網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
111年連江縣優良餐廳表揚暨頒獎典禮
2022/11/08 17:12:54瀏覽136|回應0|推薦2

連江縣衛生福利局爲鼓勵餐飲業者落實餐飲衛生自主管理,已連續多年推動餐飲衛生管理優良標章,今年(111年)表揚暨頒獎典禮於11月7日下午特別選在連江縣南竿鄉衛生福利局一樓會議室辦理,現場不只邀請到連江縣大家長劉增應縣長、衛生福利局陳美金局長及各局處長官共同蒞臨本次頒獎活動。

今年度通過優級店家的業者更是超出去年,今年共8家餐廳榮獲優級餐廳的殊榮,分別為南竿的:神辳居宴會廳、西尾半島物產店、涼山頂民宿風味小館、津沙小館、林義和工坊;北竿的龍和閩東風味館;而今年更是不同以往,還有東引的泰利食堂及烹小鮮餐廳,可謂各鄉一同共襄盛舉,讓更多的觀光客可以更放心的享用馬祖美食,也多出許多不同的選擇。

當天頒獎典禮上,也邀請到東引的泰利食堂及南竿的西尾半島物產店主廚現身說法及經驗分享,感謝衛福局舉辦此次輔導,讓他們不僅可以自己的餐廳接受專業訓練打造一家一特色菜,改善廚房相關設施及用餐環境,更符合食安需求及衛生規範,還能赴台觀摩知名餐廳及五星級酒店,讓他們感受到最直接的刺激,也激勵他們把馬祖的餐飲品質也提升起來,並一起勉勵自己成為馬祖地區的標竿餐廳。

今年更邀請到晶華酒店法籍行政總主廚Bernard Noël蒞臨馬祖成功打造一家一特色菜,津沙小館-茄汁魚麵、泰利食堂-泰利豬肉醬、神農居海鮮餐廳-神農棒棒雞、龍和閩東風味館-貽貝老酒蒸蛋、烹小鮮餐廳-紅糟炸魚排,而本次西尾半島物產店、林義和工坊及涼山頂民宿風味小館分別帶來此次輔導成果菜餚老酒芥末豬排、白酒奶香淡菜、涼山魚排繼光堡,不僅色香味俱全且饒富創意,讓人垂涎三尺,贏得在場貴賓一致讚賞。

衛福局表示,馬祖地方名產極富特色,有遠近馳名的國宴酒馬祖老酒及東湧陳高,還有各式各樣海鮮、海產加工品、紅糟料理、近年更推出許多酒類相關休閒食品及酥餅類,都是很值得帶回分享的伴手禮。馬祖的食品不僅要好吃,還要安全,餐飲衛生管理分級制度(GHP)幫助業者做到這一點,提高從業人員素養,並落實產地管理,獲獎並不容易,但必須如此,才能讓民眾吃得安心。衛福局期望透過本計畫引導地區餐飲業建立良好食品衛生環境並提升餐飲整體服務品質,帶動相關產業發展。目前連江縣衛生福利局均有提供優良標章張貼於店內入口處,供消費者辨識,讓遊客來馬祖不僅玩得開心,選擇餐飲更能吃得安心。

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=177416232