網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新冠肺炎是不是對人民發動的生化戰?
2020/02/24 01:39:07瀏覽832|回應3|推薦7

一旦掌握到控制病毒的方法,對岌岌可危的統治者而言,這或許是一種統治的工具。

汪浩:病毒聽黨的?

那邊「不聽黨話」,那邊就「被感染」那邊就有「疫情」。

妳批評習近平?批評黨?妳有病,請進入方艙醫院。

--

恐懼是很好的中央集權的理由,兩岸皆然,也可以趁這個機會清理對手。

爆只開「疫」次會! 簡舒培轟柯文哲如習近平

中國的供給鏈,可以微調,可以進行「進口替代」,去掉依賴,當物資缺乏,誰能先開工,誰能拿到原料,由【聽黨話的程度】決定。

這邊自由時報:

武漢肺炎》疫情助長方便麵銷售 統一、康師傅股價逆勢大漲

對岸的網報:

第一财经:方便面保供应遇阻,怨谁?

以湯達人為例,上海統一企業飲料食品有限公司就在金山區,湯達人碗麵就在這裏生產。

上海消費者為什麽買不到湯達人方便面?

物流是經濟的血管,血管阻塞,人體癱瘓:經濟好不好,看看路上有多少貨車在跑。

國道、省道到村道,處處都有“紅袖章”,貨車司機是重點檢查對象,只要你來自重點疫區,要麼勸返,要麽就地隔離14天,注意這隔離的14天,是你自己付費。

方便麵不是什麽高科技產品,即便生產出來,沒人運輸,一樣幹瞪眼。

方便麵要正常生產,統一要復工,它產業鏈上各個環節的大小工廠也得復工,不然還是白瞎。

方便麵看似不起眼,“麻雀雖小五臟俱全”,同樣有自己的上下游產業鏈條;

新冠肺炎是非常特殊的一個事件,為了防控疫情,各地管控措施五花八門,市場停擺,“市長”說了算

范疇說:《中共進入了五種戰爭狀態》,這無疑是一場「對人民的戰爭」,也是習近平的政權保衛戰,戰勝了,社會控制力更強,真正建立中國模式。

為什麽說對人民的戰爭? 范疇解釋,這次全國各地的封省、封城、封樓、封街道、封門,這跟北京一直想做到的“社會信用系統”幾乎是一致的,你說了什麽話,你的消費紀錄,去了那裏,跟誰來往等等都要納入管理。以前外界以為要花好幾年才會做到的社會信用系統,現在因為疫情已經做到了。比如說有個手機應用軟件APP,可以知道你周圍有幾個人確診,有幾個疑似病患。就像微信交友一樣,搖一搖就知道周圍有誰想交友。

此外,他說網信辦已宣布三月起全面治理互聯網,包括娛樂平臺。現在流動性物資包括人流、物流、金流、信息流,現在因為病毒的第五流把前面四流幾乎在一個月之內,把全國半數人口都掌握了,下一步再用社會信用積分制度,連結監視系統、手機、連結你的上網和各種消費紀錄,你想這是不是一件非常可怕的事情?

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=131811348

 回應文章

台灣政經索隱
等級:8
留言加入好友
2020/04/06 04:05

關閉法院、中止選舉、違反隔離規定就槍斃……新冠肺炎疫情給了獨裁者擴權機會

中國在鼓勵復工的同時推出所謂的「支付寶健康碼」。該健康碼通過個人填報和政府後台資訊對比,產生紅黃綠三個健康碼:綠碼者可以通行,紅碼和黃碼者需要自我隔離。

《紐約時報》在本周發表的文章「新冠疫情在全球催生獨裁和濫權?」中也提到匈牙利的法案。文章援引聯合國反恐和人權問題特別報告員奧雷恩(Fionnuala Ni Aolain)指出:「我們可能也會見到,疾病流行過後不久--甚至可能緊隨其後--是專制和鎮壓的流行,」新法律擴大了國家的監控,允許政府無限期拘留人民,並侵犯集會和言論自由,可能會在未來幾十年裡影響公民的生活、政治和經濟。


我的部落:台灣政經索隱

台灣政經索隱
等級:8
留言加入好友
2020/03/28 09:53

中國國務院總理李克強昨天強調,要高度重視防治無症狀感染者,無論是通過哪種途徑發現無症狀感染者,都要根據醫療規則制定明確防治方案,堅決遏制可能形成的新的病毒傳播。

李克強2020年3月26日主持召開中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,但新華社官方新聞稿並未提及"無症狀感染者"內容,而是在今天透過國務院官網以"口語"報導方式披露。

據中國政府網,李克強在會議指出,疫情發生之初,集中主要精力救治新冠病毒有症狀感染者,尤其是重症和危重症病人。 現在要持續鞏固國內疫情防控階段性成果,在全力救治重症和危重症病人、做好小區防控的同時,高度重視"防治無症狀感染者"等群眾日益關注的問題。

李克強說:"無症狀感染者究竟有無傳染性? 病情會不會進一步發展變化? 衛健委要組織專家認真分析,拿出科學防治方案。 這是我們鞏固疫情防控成果、防止出現防控漏洞的重要內容。 "

他還強調:"有關部門要嚴肅認真對待這一問題,實事求是、及時公開響應社會關切。 "無論是通過哪種途徑發現的無症狀感染者,都要根據醫療規則制定明確的科學防治方案,堅決遏制可能形成的新的病毒感染和疫情傳播。

報導指出,李克強在會議上表示,新冠肺炎疫情發生以來,有關部門一直在根據情況變化不斷調整診療方案,對於出現無症狀感染者這一情況,也要因應變化、科學應對;"目的就是一個:全力保障人民群眾的生命健康安全"。 

顯然這是直接對「無確診」的質疑。

這是在和習近平切割吧。

李克強在想人民的健康安全,習近平想的是自己的權位的安全。


我的部落:台灣政經索隱

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2020/02/28 18:10
吳敦義分享抗疫巧思 盼民眾把口罩留給醫療人員
吳斯懷葉毓蘭首合體出擊批口罩之亂未顧軍警安全
-
長:吳斯懷都能當委,為何洪慈庸不能當立法院顧問?
情延燒又增 161例確診累計763例已超過鑽石公主號
黎智英的下一盤棋
http://blog.udn.com/powerecho/6910117
韓市長 將 謝雪紅 口誤成 王雪紅,應該
是看了 不少 部落格的 文章。