網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【看美國】紐約聯邦準備銀行研究:遠距上班工時縮水睡眠時間增加
2022/10/20 02:58:54瀏覽208|回應0|推薦1

紐約聯邦準備銀行研究:遠距上班工時縮水睡眠時間增加

 2022-10-19 09:58
對於某些勞工來說,遠距上班代表著工作時間減少,睡覺、休閒時間則相對增加。(Getty Image)

紐約聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of New York)公布最新分析研究指出,對於某些勞工來說,遠距上班代表著工作時間減少,睡覺、休閒時間則相對增加。

新冠疫情的出現打亂美國民眾的生活與工作模式,紐約聯邦準備銀行分析研究指出,不少勞工抓緊轉型為遠距上班(remote work)的職場變化,以便有更多睡眠時間,並且從事休閒活動。

前任紐約聯邦準備銀行研究分析師丹姆(David Dam)指出,疫情對於職場留下最深遠的影響之一,就是數以百萬計的勞工開始變成在家上班

丹姆指出,即使疫情後來已經趨緩,超過15%的全職員工依然以完全遠距的形式工作,另外有30%員工則是遠距上班與進辦公室兩者混合。

他表示:「這些改變讓通勤上下班的時間大幅降低,總計來看,現在美國民眾每一天大約減少6000萬小時的通勤時間。」

丹姆與研究團隊透過「美國民眾時間使用調查」(American Time Use Survey),希望進一步了解遠距上班勞工如何使用節省下來的通勤時間。研究結果發現,遠距上班員工的工作時間也跟著減少,不同年齡層的勞工則出現不一樣的活動模式,較年輕的勞工把省下來時間拿來從事休閒活動,包括上館子、運動、參加社交活動等,30歲以上勞工則把時間花在照顧孩子、房屋修繕以及烹煮餐點。

丹姆指出,遠距上班充滿高度彈性,而且實際上花在工作的時間相對減少,將讓勞工為了繼續維持遠距上班的工作形態而努力爭取。

他表示,這項研究調查印證了先前其他報導,證明勞工比較喜歡具有彈性的工作安排,減少通勤時間則讓民眾能自行安排時間從事其他活動,例如照顧小孩或休閒,「這些附帶福利對於喜歡遠距上班的民眾來說,將是考慮未來工作時的重要因素」。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=177307142