網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
駐英記 7: 兩極化的餐廳(上)
2005/07/01 02:18:04瀏覽1454|回應1|推薦7

人氣往往是一家餐館吸引食客上門的重要指標--不論口味好壞或特殊氣氛, 至少聚集了投其所好的顧客.

舉倫敦兩家人氣強強滾的餐館當例子.

wagamama

是一家強調日式料理的現代連鎖餐館, 相當受年輕族甚至上班族的喜愛. 朋友告知是香港人開的, 我們一喝就知道不是日式口味, 老外哪知道! 特色是俗又大碗, 氣氛輕鬆活潑, 裝潢簡單明亮, 桌椅是學生食堂那樣的大長桌配大長板凳.

第一次上門或者是慕名而來, 最期待的就是點菜: 一坐定, 服務生就拿起夾在耳朵上鉛筆, 在紙餐墊上道士畫符把顧客序號寫上, 然後從長得像鎗套的腰包拿出似PDA的點菜機, 就像牛仔拔鎗一樣.  每點一道餐, 服務生就在紙餐墊上塗鴉, 寫上代號.  從點菜過程中, 臉上雀躍不已的表情就可以看出是不是菜鳥顧客.  就這樣分店一家家開, 人潮一波波湧進.  坦白說, 視覺上的效果遠勝於味覺, 但至少有特色!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zeelandia&aid=21420

 回應文章

Zeelandia
等級:7
留言加入好友
找到明信片!
2005/07/08 22:59

這張黑白明信片是早期放在餐廳櫃檯當名片.  口味已不如當初草創(只有2家店), 所以很久沒去了! 不知道這張明信片還在不在?