網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
散落的温情--女受刑人:感謝高賢廷고현정看到我們
2008/09/06 09:33:10瀏覽831|回應0|推薦3

2005 12 28

在女受刑人的眼中,高賢廷是看到她需要的人。未婚服刑中生子的女受刑人一向躲在社會的陰暗處,是被社會遺忘的一群。

而記者在訪問了清州女刑務所之後,才發現了協助這群女受刑人的幕後贊助者原來是演員高賢廷,撥出自己收入(1年約2億至3億韓幣推算),捐助了3~4個慈善機構和女刑務所,這些是後來才被揭露出来。

幾前年開始捐獻床單,兒童衣物,兒童畫冊教材及一些日常用品,也解决了带着孩子的女受刑人困擾。韓國刑務所單位認為,民眾普遍對犯罪者有不良的印象,她們常被邊缘化,連帶也造成女受刑人心理都有很深的壓抑和自卑情結。

比起先進國外對受刑人所實施的健全心理輔導措施,才瞭解韓國國內機構單位的不足。尤其是女受刑人的孩子通常得不到健全的成長環境,他們迫切需要社會的關心。

一名匿名的刑務所單位負責人說:每個月由署名小姐的熱心捐獻者寄過來的大批兒歌CD,御寒衣物,還有超過200本的教學册子及相關日常用品,都讓人覺得很感謝。





2005年 12月 28

 

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuyungji&aid=2194366