網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
南無第三世多杰羌佛|眾生的終極依怙
2023/07/29 14:36:15瀏覽239|回應0|推薦0

史上獲得最多和最如法認證的佛陀!南無第三世多杰羌佛是娑婆世界有史以來第一位得到最如法認證的佛陀。祂是歷史上第一個獲得最多世界頂尖大法王、仁波且們認證和祝賀的佛陀,也是歷史上第一個獲得認證地位最高的古佛。

南無第三世多杰羌佛是我們這個世界唯一被認證的佛陀,也是歷史上第一位真正按照佛教的最高標準「顯密圓通,妙諳五明」展顯了實際的五明成就的巨聖!也是除了釋迦牟尼佛之外,在全世界唯一擁有政府行文頒布「佛陀日」的佛陀。由於是整個法界教主多杰羌佛的真身降世,南無第三世多杰羌佛是整個佛教的最高領袖。

在第三世多杰羌佛獲得“馬丁路德金國際服務及領袖獎”的第三天,即二零一一年一月十九日,美國首都華盛頓市葛瑞市長正式宣布二零一一年一月十九日為“第三世多杰羌佛日”,並號召大家向第三世多杰羌佛致敬!

這是偉大至高的“第三世多杰羌佛日”,因此是我們佛教徒極大的榮耀,由於這是此世界上唯一的政府頒布的佛陀之日,所以,辦公室決定自二零一二年起,在每年的一月十九日當天,所有寺廟、道場、機構、聞法點都將在各自所在的地方首先聞受到稀有法音一盤,然後舉行放生活動,或舉行賑災、救濟活動,或各自組織表演節目等以為祝賀,慶祝紀念第三世多杰羌佛日,以示恭敬佛陀、十方諸佛。  第三世多杰羌佛辦公室 第十七號公告

世界和平獎於2011年頒發最高榮譽獎給南無第三世多杰羌佛  20116月,南無第三世多杰羌佛在美國國會接受了世界和平獎最高榮譽獎的頒獎。這個獎是由“世界和平使團”頒發的一個聲望卓著的獎。自從1989年成立以來,世界和平獎的獲獎人皆曾致力於調解政治糾紛、國際及經濟等事宜,為人類社會帶來安全穩定。世界和平使團是一個國際福音宣教組織,工作指標在於推動和平,維護平等精神,以及促進宗教間的合作。

南無第三世多杰羌佛受到世界和平獎頒獎委員會的肯定,表揚祂在世界範圍內無私地奉獻,拯救他人; 祂的智慧和慈悲包容了所有的種族、民族、文化和宗教,為所有人帶來善良、和平、和平等。無論祂走到哪裡,祂的謙遜和慈悲帶給人們團結;祂對人類社會不可窮盡的貢獻真正展現了佛陀的慈悲,成為所有人學習的楷模。祂崇高的品格,從祂的教導、治病、和慈善等工作中彰顯出來,帶領世人,走上道德和慈善的道路。同時,祂也是一位傑出的藝術家;通過祂的教導與實踐、藝術與詩歌,為人們指出了一條非暴力、慈善、愛護人類的光明大道。

南無第三世多杰羌佛是這個世界有史以來真正體現了無私聖品的巨聖,是第一位只義務利益一切眾生、不接受任何供養的巨聖。

在幾千年的佛教史上,釋迦牟尼佛經教中有說:弟子供養三寶或傳法之師,是種福田,亦是基本禮儀,是應該的,至於第三世多杰羌佛為什麼不收供養,難道這是佛教的美德嗎?今天明確告訴行人:不是!而是為了防止邪見之師借祂的名義詐騙行人,因此,第三世多杰羌佛為了保護行人們不受貪得之師所惑,才徹底放棄自己符合教法應該收的供養,這也是佛教中第一次出現的佛陀的行為,前無先例。  第三世多杰羌佛辦公室 第二十五號公告

第三世多杰羌佛辦公室網站正式開通 值此二零一三年一月一日新春大吉之際,第三世多杰羌佛辦公室網站(網址是:www.hhdcb3office.org正式開通了!

基於無始無盡的因緣,多杰羌佛降世娑婆第三世,這是所有眾生的莫大福報,為獲得福慧利益,一切佛弟子都應該依從第三世多杰羌佛的教導,具體的,就是以第三世多杰羌佛帶給所有人類的《解脫大手印》《藉心經說真諦》作為指南,並要恭聞第三世多杰羌佛所有的說法法音,為是方能得到利益一切眾生最終圓滿成就解脫。  第三世多杰羌佛辦公室 第三十一號公告

H.H.第三世多杰羌佛將阿彌陀佛精修法經“勝義”傳法給大家,很多佛弟子修學以後,受用很大,成就快捷。但是,有個別人在修學的過程中,對如法供奉阿彌陀佛佛像不太了解,為此,第三世多杰羌佛辦公室特別公告所有的佛弟子:阿彌陀佛佛像不能放在三世多杰羌佛降世皈依境的下方,而應該與三世多杰羌佛降世皈依境並列供奉,因為皈依境下方有另外的金剛像,故不可淩駕於彌陀之上,由於阿彌陀佛是第一世多杰羌佛的弟子,所以,阿彌陀佛佛像的頭頂不能超過第一世多杰羌佛肩部的高度。而且,如果在同一個房間裡面供奉有不同的佛像,無論在哪一個方向,任何佛像或菩薩像的頭頂都不能超過始祖佛第一世多杰羌佛肩部的高度,否則都是不如法的。

另外,關於廢除《上師五十法頌》和《密宗根本十四戒》的原因,有一盤法音,名叫“廢除上師五十頌,才能找到好上師”,南無第三世多杰羌佛在法音裡講得很清楚,主要是當今世界騙子凡夫、邪惡妖人藉其詐騙弟子,為防止行人受騙,故必須廢除《上師五十法頌》和《密宗根本十四戒》,以便弟子觀察自己的上師是否屬於真正的依教修行的好上師。若不廢除這兩種,弟子們就不敢觀察上師,不然會被視為犯戒,因此,只有廢除《上師五十法頌》和《密宗根本十四戒》,才能幫助大家不被坑害而正確修行、福慧增益、成就解脫。第三世多杰羌佛辦公室 第四十六號公告

恭迎《南無第三世多杰羌佛經藏總集》聖典法會 在洛杉磯盛大舉行   南無第三世多杰羌佛是這個世界有史以來第二位被正式確立的佛陀,上一位佛陀是兩千五百多年前在印度出生的南無釋迦牟尼佛。當年,南無釋迦牟尼佛以等覺菩薩的身份降世到娑婆世界,在這個世界上修成了佛陀,而南無第三世多杰羌佛不是在任何眾生世界修成的佛陀,祂是法界始祖報身佛──多杰羌佛真身直接降世的佛陀。因此,南無第三世多杰羌佛是自南無釋迦牟尼佛涅槃至今,整個世界唯一被合法確立的佛陀,世界佛教的最高領袖。同時,也是佛教歷史中唯一留下了最完整、最頂級的「顯密圓通,妙諳五明」實在例證成果的佛陀。

距今二千五百多年前,南無釋迦牟尼佛於印度菩提迦耶菩提樹下證得無上正等正覺(修證成佛),釋迦牟尼佛的一生說法四十九年,傳授八萬四千法門,釋迦佛陀涅槃後不久,弟子摩訶迦葉尊者召集了五百位阿羅漢,於王舍城靈鷲山的七葉窟,舉行了佛教歷史上第一次的佛說經藏結集,當時的經藏是由阿難陀尊者與優波離尊者憑記憶分別口誦出佛陀的說法與所制定的戒律,再通過在場的阿羅漢們共同附議確認後,定下了最早的佛說經藏與律藏內容,佛教歷史稱之為「第一次集經」。在往後的時間裡,後輩的祖師對佛經的義理著書立說加以論釋,逐漸集成了論藏,便在原先的佛說經、律二藏後加上了論藏,形成三部經藏。

據佛教史料記載,一直到釋迦牟尼佛涅槃後的第三次結集,才首次將經藏內容以書面性的文句刻載於貝葉上,將文字的經藏保存下來,此時距離釋迦佛陀涅槃已經過了兩百多年。

在佛法的弘傳歷史中,三藏陸續被翻譯成許多不同國家的語言,這就難免在翻譯與印刷的過程中,產生誤失法義與缺經失譯的問題;加之有朝代君主、現代佛教與學術機構在重新編修大藏經時,誤將偽經、邪論與外道之法編收其中,諸如此類的無明弊障,也直接導致了末法時期佛教各宗派教義混淆對立與正邪難辨的亂象。

南無第三世多杰羌佛在多年的弘化渡生中,隨衆生的根基和因緣,說了2000多盤法音,以及出版了《僧俗辯語經》、《般若波羅密多心經講義》、《藉心經說真諦》、《佛法精髓》、正《達摩祖師論》、《什麽叫修行》《了義經》、《極聖解脫大手印》、《學佛》等佛書法寶,不僅揭示了宇宙人生的真諦,闡明了佛教從初基到高深成就各個階段的正理,而且正本清源,直切主題,用最契合於當今眾生根器的白話語言說法,使深者悟其深,淺者識其淺。

同時,南無羌佛還匡正了歷代祖師和翻譯失誤了的法義,道破佛教末法時期的亂象,為人們指出了得到成就解脫的必經之路,那就是:「必須以修行爲基礎,行修好了,再學法,自然成就解脫」!

《南無第三世多杰羌佛經藏總集》是以南無羌佛說法錄製法音的文字記錄為主,並包括佛陀的所有經文、詩詞、著作等。翟芒尊者在法會致辭中說到:「我們編輯出版《南無第三世多杰羌佛經藏總集》,不僅僅是寄託了我們對南無第三世多杰羌佛的感恩和懷念,更重要的,無數眾生將通過學習《南無第三世多杰羌佛經藏總集》而獲得解脫!可以肯定地說,《南無第三世多杰羌佛經藏總集》將是未來所有佛教徒成就解脫的根本指南!《南無第三世多杰羌佛經藏總集》,含攝了佛教的所有三藏、密典的精華要義,無論是戒律、知見、行持、修法,無論是小乘、大乘、密乘,無論是眾生、羅漢、菩薩,南無羌佛都給我們指出了最直接、最快速的進取方向。而且,哪怕就是其中的任何一集,如果我們認真學習,實際行持,只要一門深入,絕對會把我們帶入解脫。」

願所有佛弟子虔誠恭敬的來修學南無第三世多杰羌佛的如來正法,得大利益,得大受用! 南無第三世多杰羌佛說法

==視頻==

2023 恭迎南無第三世多杰羌佛佛誕暨《南無第三世多杰羌佛經藏總集》 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1e7e44e4&aid=179684366