網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
朋友要愈交愈年輕/編輯七力P.95
2023/08/03 12:30:20瀏覽656|回應0|推薦33

(書籍:編輯七力(修訂本)/作者: 康文炳/出版社:允晨文化)

 

 

微微涼風襲來,光線逐漸明亮,開機運轉的陽光溫度還在預熱加溫中。突然發現,清晨最適合閱讀「編輯七力」的地點是在後陽台洗衣機上 。(大笑)

在「編輯七力」(P.95)裡,作者分享著資深媒體人詹宏志說的一段話,「編輯人的朋友要愈交愈年輕,否則雜誌就會愈編愈老。」,讓我頗有感觸。

「朋友要愈交愈年輕......」,這句話也適用於我們的日常生活圈裡。身體上的老化無法避免,如果心態上也跟著老化,那麼就真的會完全老到底了。

一路走來的人生歲月,讓我們能夠累積經驗與智慧,但不要讓一成不變的生活把我們的腦袋給僵化。

喜歡和年輕朋友們相處,跟著他們可以學習了解到現今流行的新玩意,也因此能持續的注入一些新的思維。然後察覺到,當心態變得年輕化時,身體狀態也跟著有年輕感。

身體機能開始逐漸進入50+的老化狀態,期許著自己的心態思維,能繼續維持50-的年輕狀態。

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=SmileTang&aid=179708774