網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【 國防與軍事 】上將警告2025年美中恐衝突 眾院外委會主席:他是對的
2023/01/30 02:47:54瀏覽263|回應0|推薦1

焦點 焦點即時

上將警告2025年美中恐衝突 眾院外委會主席:他是對的

 2023-01-29 12:04
眾院外交委員會主席麥考爾。(路透)

空軍上將米尼漢在備忘錄中警告,美國有可能在兩年後與中國開戰。眾院外交委員會共和黨籍主席麥考爾今天表示,美國為台灣與中國衝突的可能性確實「非常高」。

空軍空中機動司令部(Air Mobility Command)司令米尼漢(Mike Minihan)在寫給所轄11萬部隊領導階層的備忘錄中說:「我希望我是錯的,但直覺告訴我,我們將於2025年開戰。」

➤➤➤美上將估2025美中開戰 台灣恐是引爆點 「希望我是錯的」

路透報導,新接任外委會主席的麥考爾(Mike McCaul)告訴福斯電視網「福斯周日新聞」(Fox News Sunday)節目:「我希望他是錯的…但我想他是對的。」

米尼漢的看法不代表五角大廈,但顯示出美國軍方最高階層對中國可能企圖掌控台灣的憂心。他在備忘錄中指出,美國和台灣2024年都將舉行總統大選,可能為中國創造採取軍事行動的機會。

麥考爾表示,如果中國無法以不流血方式掌控台灣,那麼「在我看來,他們將會考慮進行軍事入侵。我們得要為此作好準備」。

➤➤➤眾院外委會主席會蕭美琴 美媒:共和黨正兌現挺台承諾

他並指控拜登總統的民主黨政府由阿富汗撤軍搞得一團亂,凸顯了美國弱點,而這或將使得美國更可能與中國爆發戰事。

麥考爾說:「我們可能見到與中國爆發衝突局面,在台灣和印太地區,可能性非常高。」

國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)本月稍早表示,中國雖在台灣海峽附近升高軍事活動,但他非常懷疑這意味北京即將侵台。

國防部官員昨天也表示,米尼漢的說法「不代表國防部對中國的看法」。

美上將估2025美中開戰 台灣恐是引爆點 「希望我是錯的」

 2023-01-29 10:00
美軍空中機動司令部司令米尼漢及其備忘錄,註明日期為2月1日。(取自美國空軍總部推特)

美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢(Mike Minihan)最近通令所屬,他預測最快兩年後的2025年,美中將有一戰,台灣是最可能的引爆點,他要求轄下指揮官推動部隊在今年完成最高戰備狀態。

米尼漢備忘錄:我希望我錯了

空中機動司令部(Air Mobility Command, AMC)職司督考美國空軍的運輸機與加油機隊,下轄約5萬名官兵和約500架飛機。米尼漢寫給轄下指揮官的備忘錄最早於27日起在社群媒體流傳,美國「國家廣播公司」(NBC)是最早報導的主流媒體,五角大廈稍後證明內容為真,但強調不代表國防部看法。

➤➤➤上將警告2025年美中恐衝突 眾院外委會主席:他是對的

去年12月解放軍戰機與美軍飛機近距離接觸,最近僅相距20呎。(路透)

米尼漢在備忘錄中提到,美軍的主要目標是「嚇阻」,如有必要的話是「擊敗」解放軍:「我希望我錯了。但直覺告訴我,我們將於2025年開戰」。

預測2024美台大選 是習侵台良機

米尼漢說明預測的依據:台、美2024都有總統大選,台灣大選將提供中國國家主席習近平侵台的藉口,白宮之爭則讓美國自顧不暇,「習近平(侵台)的團隊、口實和良機,2025年全都齊備」。

去年12月,美軍B-52轟炸機與F-22戰機、C-17運輸機在朝鮮半島上空演習。(歐新社)

他指示戰機飛行員要了解擊殺目標時毫不猶豫的重要性:「瞄準頭部」。米尼漢要求提高戰備:「謀定後動,而非輕舉妄動」。

指示AMC官兵為日後衝突做好準備

NBC報導,備忘錄的日期是2月1日,要求受文者在2月底前向他匯報所有為美中開戰做準備的主要工作,指示AMC官兵在去年的戰備基礎上為日後的衝突做好準備,「萬一嚇阻無效的話」。

美軍雷根號與尼米茲號打擊群在南海演習的資料照片。(美聯社)

米尼漢準備組建一個更強、隨時備戰、綜合又靈活的聯合部隊機動小組,準備在第一島鏈內作戰並取得勝利。

➤➤➤2025中美交戰? 江啟臣:政府要評估美國內政

米尼漢自2013年起就在太平洋歷任要職,尤其自2019年9月至2021年8月擔任轄區涵蓋台灣及中國的印太司令部副司令。

透露美正研究擴大無人機隊

他指示空軍KC-135加油機機組員,準備好可能從機上投放100架現成尺寸、型號的無人機,另透露美軍正研究擴大無人機隊。

美方官員對於解放軍是否以及何時犯台,眾說紛紜。2021年,時任印太司令部司令的戴維森(Philip Scot Davidson)預測2027年;海軍軍令部長吉爾戴(Admiral Michael Gilday)去年10月要求部屬為「2022或23年」做好準備,但強調自己「無意危言聳聽,但也不能一廂情願,認為船到橋頭自然直」。                                                                                                                                                                                                                                                                                      

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=178207227