網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評/ 民主政治氛圍下的兩黨獨裁與政治騙術比較 vs蔡英文團隊稀釋民眾的「討厭」,徹底反敗為勝?
2022/06/21 20:11:29瀏覽533|回應0|推薦3

民主政治氛圍下的兩黨獨裁與政治騙術比較

vs

蔡英文團隊這些年在有效運作下稀釋民眾的「討厭」,何嘗不是徹底將政治的騙術運用到最層次?

韓進快評/民主政治氛圍下的兩黨獨裁與政治騙術比較

 

稍早國民黨為了不讓羅智強空降桃園選市長,因為現任立委屬於在地的呂玉玲志在參選,礙於實力關係讓朱立倫與黃健庭決定由前行至政院黨代表角逐下屆市長,一時間群情嘩然認為國民黨創下新的獨裁模式,即便輿論媒體看衰老K

選情,但我們卻看不到民進黨與親綠媒體..名嘴對國民黨冷嘲熱諷。直到民進黨蔡英文日公開欽點愛將來自新竹市現任市長到桃園接棒鄭文燦,大家終於恍然大悟,因為民進黨也是採取空降與獨裁機制者一個被認為有實力足以與張善正分個高下的林智堅!

 

同樣是黨主席欽點競逐桃園大將,張與鄭的帶待遇明顯有落差。朱立倫提名張後落跑到美國談外交,國內的紛紛擾擾就讓羅智強與呂玉玲去自行決定要不要違紀參選,結果羅智強宣布放棄桃園選局,呂玉玲還在觀望中,所以期待國民黨衝重新來個黨內初選已經是不可能了而民進黨敲定林智堅選桃園市長,第一時間由鄭文燦背書力挺,當初也要參選的在地只剩下鄭寶清大聲抗議不公平,鄭運鵬與黃適卓認為認為提名人選非常適合在桃園領導執政,至於桃園市民進黨部當然舉手贊成認可,或許這就是民進黨與國民黨縱然都是獨斷獨裁提名,民進黨就是可以讓黨員同志接受所以朱立倫要想想國民黨是在野政黨,沒有偌多資源分配讓從政同志滿足的前提,朱立倫等更應該在民主機制運作下表現公平與公正,否則只會毀了黨主席在黨主席領導的威望!

 

至於大家都在討論國民黨如果要擊敗民進黨,現階段除了突顯執政黨執政太差外,剩下的就是訴諸人民,民進黨是一個「討厭的政黨」。這個如意算盤可能無望了,因為從主客觀的條件氛圍下,執政黨傭大撒幣模式解決問題,比如輸往中國的石斑魚被退貨,農委會砸八億預算解決問題不手軟,然後繼續透過親綠媒體向民眾洗腦這是中國打壓台灣,進而統一口徑轉為政治的「反中保台」。現階段已經讓國民黨主席輕易上當,因為他到美國大聲疾呼國民黨親美不親中,讓中國共產黨國民黨開始失望,讓國民黨內部對黨主席擅自主張敢改變對中美的政治作為….

 

當年已故立委朱高正引用哲學家康德「政治是高明的騙術」,如果現在蔡英文等可以把民進黨淪「討厭黨」。但是光靠「討厭黨」 卻不以為忤與痛定思痛檢討,透過大撒幣攏絡民眾,透過親呂媒體對年輕人與支持者徹底洗腦,所以蔡英文團隊這些年在有效運作下稀釋民眾的「討厭」,何嘗不是徹底將政治的騙術運用到最層次?

貳. 回響

蔡英文團隊這些年在有效運作下稀釋民眾的「討厭」,何嘗不是徹底將政治的騙術運用到最層次?

林泉利   韓敬 

針對稍早陳常正教授在民意論壇撰稿,光靠「討厭黨」 選戰難勝,相信包括朱立倫主席在內都會認同陳教授的論點,因為在台灣主客觀環境已經讓執政黨的我行我素與無限上綱弄權,當在野監督機制猶如狗吠火車無力感,當地四權代表的媒體嚴重綠化,希望蔡英文回到真正關心疫情,希望陳時中面對失序的防疫作為,希望陳吉仲誠實面輸往中國的石斑,但我們看到的卻是蔡英文置若罔聞,雙陳剛愎自用與不下台及不願勇於檢討….

 

當在野的國民黨每天都在蒐集蔡政府與蘇團隊表現讓人「討厭」,一提起這個政府與這個黨就咬牙切齒的泛藍支持者,或許年地選票給勇敢站出來投給國民黨。但是當國民黨的朱立倫領導風格出現與蔡英文比親美的捻香對拜,尤其多年來的與中國良好關係的氛圍,讓深藍光譜的一直力挺國民黨的死忠支持者在年年出現拒絕投給朱立倫所提名的縣市長,比較民進黨與「討厭黨」畫上等號的力道並沒有轉化為選票,基本上民進黨並沒有輸的評估,所以與其光靠不斷宣導民進黨是一個「討厭黨」,遠不如朱立倫勇於面對這一陣子荒腔走板的作為…

 

稍早蔡英文獨裁式欽點林智堅空降桃園,即便鄭寶清與支持者反彈,甚至要脅退黨,但鄭文燦與鄭運鵬等卻公開支持林智堅,桃園民進黨市黨部自然沒有抗議的聲音,多少展現民進黨基層從政同志與既有支持者在年底「含淚投票」給林智堅!至於蔡英文還有對陳時中選台北市還在觀望與期待,即便台北市的民眾因為資訊關係「討厭」陳時中不在少數,但是民進黨高層選擇義無反顧讓陳時中對抗獎萬安,難道蔡英文把希望寄託親綠媒體與名嘴分化泛藍支持者,讓渠等對台北市選民,尤其是年輕人洗腦與站出來力挺桃園林智堅與台北市陳時中….

 

當年已故立委朱高正引用哲學家康德「政治是高明的騙術」,如果現在蔡英文等可以把民進黨淪「討厭黨」。但是光靠「討厭黨」 卻不以為忤與痛定思痛檢討,透過大撒幣攏絡民眾,透過親呂媒體對年輕人與支持者徹底洗腦,所以蔡英文團隊這些年在有效運作下稀釋民眾的「討厭」,何嘗不是徹底將政治的騙術運用到最層次?

 

 

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220620000281-260118?chdtv

https://www.chinatimes.com/newspapers/20220620000283-260118?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220619003118-260407?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220619000741-260407?chdtv

國民黨派張善政出戰桃園 郭正亮爆綠營私下這樣看

23:092022/06/19 

中時新聞網

 

黃麗蓉

桃園市長選戰,國民黨徵召前行政院長張善政,民眾黨推出立委賴香伶出馬,民進黨選對會18日則一致同意,建議新竹市長林智堅為桃園市長候選人。前民進黨立委郭正亮透露,民進黨私底下都認為張善政這個牌不錯。

郭正亮19日在政論節目《少康戰情室》中表示,張善政這張怪牌攪亂了一個局,畢竟張善政不是選舉出身,所以民進黨要找在政界有點經驗的人選來跟張善政PK,因為桃園這一局,民進黨是非贏不可,這攸關桃園市長鄭文燦未來事業的布局。

郭正亮透露,民進黨私底下都認為張善政這個牌不錯,除非國民黨整合不起來,但是隨著時間流逝,整合還是程度的問題,況且張善政在桃園不會長期做,大家不會認為會形成一股新的派系。

至於民進黨派林智堅出戰,郭正亮指出,主要的考慮還是為了鄭文燦。因為若張善政贏了,鄭文燦12月要組閣,是不是會有一些阻力,所以就非勝不可,總統蔡英文就會有她的判斷,認為林智堅比較有戰力。

 

 

新聞透視》沒收黨內民主 兩黨主席搞獨裁

04:102022/06/20 

中國時報

 

崔慈悌 、新聞透視

在黨主席蔡英文主導下,民進黨選對會18日也步上國民黨後塵,且更勝一籌地決議徵召空降、甚至沒有桃園戶籍的新竹市長林智堅參選桃園市長,蔡英文和朱立倫不顧黨內反對,執意沒收黨內民主,大搞黨內獨裁,就是為了鞏固自己在黨內的權力。

20193月民進黨總統黨內初選,爆發「蔡賴之爭」,當時英系結合蘇系等各派系合縱連橫,硬是透過中執會將黨內初選民調一延再延,並修改民調方式,最終讓蔡英文取得競選總統連任的門票,這一役也讓蔡英文深刻了解,要鞏固領導中心,必須要有「自己人」。

蔡英文任期剩不到2年,年底九合一選舉,就算民進黨能夠保有現有縣市長席次,甚至拓展到其他縣市,只要六都首長當選人不是英系或友系,蔡英文都可能面臨跛腳。

從去年運作中執會通過「2022年直轄市長暨縣市長提名特別條例」,授權六都首長由蔡英文徵召,到今年地方黨部主委選舉,英系大舉提名擬大幅拓展在地方的版圖,蔡英文正一步步透過提名的主導權,要安插自己人。

此次桃園市長選舉,民進黨內之前已有前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾表態參選,但蔡英文屬意由林智堅出馬,因此透過桃園市長鄭文燦當說客,林智堅一點頭,民進黨祕書長林錫耀16日剛邀鄭寶清等人談話,18日就召開選對會通過徵召林智堅。

鄭寶清也透露,他曾建議做民調、辦政見會,但黨中央「興趣缺缺」。顯然,蔡英文要林錫耀徵詢這些人,用意並不在聽取他們的意見,只是要「告知」小英屬意的人馬,不希望他們當絆腳石。年底選戰在即,蔡英文聯手鄭文燦、林智堅,除了派系考量,以鄭文燦壓制賴清德用意明顯。

為鞏固權力,國民黨主席朱立倫同樣選擇沒收黨內民主,甚至不惜自己打臉,前一刻才質疑前台北市議員羅智強是「空降」,還強調桃園有史以來不管是藍綠都是在地候選人,後一刻就找來前閣揆張善政空降選桃園。

無論是朱立倫還是蔡英文,儘管平時痛批對手政黨威權、專制,但只要涉及自己的權力和利益,卻都不約而同沒收黨內民主,來打擊異己。台灣好不容易一路走來的民主,已被兩位主要政黨的黨主席,為了一己私欲,再度走向獨裁的中央集權。

 

張善政臉書賀林智堅 期待君子之爭

04:102022/06/20 

中國時報

 

蔡依珍  張薷  葉書宏

民進黨選對會建議徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,國民黨參選人張善政19日以千字文恭喜林智堅,表示有綠營官員好友告訴他:「民進黨是全世界最會選舉的政治機器」,他的競選對手不只是林智堅,更是蔡英文總統、民進黨,乃至國家機器的全部力量。他今天下午將入籍龍潭。

張善政說,該名好友憂心他對民進黨選舉厲害的「技術」及「非我族類,其心必異」的鬥爭手法不夠了解,恐被欺負了還不生氣等而吃虧,張善政說自己不會對林做任何人身攻擊,希望這次選舉成為君子之爭的典範。

「我要鄭重宣示,我及新市府團隊的成員及家人都不會、也不可能炒作房地產!」張善政打包票保證任內絕不會賤賣土地或「炒地皮」,強調自己從來只認人不認黨,未來也不會改變性格,只要對桃園市有利、對市民有利,桃園市長鄭文燦任內的市政一定會延續。

此外,對林智堅轉戰桃園市長,可能揹上「落跑市長」,民進黨高層稱「林智堅和韓國瑜有天壤之別」,國民黨立委李德維諷刺說,韓國瑜是國民黨籍,林智堅是民進黨籍,所以國民黨不可以,民進黨就可以。

國民黨立委洪孟楷說,林智堅去年96日受訪時還表示新竹市長任期會做好做滿,重申不會參選桃園市長,不到1年時間,這個人的承諾跳票,請不要逃避,「不要綠能,其他人不能」,公開對國人說明清楚。

民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶表示,民進黨徵召林智堅轉戰桃園市長,連初選、民調都沒有,如何讓人信服;他痛批,民進黨要的桃園市長候選人只是量身定做、給他一個新的位置,不是市民之福,更非執政黨應有的作為。

 

桃園市長選戰「三腳督」誰會贏?在地議員預測出乎意料

09:002022/06/19 

中時新聞網

 

黃麗蓉

看到桃園市長選戰3位人選 他竟一語道破「共同點」

桃園市長選戰,國民黨徵召前行政院長張善政,民眾黨推出賴香伶出馬,民進黨選對會18日則一致同意,建議新竹市長林智堅為桃園市長候選人。針對桃園市長之戰誰會贏,桃園市議員牛煦庭日前竟分析表示,林智堅的勝率會比張善政高一點;他也建議,張善政打選戰若能靈活一點,對中間選民的需要好好攻城掠地,未必沒有翻身機會。

牛煦庭17日在《午休不演了》節目中直言,國民黨、民進黨、民眾黨推出桃園市長人選,都不是在地的,桃園政壇實在是顏面無光。

牛煦庭接著指出,國民黨推出張善政,並沒有把握藍軍會含淚去投票,因此要趕快去開拓新的票源,加上張善政打選戰若能靈活一點,對中間選民的需要好好攻城掠地,未必沒有翻身機會。

牛煦庭分析認為,林智堅的勝率比張善政高一點,以林智堅的年紀、反應、成長背景,比較容易抓到桃園選票,還有他的競選班底披掛就可以上陣,張善政卻沒有準備,從零開始,又背了一堆包袱,等到張善政組織團隊,林智堅可能已經發動三波攻勢了。

牛煦庭認為,民眾黨也是空降,不過,賴香伶的選情會比預期的好,若由張善政對上林智堅,賴香伶的票應該不低,她會成為對兩邊不滿、失望,還有本身對兩黨厭惡的天然疏洪道。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=175258114