網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【兩性論壇】搶走老媽太受傷!法總統馬克宏繼女吐心聲
2024/03/01 20:14:31瀏覽58|回應0|推薦0

搶走老媽太受傷!法總統馬克宏繼女吐心聲

19:012024/03/01 
中時新聞網
  2024/03/01

法國總統馬克宏(右)年齡比妻子碧姬小了24歲,當年師生戀修成正果,婚後沒有生育任何子女。(資料照/美聯社)

馬克宏曾說,妻子對於他的從政之路有關鍵影響。

How A Teacher Fell In Love With A Student And Became The First Lady. Brigitte Macron

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)現年46歲,2017年以39歲破紀錄的年齡成了法國史上最年輕的總統。他的妻子碧姬(Brigitte Trogneux)比他年長24歲,兩人年齡差距成了焦點。碧姬前段婚姻3名子女年齡與馬克宏相仿,據悉均與馬克宏關係良好。碧姬的小女兒蒂芬妮歐潔赫(Tiphaine Auzière)最近接受訪時首度提及母親與繼父的感情,她坦承,兩人當年那段已婚教師與青少年學生之間的「禁忌之戀」帶給她的傷害,至今仍在。

英國《每日郵報》周四(2月29日)報導,最近剛出版第一本小說作品的蒂芬妮接受雜誌《巴黎競賽》(Paris Match)訪問時表示,母親當年在老家亞眠省(Amiens)與小了24歲的學生馬克宏約會,當時自己才10歲,母親尚未與生父離婚,她與兄姊不得不忍受外界各種揣測。

蒂芬妮今年40歲,現職律師,在馬克宏3名繼子女之中,只有她比馬克宏年輕。馬克宏的繼子薩巴斯欽(Sebastien Auzière)比馬克宏年長2歲,另一繼女蘿倫絲(Laurence Auzière)與馬克宏都是1977年生,同為46歲。

蒂芬妮說,母親與馬克宏相戀,「讓我對於人性學到了很多」,必須專注於事物的本質,繼續前進,而非顧慮他人的批評:「攻擊、誹謗、批判,當時還未進入社群網路時代,我們住的地方是省級小鎮,什麼事情大家都知道。儘管如此,他倆仍堅定挺立。我也學會保持開放心胸,知道如何在周遭各種雜音之中繼續前行,我獲得了更大的寬容。」

馬克宏15歲那年在就讀的天主教高中參加戲劇表演,導演是39歲的法語、拉丁語兼戲劇老師碧姬歐傑赫,也是女同學蘿倫絲的母親。這對師生每周五在學校合作改編劇本長達好幾個月,無話不談,兩人住處距離學校都不遠,常常寫到深夜,愛苗逐漸滋長,當時碧姬還是銀行經理歐潔赫的妻子。碧姬的長女蘿倫斯曾說,馬克宏在學校的時候就展現非凡天分,非常聰明。

戲劇表演落幕時,少年馬克宏向觀眾鞠躬後在碧姬臉上印下一吻,碧姬滿臉笑容。慶功宴上這對師生互動柔情似水,其他學生才發現兩人已非單純師生關係。這場戀情轟動全省,馬克宏17歲時由父母送到巴黎讀書,但他對碧姬無法忘情;碧姬與丈夫歐傑赫分居,為了3個孩子等了10年、直到2006年才與丈夫離婚,2007年10月嫁給馬克宏,至今沒有生育子女。

蒂芬妮說,母親與姊姊蘿倫斯的同學相戀的傳言不脛而走,對3姊弟產生不小影響。生父在1994年被迫離家,當時姊姊17歲、哥哥19歲,他們全都就讀母親任教的高中。

所幸,碧姬與馬克宏婚姻美滿。蒂芬妮說,家庭的分離帶來的可能是悲傷或機會,家庭重組也能帶來收穫,「我有深愛我的父親,還有一個也很愛我的繼父」。蒂芬妮的生父歐傑赫2019年去世,享年68歲。

蒂芬妮也說,網路上曾出現母親被人懷疑生理性別原本是男性的傳聞,這也令她很受傷,對於社會大眾的水準感到憂心,「人們如何能抵擋得了社群網路的假消息?」碧姬後來控告散播這則傳聞的自由記者,並且勝訴。

文章來源:Emmanuel Macrons step-daughter says she is still wounded by her mothers forbidden relationship with the future French president - and also addresses bizarre rumour that Brigitte was born male
                                                                   

       
Learn French With News #7 : MACRON AND BRIGITTE LOVE STORY























( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=180357512