網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
屏東電影節首獎出爐 《我的水鬼爸爸》奪冠!
2022/11/07 14:04:00瀏覽116|回應0|推薦1

萬眾矚目的第七屆屏東電影節獲獎名單終於在今(3)日出爐,首獎由《我的水鬼爸爸》奪得,來自不同國家的年輕創作團隊「投影瓶影像」,以溫馨幽默的風格帶出靈異故事,而主角們的輕鬆互動也一致獲得評審青睞,成功抱回60萬元獎金,該劇女主角亦榮獲本屆「最佳演員獎」。

副縣長吳麗雪表示,辦理屏東電影節至今已來到第七個年頭,今年徵件主題設定為「屏東Come True」,希望藉由影片創作的徵件比賽,推廣屏東在地景色及風土民情,支持台灣優秀人才發揮追夢的精神,更讓民眾透過鏡頭,看見屏東持續不斷地進步。

第七屆屏東電影節榮獲首獎的《我的水鬼爸爸》導演李冠賢,除了感謝團隊、家人及朋友的支持與鼓勵外,也特別開心,在駐地拍攝期間能遇到許多熱心的屏東人,包括給予幫助的東隆宮以及里長,才能讓拍攝如此順利完成。

▲屏東縣副縣長吳麗雪頒發第七屆屏東電影節首獎《我的水鬼爸爸》。

「我得獎了!」此次榮獲「最佳演員獎」同時也是《我的水鬼爸爸》女主角鄭毓萱聽到獲獎時,忍不住激動哽咽,這是她拍戲的第四年,也是第一次得獎,雖然常常會覺得很累,但努力都是值得的。

今日頒獎典禮也邀請到《華燈初上》連奕琦導演以活動大使身分出席,自他知道今年徵件期間共徵得143件劇本時,除讚嘆10組入圍團隊實力,也從影片中感受到這些年輕創作者展現出的創意、熱情及潛力,也鼓勵入圍團隊,電影有太多可能性,不要害怕嘗試、要勇敢做夢、練習想像,如同今年徵選主題,永遠「來真的」,讓每個影人打造屬於自己敘述故事的風格,走出一條花路。

▲活動大使連奕琦導演致詞。

屏東電影節共計有7個獎項,評審團隊依據技術完整度、主題契合度及故事性綜合評分選出,「最佳導演獎」由土生土長的東港青年林庭緯所執導的《酬神扮仙》奪得,運鏡流暢更充分展現在地文化;「最佳編劇獎」是由童言童語帶出部落特色的《聖堂捍衛戰》獲得;「最佳攝影奬」由本屆唯一紀錄片《吹南國的風,餐桌上的屏東》拿下;「最佳剪輯獎」則由擁有專業剪接與攝影的《人生大浪》獲獎;「網路人氣獎」則是知名演員雷洪擔綱演出的《前往海邊的路》勝出。

▲連奕琦導演頒發2022屏東電影節入圍奬。

2022屏東電影節入圍名單:

《新世紀最棒的旅行》、《三百擊》、《聖堂捍衛戰》、《人生大浪》、《吹南國的風,餐桌上的屏東》、《那年夏天,我的初體驗》、《前往海邊的路》、《我的水鬼爸爸》、《酬神扮仙》、《海洋捎來的信》

2022屏東電影節得獎名單:

首獎《我的水鬼爸爸》

最佳導演獎-《酬神扮仙》林庭緯

最佳演員獎-《我的水鬼爸爸》鄭毓萱

最佳剪輯獎-《人生大浪》

最佳編劇獎-《聖堂捍衛戰》

最佳攝影獎-《吹南國的風,餐桌上的屏東》

網路人氣獎-《前往海邊的路》

更多2022屏東電影節相關資訊請上官網查詢:

活動官網:https://2022pingtungfilm.com/

官方臉書:https://www.facebook.com/pingtungamazing

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=177408746