網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
不是獨行
2006/10/26 09:29:01瀏覽582|回應0|推薦12

我一時不察,就掉入網誌的陷阱。怎麼說呢?我原是為紓解滿心煩憂,丟開手頭上一直弄不完的事項,開了一個自說自話的天地,自己玩得開心,調整好心情,就準備回頭埋入工作,不意發覺真有人閱讀我才貼上去的創刊篇,想想好惶恐,就像街角剛開張的餐館,客人登門,才發現自己菜單項目寥少簡單,東西也沒備妥,對上門而來的賓客,真不成敬意。

原來週六早上我習於自個兒四處隨意走走,這下猛地發覺自己起始的話題,有責任好好把原先的構想鋪陳出來,週末看來得上街去搜尋有趣的人事,並且捕捉圖像,帶同好們(不管有幾個)一道暢逰多倫多的中央大街--Yonge Street。

移居多倫多,驚覺華人之多,真的是「講國語嘛ㄟ通」。可是出入華人廣場,吃中國菜,心靈常常還是覺得孤單一人,a loner,來時形單,去時亦影隻。這時出差務,好像多了伙伴,不再獨行。

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Hillside&aid=508883