網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真的新不如舊?
2009/07/05 20:52:47瀏覽261|回應1|推薦4

很多事是不好說清楚的,就像你用了新電腦,更新了作業環境,很多還是似層相識,但用到重要功能時,就是沒法弄清楚,然後就說新不如舊。加上都要人念舊、省事,守住舊的就像一定好。

真的如此嗎?自從改換身份,這裡連狼的氣味都沒了,這個名"燕狼叟"是高中時同學間好玩取的,一路成長也很少用,少寫嘛!在這裡悠遊一段時間用得還算順手,就像我的真名一樣好用。誰知道萬事人不知,怎個好端端地就順手把這裡給扔了,還一擲三千里。這裡的朋友有知道的,繼續在新格與狼互動;不知道的就不知道了。放下那麼多友,其實也沒想像中那麼難,不是嗎?

由那開始,這裡活像個荒原,有時三五人稍微暫留,有的還繼續友好推薦。一段時間後也就軟了,沒人會為一個失了主人的荒原留戀,那是沒有根、沒有氣的。可這裡發生的事,那兒也有,所以新主又逃,來了這裡就添點兒狼味,偷偷摸摸寫個三兩歪文邪理,權充夜渡資,怎麼樣一個心態呢?他還有人來,也真有好友善心善意,篇篇都看,但感動不見了,真情難了了。

本來這篇文是想在哪兒發表的,但總覺沒在這發表來得有味兒,所以再窩窩,再寫寫,沒血沒淚的寫。我的好友啊,狼叟畢竟是狼叟,該有的還是忘不了,不是為了奪取同情說這話,反正狼叟的誠信早就堆垃圾堆裡了,其實也就沒啥了。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0939125726&aid=3106350

 回應文章

沐雲
等級:8
留言加入好友
^^
2009/07/22 23:31

新不如舊~很值得省思的問題

看了您的文

也了解您的心情

畢竟還是一開始的地方~多了份眷戀

不過或許擇一而寫自己輕鬆~好友們也不會錯過好文

但是這樣又有了要如何選擇的煩惱

人真是隨時都在自尋煩惱^^我突然這麼覺得起來 .....