百倍的朝鲜”。


3. 中国对于历史问题的教育不足。无论是中国大陆的历史课本,还是《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,对于历史中反右、大跃进、三年自然灾害、文化大革命,都是一笔带过,寥寥数语,不过多解释。这对于中国大陆的新一代了解历史、总结经验教训是不利的,这当然是出于“为尊者讳”、维护领袖形象和管制社会的考虑。不过在教育不足、反思不够的情况下,容易造成冲动、情绪化的“愤青”的出现,这也正是红卫兵思想和新左派成长的土壤。中国大陆经济发展不均衡,教育水平差异大,民智未开,否定毛泽东容易造成人民思想混乱,甚至会出现社会动荡,这对于任何一个中国人都是不利的,只会正中军国主义者和帝国主义者的下怀。YST市长所考虑的“拿下天安门广场的毛泽东像,换上孙中山像”,两岸“一国一制”,在短期内是不现实的。说到天安门广场的毛泽东像,我可以说个有趣的小故事。上世纪八十年代中期,美国巨星迈克尔杰克逊(Michael Jackson)差一点就在天安门广场举办了他的中国演唱会,大家知道,1980年代是中国政治气氛最为宽松、民主的时代。当时Michael Jackson的团队与中国文化部一切都已谈好,举办演唱会指日可待,结果Michael Jackson突发奇想,希望将天安门广场的毛主席像取下,换上他自己的头像。这当然吓坏了中国官员,结果演唱会也就取消,留下的是我等喜爱Michael Jackson的大陆歌迷的终身遗憾。由此也可见中国政治的底线,更不要说在中国大陆政治宽容度已经大大向左转的今天。

car
等級:7
留言加入好友
2015/07/20 00:02
要說中國大陸的改革開放只是某一,二人之功,那就太過了。"溫州一家人"是李立群演的,他是一個縮影。改革開放整個社會之混亂,法律,人民及官員的心態都跟不上,除了天安門事件外,沒出大事,能夠在短段三十餘年趕上西方一百五十年的差距,不是很值得探索嗎?別因為只是自己心中討厭毛澤東,就抹煞了中國崛起中領導人與人民共同的努力。過去我也納悶,只是一些輕工業,代工業就能成為世界第二大經濟體?每年就有一億人出國旅遊且手中全是鈔票,陸陸續續再注意對岸的機械共業,高鐵,軍事工業等等,才發現我們不知道的太多了。我們台灣人是否總是以過去的所學去看對岸,而沒有用更大視野去真實了解?大陸人與台灣人在分隔六十多年後,他們養成與世界競爭的個性,我在國外需多場合,見大陸人毫無畏懼侃侃而談且敢爭,它們還問我們台灣人為什麼這麼畏縮?多多觀察吧,也別老是嫌大陸人。我是常看你的博文,也買了你的書,但是人總是有盲點及執著。抱歉,多言了。

璿云
等級:5
留言加入好友
2015/07/19 09:43
說實在.台灣的政治紛爭幾乎都是選舉搞出來的.選票出自於人脈.如果有人認為有能力或有政績自然有選票.這是癡人說夢.選票跟能力無關.甚至做事用專業考量就沒有選票.選出來的美其名是監督.說穿了.不過是利益分贓.分不夠再審.一拖再拖的利益調整.甚至更改專業設計來符合民代利益.發包後還搞個追加預算.還不如大陸直接貪污.要貪多少大家四四六六講清楚.馬上發包.拿出專業做事來得有效率.贊成廢掉選舉