網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我把A舞跳成I舞了!
2011/07/24 22:48:16瀏覽3048|回應2|推薦213
我把A舞跳成I舞了!

100年7月24日 周日 天氣晴 快樂谷午場 男請女 人氣9

  今天周日,是快樂谷行舞的大日子;但節氣大暑,天氣炎熱,不利老人家出門曝曬。嗜舞如痴的默白,勇敢頂著烈日出門,就是要跳翅仔舞,就是要運動去。上周日因為有中華隊參戰的IBAF世界少棒冠軍賽轉播,默白在魚與熊掌不可兼得的煎熬下,忍痛選擇看棒賽,為中華隊加油,還在賽前去附近運彩中心欲簽壹仟元賭中華隊勝,卻見老闆搖頭笑說:運彩沒開此盤。結果中華隊奪冠,雖喜不自勝,但也暗嘆:真沒偏財運!上周三有事未能赴快樂谷舞場行舞,但上周四下午赴新世界舞場行舞,與9位美女休閒、浪漫,翅仔舞了一下午,彷彿人在天堂,真是暢快,心中不覺讚嘆人間還有翅仔舞這麼美好的運動存在!今天默白依例在快樂谷舞場開場前先行就座,見證又一場熱鬧愉快的人間天堂翅仔舞會。

  美女是大熟咖,為人謙和,平易近人,舞藝精湛;默白依情況先後請了美女三首慢舞。第一首慢舞時,上池就好舞姿,默白直覺美女太單薄了,右手掌習慣性放在她長髮後的背上,直接接觸到她的光滑細嫩肌膚,始知她今午穿露背裝,但長髮遮住,看不出來。默白有些不好意思,只好當她是楊貴妃型美人,把右手上鉤放正,手掌輕觸其左肩,避開其背部的肌膚接觸。默白問美女:在舞場很浪漫,機會很多,你準備好了嗎?美女笑說:早就準備好了,但一直沒有合適的。默白笑說:你咖那麼多,都沒看上眼?美女無奈說:喜歡的不追我,追我的我不喜歡。默白說:都什麼時代了,他不追你,你追他啊;就像邀舞規矩,女請男啦!美女只是笑笑,沒有苟同。第二首慢舞時,默白問美女說:記得以前你都沒穿露背裝,現在怎麼改型了,投入競豔中?有在玩了!美女笑笑說:人家都露事業線,我沒什麼事業,只好露背啊!在默白的認知裡,美女是十分含蓄且害羞的,儘管舞場早就改成女請男,但她從來沒去請過帥哥,都是讓帥哥請的,帥哥沒請,她寧願罰坐,所以習慣跳周日快樂谷的男請女場次,較有舞跳。默白才不相信美女穿露背裝的說法,卻驚訝害羞的美女說得出口,看來她心裡真的準備好了。第三首慢舞時,默白問美女:你和朋友不是想去台中舞場看看,去了沒?美女回說:台中真的太遠了,我要上班,不方便也很累,是有帥哥要開車載我們去…。默白插嘴說:你朋友有男友了?嗯,一車不容多虎,除非一公一母,你怕當人家的電燈泡,破壞朋友好事?美女尷尬說:也不是,怕日後有麻煩。默白覺得奇怪,人家是男女朋友,邀她搭便車而已,怎會有麻煩?默白腦筋一轉問說:原來要開車的帥哥是想追你,而不是她。美女靦腆回說:男人開車又不是沒有目的,能免則免。默白心想:原來舞場浪漫是無時不刻在發生!便笑著對美女說:原來丘比特的箭早就射中你,不是你朋友,你還真惦惦吃三大碗公,真失禮了!美女無奈說:還是白紙一張,習慣白色生活。

  美女是熟咖,在默白跳五星級翅仔舞場時剛出道,現在可是翅舞高手;默白依情況先後請了美女兩首慢舞。第一首慢舞時,美女習慣性用臉正面相貼,就是明示默白行舞時不要說話。美女沒有固定舞鞋,所以身高抓不準,有時穿高跟會嘴對嘴,默白感覺最不自然。就舞姿時,默白今午的嘴剛好落在美女眼睛的高度,默白技巧性拉直身體,頭往上仰,如此可以用下巴貼美女的額頭,好像嘴巴可以浮出水面呼吸一樣舒服,如此姿勢,默白便可以隨心所欲講話了,比較自在。要是身高能高出美女一個頭,那就沒有貼不貼臉問題。默白關切問美女:好久不見,你休舞了?美女不動聲色回說:較少跳而已。因為默白拉直身體行舞,重心較不穩,感覺身體也比較僵硬,帶不好美女。美女平常有跳男步,重心較穩,反而不時主動穩住默白僵硬欲倒的身體,跳得很認真。默白頗受感動,不敢讓美女太吃力,只好練習無聲的浪漫之舞。第二首慢舞時,一上舞池,美女主動擺出雙抱舞姿,默白欣然相擁而舞。默白以前都不覺得自己矮,因為標準舞姿是貼右側臉的,但現在跳的是貼正面臉,只要美女頭稍上仰,默白頭稍下府,就是標準的嘴對嘴舞姿,那可不是默白提倡的蹌舞舞姿,打死不從。記得以前行舞中曾和美女討論過這個問題,美女堅持認為最適合的蹌舞舞姿就是臉正面貼﹙但不相吻﹚,默白不從,但美女也不依默白的貼右臉舞姿,就是執意伸直脖子、正臉向著默白,默白只能變相拉直身體,避免嘴吻美女的眼或鼻,自然姿態完全走樣,重心不穩。美女卻很有耐心,像在教學生似的,隨時主動變換手姿去扶持默白搖搖欲墜的身體。默白勉強笑說:我們兩人不用嘴對話,卻讓兩個肚臍眼在下面磨蹭,不會很怪嗎?美女依然不動聲色回說:不會,我感覺很好!默白不敢再吭聲,怕徒增美女的額外負擔,只是心中吶喊:救狼啊,我把A舞﹙翅仔舞﹚跳成I舞了!因為兩人舞姿側看不是浪漫的A字,而是超過浪漫、完全相貼的I字。

  朋友是翅仔舞老師,目前有多名學生是新加坡舞廳的女公關。間舞時,默白特意跑去問朋友有關新加坡舞廳最近某男性經理裸體身亡的事件,朋友給默白上了一堂社會舞廳見聞課;默白感激在心頭。此時已是下午四點過後,舞池較不擁擠,最好行舞。默白見有位生面孔男客,年紀約與默白相若,帶著兩位年輕貌美小姐坐在帶伴區,快舞時就跳三人梭,梭來流暢唯美,不但三人整體舞型好看,兩位小姐的個別梭型也都很標準,老帥哥的梭型也流暢,真是美的組合;默白欣賞。慢舞時,老帥哥輪流帶美女,一次一個,有一個小姐舞型較符合現代蹌舞,另一個小姐的舞型則有些復古,都不錯看。默白問朋友,那兩位小姐是那一家的女公關,跳得不錯看。朋友笑說:我教的是菜鳥小姐,都是白天學舞,晚上上班,那兩位都會跳了,我沒見過,且兩人氣質都不錯,不一定是舞小姐。默白聽了直感慚愧,人家小姐年輕貌美,跟著大哥出來行舞尋歡,默白就無來由給人家貼標籤,真要不得。先前默白和熟咖美女行舞時,默白就示意熟咖美女欣賞,並開玩笑說:那天我中大樂透頭彩,我也要學那老帥哥一樣,找幾個美女坐帶伴區。熟咖美女揶揄說:臭男人都一樣,一次還要找幾個!默白大言不慚說:如果我60歲,就找兩個三十歲的小姐。熟咖美女不認輸說:如果我60歲,就找三個二十歲的小帥哥!兩人頓時相視而笑,默白補上一句:你比較高招!

  今午的快樂谷人氣依然熱騰騰,帶伴區又見客滿。默白心想:天氣晴朗,情人舞又回籠,不像前幾周常有午后雷陣雨,帶伴區就空蕩蕩,不見人影,真不知跑到那裡去了!默白今午堅持從一點待到五點,整整四個小時,希望形成個人茶舞的固定模式。默白今午先後邀請9位熟咖美女共舞,跳多坐少,十足達到運動效果,值回票價。唯一遺憾的是沒請到美麗的副總美人共舞,聽說美人跑到大陸去避暑。
( 興趣嗜好運動 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=725dance&aid=5463796

 回應文章

Sunny Tsai(催眠諮商師)
等級:8
留言加入好友
好天
2011/07/29 08:44
老哥早安,
終於站在同一個時區跟您對話啦,‘
我人在中國。
今天有什麼計畫啊?
祝你有個好天
颱風來了,小心行駛。
Sunny Tsai,Certified Consulting Hypnotist執照催眠諮商師
Sage Hypno:3000 Hwy7, Suite 202,Markham, Ontario, Canada
Tel:(905)910-9859 website:www.sagehypno.com
默白(725dance) 於 2011-07-29 09:15 回覆:
美女大師:網安+舞安 ^-^ !

1謝謝遠方美女大師的造訪,
 並帶來關心叮嚀和美好祝福!

好天
  老哥早安,
  終於站在同一個時區跟您對話啦,
  我人在中國。」
 感覺美女不在遠方,問候聲格外清晰!
 人在中國,默白看你的格子得知:
 有很多朋友在台灣引頸期盼你的到來。
 真是受人尊敬的美女大師!

「今天有什麼計畫啊?
  祝你有個好天
  颱風來了,小心行駛。」
 默白要活就要動,一周上舞場運動三次。
 本周周日和周四已行舞兩次,
 剩下的一次排定今天下午。
 目前台灣風平浪靜,默白心情平和,是個好天。
 謝謝開示和祝福!

4祝美人大師亞洲之行平安如意,鴻圖大展!

靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
哈哈
2011/07/25 11:56

哈哈 顧得了顏面   管不了肚子?

這跳舞真有趣

兩個人要有默契

如果要橋來橋去

這就有意思

每個人都有自己的原則

各自堅持到底囉

默白(725dance) 於 2011-07-25 12:53 回覆:
靈婆正妹:網安+舞安 ^-^ !

哈哈
  哈哈 顧得了顏面 管不了肚子?」
 正妹笑得好!快樂就好!
 翅仔蹌舞型是整體的,頭和肚子或腳都是一體的。
 翅仔蹌自有舞以來就是A型舞姿,
 默白主張在既有的A型舞姿上去發展、演進,
 但有些舞人跳得走火入魔,只求兩人感覺舒服就好,
 甚至出現公然蛇吻等默白不敢形容的舞姿現象,
 完全沒有傳承歷史的立論基礎,於是出現各種亂象。
 忘了或誤解一個主要原則「兩覺好」:
 一來跳舞雙方感覺固然要好;二來給欣賞的傍人視覺也要好。
 歷史現象是現實的,多數人流行就是潮,看久了就自然,
 於是有很多好東西都因流行誤導而走入歷史,
 甚至失去原有的精神和味道,久了就走丟了,回不去了。
 默白現在是度假餘生,那邊輕鬆那邊待,逍遙自在樂享受。

「這跳舞真有趣
  兩個人要有默契
  如果要橋來橋去
  這就有意思
  每個人都有自己的原則
  各自堅持到底囉」
 跳舞的默契是建立在共同的認識上,
 如A型舞姿、「兩覺好」原則等。
 但翅仔舞已有三十年歷史,
 每個剛加入的人,就像剛出生的小鴨,
 第一印象的景況就是他們認知的翅仔舞,
 在行舞一兩年後,也就是舞跳穩後,就憑記憶或感覺走,
 甚至自立山頭,還指別人跳的是不對,
 默白常只能黯然偷笑,任其發展下去。
 「橋來橋去」、「各自堅持到底」?
 沒有共同認識,默白只能禮貌上委曲求全,
 終究社交舞是兩個人一起跳的,默白怕跳SOLO。

3正妹這張坐樹幹的圖像令默白印象深刻,
 一付輕鬆自在任我行,
 好像以前「神仙家庭」洋劇中的女神仙。
 默白現在舞場中,除了運動外,也在尋找這個神仙韻味。

4祝正妹賞舞愉快,浪漫一生!