網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本三党执政联盟解体:背弃承诺的后果
2010/06/14 13:56:04瀏覽531|回應0|推薦1
日本三党执政联盟解体:背弃承诺的后果

2010-5-31 13:16:30
    简要内容:一件貌似单纯的普天间事件让鸠山腹背受敌,曾经赢得民心的法宝却成了今天的绊脚石,这正应了中国那句古话:成也萧何,败也萧何。不仅如此,“普天间”事件还变成一个民众的出气口,引发出了民众对鸠山的诸多不满和失望,倒台声不绝于耳。

  一件貌似单纯的普天间事件让鸠山腹背受敌,曾经赢得民心的法宝却成了今天的绊脚石,这正应了中国那句古话:成也萧何,败也萧何。

  还记得去年8月,鸠山在众议院选举中信誓旦旦地承诺要将普天间基地迁到“国外”,至少是迁到冲绳“县外”。冲绳民众眼前一亮,终于盼来了他们心中的“救世主”,满怀信心地期待着。

  而临下,事件又回到了原点,民众彻底失望了。他们的首相出尔反尔,背弃竞选承诺,这让民众感到失望和愤怒,而这光靠道歉是无济于事的。盟友社民党也“罢工”了,鸠山一手组建的执政联盟也因此解体了。

  不仅如此,“普天间”事件还变成一个民众的出气口,引发出了民众对鸠山的诸多不满和失望,倒台声不绝于耳。

  鸠山能否有惊无险地渡过危机呢,7月参院改选近在咫尺,让我们拭目以待吧。

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Change88&aid=4127827