網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真情埔里~從射日到追日
2009/01/06 23:06:32瀏覽3159|回應33|推薦166

有人說當你內心疲倦心靈困頓時去看山看水親近泥土會得到安慰和力量!

喵看山看水是沒問題,可壞就壞在人在低潮時若旁邊沒個人拉著,恐怕看著看著就看起了自己的”風水”~越看是越想不開!

喵自幼生在都市,長在都市,是個黍稻不分的笨人,對泥土自然沒有太大的依歸;但土人朋友在UDN倒有一枚~o.m老師!

這好心人打從去年11月起就一直放送與南投.埔里相關的第一手旅遊資訊,在我down到谷底的蟄伏期間,這土人每天一會兒花,一會兒鳥的往後花園裡送,我若把它們都集合起來.....呵!綠世界?!算個啥東西啊!

各位看官您甭製造事端沒事兒嚼舌根子,以為老師獨厚喵!才不勒!

這人熱心得很!他到處這麼送~連火影虎麟家都有!

與老師闊別半年多,再見到"后羿"(啊?!不知道后羿是誰的快給我滾回去重修:在udn遇見現代后羿) .....

他已從后羿變成夸父,從射日變成追日了!

不信?放眼望去您看整個UDN誰有這癮頭,沒事兒會興沖沖的去 "騎車百里"?!喵光是聽就頭暈,腳麻,喘了起來!

(以下影片是狗仔喵拍下的"獨家畫面"先傳一個,另外手邊還有五個,等著勒索老師!)

o.m老師的真誠和草根性並爽朗大方的熱情一如中部豔陽,把發霉困頓的喵曬得亮麗如新,一洗陰霾;見到他,喵整個人都忍不住開心起來,骨子裡本該有的靈動與調皮都回來了 .....

膽敢鬧大國手射箭的 ..... 大約只有不知死活的~喵!

知道喵要來且指名還要射箭,老師得去幫喵張羅一面全新的靶!唯獨這炭鋼箭一支上千元可不便宜啊!因此老師要喵喵千萬要乖乖站在最近的距離射,以免喵的射藝”太過精妙附近也無任何負傷的野狗或松鼠,可這箭是越射越少,找都找不回來!

不瞞您說:當色喵拍下面這張標準”單車選手的英姿”時是笑倒在地,手抖到不行,好不容易完成的”佳作”!呵呵!老書穿緊身褲ㄋㄟ!

我還追問他裡面是不是不能穿內褲!

還順便研究一下他的”避震護卵”座椅~長途騎乘我很懷疑不會不舒服嗎?!

這次我還嚐了許多生平從沒吃過的東西都放在埔里菜根香照片集裡:炒牧草(真的牛吃的牧草耶!)野薑花湯,還吃蜂蠟和最新鮮的蜂蜜.....

還有路邊的烤甘蔗榨汁+薑汁!~~奇妙的滋味!治咳最好且好喝極了!

老師還另外買了兩根熱騰騰的烤甘蔗要喵喵趁熱嘗~它帶著特殊的焦糖香氣和幸福的甜味.....不過喵喵玩興大發,一時真捨不得吃,抓著甘蔗臨潭當劍舞了起來,還有模有樣的學打太鼓!全然不管旁邊有多少人看三八喵起乩.....

我是不害臊啦,不過,就不知道身邊兩個大男人會不會沒臉到想跳潭!

o.m老師有九個兄弟姐妹,個個兒身懷絕技!

這次我終於見到o.m老師的弟弟~~他的科技農業理論與實作讓原本就是植物白癡的喵簡直敬佩到目光捨不得離開;我儘管不太懂他豐富的知識,但是我懂他那雙晶亮的眼睛所散發出來的光彩:當說起自己的農學專長與成果時流露出來的自信與快樂是多麼令人動容啊!

眼前飽滿堅挺的牛蕃茄幾已採收完畢~~它們都是機械化自動灑水,打營養點滴,細心培養出來的有機黃金農產品

我敬佩對生活,對人對事都很認真且充滿感恩的人,他們都經歷過駭人恐怖,天搖地動,生死交關的921地震,都經歷過人生或事業的黑暗,而他們共同的特色是比別人更加溫暖而豁達!是這樣的力量讓我帶著困頓前去埔里,卻帶著勇氣離開!

謝謝~~ 我的生活大師!        

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Effie0210&aid=2532011
 引用者清單(2)  
2009/11/27 19:21 【城市流浪貓】 要玩,就來真的!
2009/01/07 11:16 【城市流浪貓】 在udn遇見現代后羿

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

鄭毅
等級:8
留言加入好友
多耐人尋味的女人
2009/02/10 23:32
難怪老母雞推荐你


等級:6
留言加入好友
呵呵
2009/01/25 11:25
看起來好幸福哦!祝你的旅行愉快
meow (Effie0210) 於 2009-01-25 12:23 回覆:

謝謝光臨寒舍貓窩

我常常旅行~實質的座標移動式旅行與非實質的心靈和靈魂的旅

那是文字~始終是我一生最好最忠實的朋友!

遠勝過人間許多脆弱的關係~不管妳能不能選擇關係形成的型式

祝福妳新年快樂


牛兒
等級:8
留言加入好友
........
2009/01/22 23:00

美麗的埔里阿

以前每年因掃墓的關係得去到那個我不熟悉的地方

卻是先祖的故鄉

現今留在記憶裡的是

春天飄雨時空氣中帶有淡淡的甜

meow (Effie0210) 於 2009-01-23 12:36 回覆:

很慶幸妳對先祖的故鄉是有記憶的

相較於我對”先祖的故鄉”卻只能在大陸尋奇

並自己的行腳中捕捉即光片羽,蛛絲馬跡

妳有記憶中是季節的景致和嗅覺的香甜,這也是一種幸福啊

想起時不妨回頭尋覓那份似曾相識

有些東西,有些事物是需要累積堆疊和時間發酵,才會更有重量!

謝謝牛兒!

在此先祝福妳~~~ 新年快樂



等級:
留言加入好友
時間差
2009/01/21 18:32

原諒我 在妳的領域裡如此肆意

長久以來  一直拜讀妳的每一篇文章 每一段情感

妳是我心中的奇女子

看著妳的笑顏  彷彿 就看到妳說的青鳥  在這天地盤旋

(不是小子搞神秘   實在是沒如妳們一般的能量  如此發熱發光  

說實在的   我很.......    就讓我靜靜地 陪著吧.......) 

meow (Effie0210) 於 2009-01-21 20:02 回覆:

謝謝您的陪伴~~長久以來!!

這潛水悶氣的功夫真是了得

都不會得內傷的嗎?奇女子??!~~ 不敢當

喵的匪類造成諸多罪狀..... 倒是不落人後


花露露 ~討賞來了!
等級:8
留言加入好友
好文章!
2009/01/20 15:33

喵越來越漂亮了,是否心情特好!

喵每篇文章都很精彩,值得一讀再看讀,看得出妳的用心,照片和內容都令人回味。


meow (Effie0210) 於 2009-01-21 09:28 回覆:

看見可親的花姨婆回來.... 喵比什麼都高興

您別寵喵把喵捧到忘了我是誰了啦

姨婆才是最棒的人~世界日報常刊登大作

您那女兒也是優秀到不行囉!!!

期待您過幾年退休後能回台灣長住

跟著我們這些單身的,半單身的,和差不多是單身的瘋子~趴趴走!!



等級:
留言加入好友
熱情
2009/01/19 06:11
從回文就感受到妳的熱情
教官真是好命
有個熱情如火的水某
不過妳來南歐的話
教官可能要很擔心唷
南歐男可是很纏人的唷
謝謝妳那麼抬愛我那篇文


meow (Effie0210) 於 2009-01-19 10:43 回覆:

哈哈!妳怎可阻斷色喵的”春夢”

女子單身旅行能有俊美的拉丁男子作陪~~不亦快哉!

我都跟如晞”告解”過了:她出題的”三個願望”

我現在會很”務實”的選”一夜銷魂”!

教官的擔心從來都攔阻不了喵的浪漫成性

除非我仍愛他!



等級:
留言加入好友
happy new year :)
2009/01/18 06:24
 
meow (Effie0210) 於 2009-01-18 09:53 回覆:

 謝謝火星客!我到現在還想念妳那海天一色的沙灘假期!

~只除了脫皮~

這些日子給冷到一心狂想溫暖的陽光海岸~希臘、羅馬、西班牙~那些透亮無瑕的藍天白雲和海洋~一時排不出時間去

昨晚索性和朋友去西班牙餐館吃飯喝個小酒

邊欣賞狂野浪漫的佛朗明哥舞~彷彿置身其中!

星期二我請假要去看翹首盼望已久的絲路傳奇~看樓蘭女屍,營盤男子衣冠與漢唐盛世~住台灣有時想想也挺好~藝文活動很多,生活機能性很強,很不至於無聊!

也祝福妳新的一年更加豐美

meow (Effie0210) 於 2009-01-18 10:03 回覆:

再覆 : 剛剛回頭再度溫習妳許多地中海美景!

並要大聲告訴妳 : 我好喜歡妳寫的那篇”舊情人,易燃請小心”

心有戚戚焉!



等級:
留言加入好友
時間差
2009/01/17 22:53

喜悅 是最容易感染滴!

就像病毒一樣

只不過  這病毒  名叫美好!

meow (Effie0210) 於 2009-01-18 09:56 回覆:

謝謝!您的回應對喵來說也是無比美好!

我欲回頭尋你,你卻太神祕

部落格和作家簡介都是空~一無線索!

只好仍在這裡說謝謝!


需仁
等級:8
留言加入好友
^^
2009/01/15 21:50
這讓我想起,最近幾次回埔里似乎都當休息站,行蹤總以埔里為中心向四方探索一些從未到過的地方(其實就是到少人的山上小小自閉一番)。不過埔里的山好水好人也好,香菇甘蔗玉米茭白筍香蕉樣樣也都好(現在得加上玫瑰與番茄),我的感受還是很深切的^^
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
meow (Effie0210) 於 2009-01-16 11:05 回覆:

需仁!

你這個埔里的女婿姍姍來遲,該當何罪?

喵手邊可是有本點名簿的喲!

講到南投~Vincent不能不出現

說到埔里~你沒有缺席的理由 

喵邊翻看著你送的美麗攝影桌曆,居然還這樣罵你!

真是長著狼心狗肺的混帳喵!


o.m
等級:8
留言加入好友
奇怪?單車服不是就這個樣子嗎?
2009/01/14 22:14

說你們這些大狗仔小狗仔,甚麼事不好聊,說起土人竟這麼起勁!

沒有這身逗笑的打扮怎讓貓咪笑開懷。

meow (Effie0210) 於 2009-01-15 09:33 回覆:

老書總是一點架子都沒有且熱心熱情讓人如沐春風

今次一見連軟趴趴的”春風”都不足以形容

你簡直是”落山風”~~ 完全顛覆既定的”傳統形象”

最飽滿的稻穗是彎的,最滿的水在瓶裡是不響的

一個能夠自娛娛人的人是最難得的!

你在埔里已成為我心靈的最佳景點地標!謝謝o.m老書

(你八月份以後該不會更難找更忙碌吧?)

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁