網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
豪斯登堡‧景觀‧建築‧美食
2009/11/08 16:53:47瀏覽2670|回應5|推薦38

堡內有各式各樣的遊樂設施與博物館,利用先端科技呈現美麗動人畫面,或利用電腦動畫播放3D影像,語言不通也別擔心,購買一個日幣200的耳機,就可以輕輕鬆鬆用中文享受各個館內所呈現的真實臨場感。なな拿日幣500買二個耳機,當天販售耳機的小帥哥居然還要用計算機慢慢算,ㄜ...日本人的數學程度.....

未來影像劇場:入館的每位遊客可以透過儀器3D掃描臉部照片,即時進行CG加工作業,化身為電影的主角,於大螢幕上發光發熱的演出。なな還花了日幣800買了迷你版海報呢,雖然~跟本人超級不像的~

洪水來襲冒險館:透過特殊裝置,實際使用高達800噸的水演出一場震撼力十足的表驗,遊客可以親身體驗大霧瀰漫、閃電交加、波滔駭浪、以及滂沱大雨的現場,驚險萬分的威力,絕對可以讓您更佳珍惜水資源

想要一覽豪斯登堡壯闊的全景,可以登上德姆特倫高塔。此150公尺的地標高塔為荷蘭最高教會高塔的重現,可搭乘電梯直達80公尺處,透過高塔四周的玻璃窗,遠眺豪斯登堡的街景與大村灣之風光。

    

豪斯登堡既是十七世紀荷蘭風情的重現,當然少不了風車嚕~一座座的風車及潺潺流動的運河景致,讓人彷彿真的置身在荷蘭的田園風景之中,四季不同的花卉更將豪斯登堡點綴的更加美麗動人

 

潔白透明的教堂,站在階梯下,想起那一系列著婚紗的泰迪熊,這一站,名叫幸福!

 

外觀壯麗的HOTEL DEN HAGG,每一間房都可以遠眺大海景色,可惜,裡頭空無一人,目前最大的功用是用來養蚊子。なな去的那天還是週末呢,整個豪斯登堡內卻遊客稀疏。近幾年,豪斯登堡的人氣已逐漸下滑,導致很多飯店、餐廳無法繼續營運,據說現任經營者也已打算拋售,可惜了這麼個美麗的地方,不知道還能撐多久~

 

座落在豪斯登堡中心的花鐘,設計了最適合新婚夫婦的圖案,巧妙地種植了當季盛開的花卉。

 

獲得建築許可,忠實的呈現現任荷蘭女王殿下所居住的宮殿,擁有廣大巴洛克式庭園,可謂集歐洲造型之美於一身。當天因為行程的關係,只能在外頭拍拍照,沒法實際入內參觀,有點可惜~

堡內有各式各樣的餐廳,而這間「花之家」,是導遊推薦的好料,不過,單價還真不低,一份定食套餐要價日幣2,500左右,折合台幣將近九百塊,貴森森阿~仔細研究過菜單,點了份花之家御膳 & 握壽司定食。小菜、天婦羅、煮物、牛肉紙火鍋、蒸蛋、壽司,超豐富的,除了煮物較不合口味,其他的都好好吃喔,尤其是握壽司,真棒!

  
  

這晚,咱們入宿豪斯登堡內的阿姆斯特丹大飯店,而且,還是港景客房唷,窗外就可欣賞港口美景。此飯店重現了中古世紀的荷蘭傳統民家街景,大廳裡點綴著彩繪玻璃與華麗的藝術品,是間古色古香的優雅飯店,所有的客房面積都超過45平方公尺,連陳設的家具都散發著濃厚的歐洲風味。

 

道地的日式咖哩豬排 / 漢堡排,這日式咖哩味道偏甜,而且極為濃稠,雖沒有大塊的紅蘿蔔與馬鈴薯,但其實蔬菜已經全部熬煮在咖哩醬汁內。在這樣的窗旁用餐,心情特好,可以多吃二碗飯哩~

 

離開美麗的豪斯登堡後,咱們下一站即將拜訪的,會是哪裡呢?

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ytl0650&aid=3462780

 回應文章

dannyqjdkcameron
等級:3
留言加入好友
^^
2012/08/31 15:56
风景优美,景色迷人,美食看起来很可口....

克里斯。李
等級:8
留言加入好友
不錯
2009/11/22 23:01

很歐洲,很想計劃日本之旅

本篇上克里斯李首頁推薦

~なな~(ytl0650) 於 2009-11-23 18:53 回覆:
 

希望我是日本人
等級:7
留言加入好友
J
2009/11/18 00:35

なな~

你的拍照技術這麼強呀

我看那個帥哥是看到美女

把數學都忘光了吧

~なな~(ytl0650) 於 2009-11-19 00:30 回覆:
JJ剛吃了糖齁,這麼甜~

Ben
這個是你去的心得嗎?
2009/11/08 21:58
這個是你去的心得嗎?
~なな~(ytl0650) 於 2009-11-09 23:45 回覆:

巧克力色
等級:7
留言加入好友
奇怪~
2009/11/08 20:06
豪斯登堡很漂亮,為什麼會經營不善呢?
~なな~(ytl0650) 於 2009-11-09 23:45 回覆:

硬體很不錯,軟體就還好
經營者的管理與推銷策略也很重要
希望,這樣美麗的地方能夠永續經營下去~