網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【睡眠知識 | 永吉床墊 | 睡眠分析】睡眠中的時間長度,怎麼不一樣?
2022/02/18 16:42:29瀏覽482|回應0|推薦6

有沒有那麼一種經驗,那就是在睡夢中的時間長度,可是遠遠大於實際睡眠時間?

在夢裡,時間不再是平常的時間,而是會延伸、膨脹...
有沒有那麼一種經驗就是,當你按下第一個鬧鈴後,按下貪睡功能,再給自己貪睡的五分鐘,你立刻沉浸夢裡,五分鐘後的鈴聲依然準時響起,但是你卻覺得自己做了一場很久很久的夢,可能像是一個小時或是更久,我們在做夢的時候仍然有對時間的知覺,但是那感覺並不太準確,多數的時候,夢境裡的時間比實際的時間還要長上許多

雖然實際還不清楚是什麼原因造成這種時間膨脹,但是在一項關於研究老鼠大腦細胞的實驗中,可以看出個端倪,並有了令人驚訝線索,在這項研究裡,研究者壤老鼠的在迷宮中跑來跑去,並且讓他們學習時間/空間的概念,並且記錄這些關於記憶腦細胞的概念,並且在這些實驗鼠睡著的時候,發生了兩點重大突破!

關於重新整理記憶
第一項驚人的結果就是,當老鼠學習怎麼走迷宮的腦細胞活躍模式,在當牠們睡覺的時候再度重複出現,而且一次又一次的重複,也就是說《記憶細胞》在我們睡著的時候,正在一次又一次的重播。
重新播放的速度變慢了
第二項驚人的發現就是,關於這個重播速度,在進入到快速眼動期的睡眠階段時,記憶時間的感官細胞,一起變慢了許多,比起醒著探索迷宮時候的感知速度,慢了四分之一甚至是一半。
對於這種白天事件的慢速重播,是人類目前對夢中時間延長的最佳解釋,當神經層次展現驚人減速的同時,或許是我們感知夢中時間比實際還要更長的理由。

以上這些重點都可以提供大家做參考,以後家人有需要買床墊也可以直接把這篇文章發給他!

「板橋永吉床墊」-誠心希望大家都能找到屬於自己與家人專屬的床墊。

↓ 更多資訊盡在 ◆ 官方網站

吉床墊《台北|板橋》  

永吉床墊《桃園|中壢》

永吉床墊《中和|永和》   

永吉部落格(fb).jpg永吉部落格(line).jpg永吉部落格(you).jpg永吉部落格(ig).jpg|

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=74a1b947&aid=171715832