網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一波接一波:後新冠時代的瘧疾陰謀來襲
2024/06/11 18:05:39瀏覽621|回應0|推薦3

米高·斯奈德(Michael Snyder)2024年5月27日
《全球流行病條約的談判破裂,但對接下來發生的恐懼可能會復活它》
世衛組織原本希望在本月底的世衛大會上就全球大流行條約進行投票,但現在這不會發生了。原本應該導致條約最終草案的談判完全破裂,這是個好消息,因為該條約本將把大量權力轉移給世衛組織。
但如果登革熱(骨痛熱癥/蚊蟲病/瘧疾)繼續像現在這樣在全球蔓延,或者H5N1變異成可以從人傳播的形式,對接下來會發生什麼的恐懼有可能重新喚起談判。
上週五,世衛組織公開承認談判未能產生條約的最終草案。以下是來自ABC新聞的報導...
「上週五,世衛組織協商委員會共同主席德里斯(Roland Driece)承認各國未能提出草案。世衛組織希望年度衛生部長會議週一在日內瓦舉行時能就最終草案達成一致。」
他說:「我們的進展不如我們開始這個過程時所希望的那樣。」並補充說,完成一項關於如何應對大流行的國際協議對「人類的利益至關重要」。
德里斯表示,下週的世衛大會將從其工作中吸取教訓並規劃前進的道路,敦促參與者做出「正確的決定,推動這個過程向前推進」,有一天達成一項大流行協議「因為我們需要它」。」
曾經,世衛組織總幹事韓賽德仍對該條約抱有很高的期望,他仍堅持「一切皆有可能」...
「在陰鬱的最後一天的談判中,世衛組織首腦堅稱,這並不是失敗」。
他說:「我們將盡一切努力;相信一切皆有可能,使這件事情發生,因為世界仍然需要一項大流行條約。」
由於目前該條約已經破滅,意味下一次全球大流行到來時,世衛組織將不會主導局勢。
對此我們應該感到非常感激。
但只是時間問題,在全球各地已出現一些非常令人不安的情況,人們將會再次呼籲簽署條約。
在氣候熱帶的地區,登革熱正以前所未有的速度傳播。
這種疾病也被叫做「骨痛熱癥」,在2024年已有數百萬確診病例...
「澳洲旅行者被警告有一種潛在致命病毒急劇增加,通常叫「骨痛熱癥」,現在已有超過500萬人感染了這種病,而僅在2024年就幾乎翻了一番。
根據世衛組織和《1Cover》旅行保險的說法,登革熱;一種由病毒引起的潛在致命急性傳染病,由感染蚊子叮咬傳播,由於新冠疫情後的旅行增加和厄爾尼諾氣候週期的影響,已經出現上升的趨勢。
本週早些時候,外交和貿易部(DFAT)報告稱,登革熱爆發正於全球范圍內發生,非洲、亞洲、中美洲和南美洲以及太平洋地區見證了「比平時更多的病例」。
我們從未見過如此大規模的登革熱爆發。
而且這也在美國境內發生。
事實上,邁阿密已成為本國登革熱傳播的「震中」...
「邁阿密作為通往拉丁美洲的門戶,也成為了美登革熱的震中。
與2023年同期相比,佛州的這種由蚊子傳播的疾病病例今年增加了一倍以上,因為毫無防備的旅行者將病毒帶回自加勒比地區和南半球。如今,當局極力防止該疾病感染當地蚊子種群,在今年夏天的大雨之前降低風險。」
瘧疾是另一種由蚊子傳播的疾病,今年在全球造成了重大問題。
研究員故意繁殖數千萬只蚊子,他們可能犯了巨大的錯誤嗎?
禽流感目前也成為熱門話題。
上週末,CDC的官員警告稱,他們為「可能增加對人類健康的風險」的情況做好準備...
「CDC週五在一份摘要中表示,他們正為禽流感在奶牛群中爆發和兩例確診的人類病例後可能對人類健康造成的『風險增加的可能性』做好準備。」
H5N1在過去數年造成數億隻鳥的死亡,但只要不影響人類,大多數人並不太擔心。
不過,現在它已在全國各地感染了牛,而且德州最近23個污水處理場中有19個測試呈陽性...
「例如,在德州,從3月初到4月底,據德州污水環境生物監測機構稱,發現有19個污水處理場含有病毒跡象。與此同時,該州擁有約400個乳業農場,根據農業部的說法,迄今只有14個牛群測試呈陽性。」
禽流感還出現在從海岸到海岸的雜貨店牛奶中,但專家堅持我們不應該擔心,因為該病毒會被巴氏殺菌過程殺死。
但官員警告不要飲用生奶,因為他們認為這可能會「讓你非常生病」...
「隨着禽流感病毒A型H5N1繼續傳播到未知數量的奶牛身上,衛生專家告知公眾,牛奶和其他乳製品仍然是安全的食品;除了一個主要例外。
當一頭奶牛感染禽流感時,其乳汁中可以檢測到高量的病毒。然而,美國食品和藥物管理局表示,巴氏殺菌過程可以殺滅或使病毒失活。
另一方面,生奶未經巴氏殺菌。CDC在其網站上表示:「生奶可能被有害細菌污染,這可能會讓人生病。」
許多科學家擔心禽流感可能隨時會變異成一種極易在人類間傳播的形式。
讓我們希望這不是真的,因為自2003年以來,超過50%的H5N1陽性患者最終都死亡。
我們活在一個時代,任何人都可輕易地操縱致命疾病並釋放到公眾中去。
就個人而言,我完全相信致命疾病將在即將到來的末世時代中發揮重要作用,重塑社會。
我們現在創造致命疾病的能力遠遠超過了控制它的能力,全球爆發所帶來的恐懼將被那些希望為自己積聚權力的人利用。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=17ab68df&aid=180703944