網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【兩性論壇】身家6000萬元竹科退休男 被逼去清大廁所洗澡!怒斷55年婚
2024/04/01 09:17:11瀏覽83|回應0|推薦0

身家6000萬元竹科退休男 被逼去清大廁所洗澡!怒斷55年婚

07:392024/04/01 
中時新聞網
  2024/04/01

身家超過6千萬的陳男,不滿活得沒有尊嚴,向法院訴請離婚獲准。(示意圖、與本案無關/AI生成)

竹科科技公司退休的陳姓男子,身家至少6000萬元,1969年與女子小萱(化名)結婚,育有2名子女,但婚後沒多久,小萱就指責他亂花錢、玩女人,帶小萱就醫確認患精神疾病,因為珍惜感情就持續容忍;不料,陳男退休後,小萱不僅把家中堆滿雜物,還嚴控水電瓦斯使用,甚至逼他去清大校區洗澡上廁所,陳男憤而訴請離婚。

法院審理,陳男指控,他退休前的工作收入全部交給小萱管理,但小萱並未善待他,動輒因細故大吵大鬧,又嚴格管控家中水電瓦斯之使用,關閉水表總開關,還要求他到清華大學南大校區洗澡上廁所,家中也不准使用電扇冷氣。

他後來罹患帕金森氏症及失智症,小萱不僅沒帶他去就醫,還常辱罵他是爛人、沒出息、靠妻子吃軟飯、趕快去死,甚至被嗆聲「滾出去」,目前已被小萱及兒子遺棄,成為獨居老人。

陳男還指控,小萱有強迫症,喜囤積物品,家中堆滿各式雜物,沒有可以坐下或躺下的空間,導致家中不堪居住。他在另一名小孩返台探親時,才回去與小萱他們同住,但某天返家時竟遭反鎖無法入內,在當時兒子竟然揚言,若執意開鎖進入就要提告刑事罪責。

他現在雖然已可以返家,但家中又髒又亂,無力清掃,向社會局申請長照後,居服員到場評估,因為環境太過髒亂,因此無法提供服務。經過50多年的婚姻,他真的已經無法再繼續承受沒有尊嚴的生活。

陳男表示,雙方未約定夫妻財產制法定財產制為夫妻財產制,他是在2022年9月21日訴請離婚,應以那一天為基準,分配雙方的剩餘財產差額,而他並無婚後財產,小萱的婚後財產價值6065萬4555元,他請求平均分配2人剩餘財產之差額,因此小萱應給付他3057萬7278元。

法官日前依法判決,陳男聲請離婚之訴,應予准許。而陳男婚後財產價值為889萬5831元,小萱婚後財產價值為6065萬4,555元,陳男依民法第1030條之1第1項規定,得請求小萱給付之剩餘財產差額為2587萬9362元。可上訴。






( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=180456701