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2011/08/10 20:56:42瀏覽1659|回應2|推薦23 | |
還記得上一次在國外搭渡船是在 2009 年的奧匈捷 12 日之旅的「蒂雅尼」小鎮,不過這次比較不一樣的是,過了這個湖,我們就要出國~離開德國到瑞士去囉! 剛上船,大夥都還很興奮的擠在船艏拍照,等到啟航後、湖風漸顯冷冽時,便一個一個的躲進船艙裡避寒、取暖去了。原本以為這次的德瑞之旅不太需要攜帶禦寒的衣物(除了少女峰的行程之外),沒想到德、瑞夏日的日夜溫差頗大,有時冷風徐徐吹來,還真有季節錯置的感覺呢! 在橫渡波登湖的航程中,曾與許多渡船擦身而過,或許是過往的職業病使然,看到船隻經過總有股莫名的親切感。 約莫半個小時後,船行即將抵達對岸的碼頭,瘋狂拍照中的我,不得不手起像機,乖乖的坐上遊覽車,準備繼續今天未完的行程, Let´s Go!! 終於踏上了瑞士聯邦的國土。這個面積 4萬多平方公里(只比台灣大一丁點),人口750多萬(約只有台灣的1/3),人均卻達6萬多美元,它、到底是怎麼辦到的?!之前有個同事曾以自助旅行的方式,花了總共11天的時間才把整個瑞士玩透透,可惜的是這次我們只有3天的時間,所以能夠造訪的景點十分有限,而琉森、便是我們在瑞士旅行的第一站。 琉森的歷史,最早可以追溯至西元八世紀,發展至拿破崙戰爭時期,甚至還成為瑞士赫爾維蒂共和國的首都,現今的琉森,則是運用美麗的琉森湖、為其注入一股觀光的新熱潮。 這裡是位於冰河公園旁的獅子紀念碑,這座垂死的獅子雕刻是為了紀念 1792年時,在法國巴黎誓死保衛法皇路易十六而戰死的700多位瑞士僱傭兵,作者為丹麥著名雕刻家巴特爾.托瓦爾森。 望著這隻受傷、垂死的獅子,心裡不禁湧上一抹淡淡的哀愁,我猜想著,那一天、面對著成千上萬憤怒的巴黎暴民,卻仍盡忠職守、保衛路易十六的瑞士軍人們,他們應該已經猜想的到自己的下場會如何,但卻仍勇敢而無懼的面對自己的命運,這股「明知不可為而為之,雖千萬人吾往矣」的大無畏精神,真令人感佩!也難怪知名的小說家馬克.吐溫,曾經讚譽這座「獅子紀念碑」是世界上最哀傷、最動人心弦的一座石雕。 緊鄰火車站旁,矗立於湖中的「卡貝爾木橋」,是大家最耳熟能詳的主要景點。這是一座建於十四世紀初期的木橋,長約204公尺,當時是被拿來當作琉森防禦體系的一部分,同時它也是歐洲現存最古老的廊橋,在木橋的橋頂內架著120多根的橫樑,每根橫樑上都有一片山形木板,上面繪有十七世紀時本地的一些畫作,不過可惜的是在1993年時,一艘停泊在木橋下的小船突然起火,讓這座木橋陷入一片火海,雖然沒有讓整座橋付之一炬,卻也燒毀了橋上大部分的古畫。 橋旁的八角形水塔約有 從卡貝爾木橋往外望去,兩岸的建築,在湖光山色的襯托下,更加出落有緻,令人目不暇給。 離開琉森,我們在中央車站搭乘了黃金景觀列車、隨即前往今天的落腳處-茵特拉肯。黃金景觀列車是以琉森湖畔為起點,串聯因特拉肯、茲懷斯文、蒙投等城市,並一路延伸到瑞士西南部,終點是素有「瑞士蔚藍海岸」之稱的日內瓦湖湖畔,這段列車綜覽瑞士精華的湖光山色,總是讓旅客驚喜連連。 黃金列車是世界上第一個將火車設計成有大片類似落地窗的空調景觀火車,所以我們坐在火車裡,可以很清楚的欣賞到窗外的美麗景致。我們搭乘的這一段,是從流森到茵特拉肯,車行時間約2個小時,因為明天要上少女峰,所以必須在茵特拉肯換車。 茵特拉肯顧名思義是「兩湖之間」的意思,而它就是位處於布里恩茲湖和圖恩湖兩湖之間,算是一座具有獨特地理位置的城市,再加上這裡是通往少女峰的主要門戶,因此成為瑞士著名的渡假聖地之ㄧ。不過我還是要小小的抱怨一下,由於茵特拉肯是有名的觀光勝地,再加上瑞士的消費本來就比較高~一些,所以精品店林立,這對我們這些喜歡逛逛精緻小店、拍拍美美風景照的小咖遊客來說,這裡跟琉森比起來,就要無趣的許多,所以如果可以在琉森多停留兩個小時、在茵特拉肯少停留兩個小時,那這樣的安排就會比較完美啦! 這裡是今天晚上夜宿的旅館,地勢頗高,距離茵特拉肯約莫半個小時,據說是五星級的旅館喔!不過它的旅館星等是用粉筆畫在門口的黑板上,有點殘念捏! 由於入住後的天色尚佳,所以我又開始發揮我的趴趴走功力,到處走走拍拍,只不過不同的是,這次是帶著我的阿納達一起、「漫遊在茵特拉肯」!感覺非常棒喔! 開始賞圖嚕!
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