網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
分辨真假教会之二:教会是真理掌权还是假牧人掌权
2020/04/15 20:00:20瀏覽314|回應0|推薦4

分辨真假教會

分辨真假教会还有一条也很关键,就是看教会是真理掌权还是假牧人掌权。教会是因神的作工而产生的,理当是神掌权,真理掌权。如果带领教会的是追求真理的人,他肯定能体贴神心意,凡事都能够高举神、见证神,带领信徒实行经历神的话,把人都带到神的面前,而信徒也都能心尊神为大,凡事都能寻求神的心意,按照神的话实行,绝对不是盲目崇拜带领的人,这样的教会就是神的话掌权,真理掌权。反之,这个带领教会的如果不是真心事奉神的人,事奉的是他们的地位、饭碗,争名夺利、嫉妒纷争,在教会中常常高举自己让人仰望,树立自己的威望,谁奉献的钱多,会溜须他们,就对谁好,就重用谁,而那些真正交通真理有亮光、诚实正直敢给他们提意见的人却受到打压、排斥,不能正常在教会中尽功用,多数信徒还没有分辨,盲目崇拜仰望带领教会的人,那这些信徒外表上是在信神、跟随神,实质上是在信人,这样的教会就是被假牧人给控制了,就是假教会。

就如神的话说:「在教会中那些行真理的人遭到弃绝,不能尽上自己的所能,而那些搅扰教会、散布死亡的人在教会中横行,而且多数人都随从,这样的教会简直就是撒但掌权,就是魔鬼作王。教会中人若不起来弃绝那些魔头,这些人也迟早要被断送的,以后对这样的教会应采取措施,若是能行点真理的人也不寻求,那这个教会就被取缔了。

现在有很多牧师长老不带领人实行、经历主的话,解决不了信徒生命进入上的问题,也不让有圣灵作工的人来带领教会,反而为了维护地位讲一些圣经知识、属灵理论显露自己,让人都崇拜他,要不就讲一些世界的新闻大事、保健知识来吸引信徒,或者注重讲解圣经中人的话,带领人守一些宗教仪式;有的牧师长老外表很敬虔,背地里却偷吃祭物、搞淫乱;还有的牧师长老为了拉拢信徒扩张教势,搞聚餐活动,搞营销、开办工厂等等,把信徒都带到了世俗的道路上,把教堂搞得乌烟瘴气。这样的教堂跟外邦世界没有什么区别,跟圣经上说的巴比伦大城也没什么两样,早已触犯神的性情被圣灵离弃了,以后还会遭到神咒诅。

就如圣经上说的:「他大声喊着说:『巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财。』」(启示录18:2-3)从中看到一个教会的带领是否是对的人很关键,如果一处教会被假牧人控制,那圣灵不可能在那里作工,他们带领信徒就是瞎子领瞎子,最终都得掉到坑里。末世圣经预言主耶稣再来,我们当如何预备迎接主耶稣的再来。主耶稣为什么称天上的神为父一起认识主耶稣基督

推荐阅读:主耶稣再来的6条预言

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Godisthetruth&aid=132508553