網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紅茶保健效果跟綠茶一樣好喔!
2009/02/25 11:52:12瀏覽576|回應0|推薦2

快樂女生說:我很喜歡喝紅茶,因為喝了不會睡不著,胃也不會不舒服。但人家都說綠茶比較好,終於有報導說兩樣一樣好了,提供給大家參考~~

〔自由時報2009/02/22 編譯張沛元/綜合報導〕英國每日郵報21日報導,德國研究人員指出,就對個人健康與心臟保健而言,紅茶的效果跟綠茶一樣好。該研究結果已刊載於「心臟病學基礎研究」科學期刊。

這份研究顯示,就阻止血液吸收壞膽固醇而言,紅茶的效果跟數百年來號稱保健聖品的綠茶一樣好。過去多項研究也發現,紅茶(無論是否添加牛奶)與降低壞膽固醇有關,因此有助於降低罹患心臟病的危險;但這份德國研究卻是第一份解釋箇中原委的研究。

研究人員發現,紅茶中的茶黃質(茶葉乾燥前發酵所形成的物質),能夠阻止讓膽固醇從胃進入血液的粒子的形成。綠茶與紅茶的差別在於綠茶未經過發酵,儘管如此,綠茶也有相同的阻撓膽固醇吸收的功效,原因在於綠茶含有抗氧化物質。紅茶因為經過發酵所以不含抗氧化物質。

營養專家、茶葉業的茶葉諮詢委員會成員魯克斯頓說,截至目前為止,紅茶降低壞膽固醇吸收此一好處的背後機制,過去從未被報導。魯克斯頓認為,該研究是在實驗室中進行,未來必須進行人體試驗以證實紅茶確實有降低血膽固醇的效果。

這份德國研究探討紅茶是否能降低從消化道進入血液的膽固醇量。膽固醇若要被血液吸收,消化道內必須先形成一種叫做微胞的粒子。研究人員因此測試紅茶是否會破壞微胞的形成。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=WomanGo&aid=2684620