網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
袋袋平安
2011/02/02 03:08:01瀏覽683|回應7|推薦29

與小娃一起去學畫畫幾個月了,最近開始畫油畫,老師幫我們在店裏挑了好多毛筆,有軟毛的,硬毛的,扁的,圓的,還有畫刀,大大小小的畫具可不便宜,本來找了個圓筒裝著帶去上課時拿來用很不方便,而且毛筆搖來搖去很容易掉出來及損壞,所以上網研究了老半天,不是圓筒盒就是布料製成可以捲起攜帶的,軟綿綿的也沒能保護到毛筆的作用,沒找到理想的,想想還是自己來一個DIY,雖然我這個人手工不好,但勝在喜歡搞東搞西,想做就做,而且很少有做不成功的例子,於是馬上出發到到店裏一逛,本來是要買一張硬卡片囘來的,店裏小姐說這個免費,馬上拿了打道回府。

吃完晚飯馬上開工,把家裏能找到的布料都找出來了,也沒有打草稿的就沿著硬紙板把布料剪出來,然後用Hot glue黏好,跟著量好及縫上需要的筆袋。

一面做一面腦筋在思量下一步要怎麽做,花了兩個半小時,大功告成,請看:

裏面用了伸縮繩來固定就不怕毛筆會掉出來,外面因爲硬紙板太厚合不起來,我只好用伸縮繩套在封口,用時把繩拿掉就打開了。

我這個人性子急,沒有學過裁剪,也不懂得如何縫紉,實在也不喜歡跟針線打交道,但是很多東西多多少都要需要縫紉,所以我沒有辦法不學會用縫紉車,做出來的成品能用但就沒那麽美觀,我的要求不太高,總之不要太難看就好啦,而且我是沒有花過一分錢,能自己手作一些自己需要的東西總是令我很開心!這個袋可以保護好畫具,也就是保護好我的錢包,所以肯花點心思,也就會袋袋平安了!

祝大家在新的一年也袋袋平安,新年健康,兔年行大運!

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=FC088&aid=4849450

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
代代平安
2011/02/14 13:30
花布迭的好好 因為看不到手工 哈哈!
我年輕時(高中)也是不愛跟針線打交道 但卻自已用手縫製了一條裙子
還是條百擢裙喔!
FC88(FC088) 於 2011-02-15 14:54 回覆:

就是花一點的布比較好藏拙,被你道破了呀,你好厲害,這麽高難度的東西也做到,佩服!


客居矽谷人
等級:8
留言加入好友
袋袋平安
2011/02/08 00:37

你很有巧思喔

在此祝你兔年行大運

FC88(FC088) 於 2011-02-14 02:38 回覆:
抱歉因事忙,晚了回應,也祝你新年健康快樂!

芙芙熊
等級:7
留言加入好友
一雙巧手
2011/02/04 15:50

不說還以為是用縫的呢!

好漂亮哩!

芙芙熊祝您新年快樂喲


FC88(FC088) 於 2011-02-14 02:41 回覆:
我最怕拿針線,還好喜歡作手功,抱歉因事忙,晚了回應,也祝你新年萬事如意!

廚房裡的酒鬼
等級:8
留言加入好友
新年快樂~
2011/02/02 15:28

手好巧~

好漂亮的袋袋

FC88(FC088) 於 2011-02-03 03:10 回覆:
女兒也覺得很漂亮,天天拿出來觀賞,我好開心!

熏衣草
等級:7
留言加入好友
新年快樂
2011/02/02 11:16
你沒說我還真不知你用Hot glue 呢 看起來很漂亮
祝中國年快樂

FC88(FC088) 於 2011-02-03 03:09 回覆:

我貼得好而已,如果連hot glue都用不好,我就什麽都不能作了。也祝你新年萬事如意!


LeYeah (就(再)糗一下吧!)
等級:8
留言加入好友
hot glue gun
2011/02/02 10:48
這證明只要有一把hot glue gun就可以走天下,那裡需要裁縫車和針線,袋子看起來很好看,沒人看的出來是用黏的。
FC88(FC088) 於 2011-02-03 03:07 回覆:
對,hot glue是我的好朋友,哈哈!我是很怕縫紉的人,逼不得已我才拿針綫!

divagirl
等級:8
留言加入好友
恭喜新年好
2011/02/02 09:54
 巧手!
可惜第三張照片看不見喔...

FC88(FC088) 於 2011-02-03 03:05 回覆:

我還說為什麽你看不見,今天我也看不到,剛重新貼上了。