網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
量子實驗證明:未來發生的事會改變過去!(意義何在?)       (顏裕人)
2017/07/30 22:15:32瀏覽5739|回應4|推薦13

量子實驗證明:未來發生的事會改變過去!(意義何在?)       (顏裕人)
https://www.youtube.com/watch?v=ldkD-uYZ4j4&feature=youtu.be


(量子實驗本身沒有問題,但解說者的內容套用我無法信服)。

實驗中,「果改變了因」,與「未來發生的事會改變過去」這兩句話有相同嗎?「果」有時是現在,不是未來。到底是當下現在可改變過去? 還是未來可改變過去? 請再科學一點,定義模糊我將無法探討。另外,人類的歷史會因這個實驗的理論就可改變嗎?「歷史也可以改變」這句話是誰加上去的?(我存疑)


「果改變了因」與「歷史也可以改變」這兩句話有等號嗎? 若有個10分鐘的實驗,全程攝影,一個人站在原地,10分鐘後他變消失了,事後放出錄影查看,情況一 鏡頭內那個人依舊站在原地,10分鐘後他從鏡頭裡消失。情況二 鏡頭這10分鐘裡完全沒有任何人出現過。若是後者我就相信「歷史也可以改變」因為那個人也從10分鐘前的歷史上消失了,歷史也改變,變得有人存在的那一段歷史不見了,所以錄影帶上照不到半個人影。其實我舉這例子也是可笑的盲點,人的頭腦思考就限於此,更正確的是,人會變消失,攝影機、攝影師也會同時變消失,也將沒有任何人會記起這項實驗的所有。耗資最高的瑞士地底實驗,誰又能知道這黑洞能撞出多大? 凡事只是實驗階段,何需急於發表,人應承認自己的渺小,我願當個學習者就好。以此類推,若將量子實驗的錄影公佈,是否更可證實「歷史也可以改變」?

吃了藥(或以念力治病),物理化學已改變,產生病情好轉,連帶前幾日其他發炎的部位,也跟著治好了。連續三天的發燒,在第三天好轉時,連帶第一天與第二天的發燒也消失了,但站在歷史上,曾經有發燒過這個事實,不曾改變啊? 歷史上生過病這個事實也沒有改變啊這是另一個因介入才改變了果,最初的因有消失嗎? 「果有改變了因嗎?」歷史有改變嗎? 量子實驗的理論要套入人類的肉身體,可能要再深思吧

 

用念力讓手錶秒針停止轉動,這個物理實驗,人類已達成,且是我親眼所見。但以念力讓手錶指針停止轉動(或手指識字),以及用念力要來改變命運,這兩者差多大? 一個只是改變時間機械的轉動,一個卻要打破時間、空間。

 

人類若想以念力,套進這量子理論,來消除自身的因果、歷史這恰當嗎? 舉例: 某人因工作壓力患了重大疾病,想以冥想力、念力去改變因果消除疾病,倘若果真達成,依理論在疾病消除的同時,帶給你壓力的那份工作也會同時消失(因為「因」也改變了),你或許已進入另一條宇宙的平行線,你四周圍的人物全部都變了,你的家人也有可能變成另外的人,這才真正叫「果改變了因」,更正確的理論是,你連記憶也消失,你完全變成另外一個人,原來患重大疾病的那個人,己跑去另外一條宇宙平行線上而在這裡消失了。另外,你隔天消失了不去上班,你的家人同事,突然覺得你從人間蒸發,人類的歷史上到目前只有死亡跟失蹤,應該沒有人間蒸發這項吧? 因此足以證明,要以個人念力讓因果消失及改變歷史,在人類史上應該是無人達成。

 

人的念力夠資格嗎? 難道又要說? 因為你個人的念力夠強,讓全世界因你而全部進入另外一條宇宙的平行線,同事的記憶、四周人的記憶也因你而改變,改變得大家從來沒有遇見過這個原先患病的人,若人人都用念力要去改變因果、改變歷史,那老天要以誰的念力為主? 有如你以念力想要獲得頭彩? 請問別人想要獲得頭彩的念力會比你弱嗎?

 

想以人的念力,進入冥想,改變因果,現代人只憑一句話就速成了,好像想一想就可達到,但不知這正是宗教家、修行者生生世世努力在追求的一個目標、方向。有人進入了過去與未來,我們稱祂為佛。說真的,這科學理論我真的不太懂,我是平凡人,我只懂的腳踏實地,受教於「佛」所教導的平凡道理,對我而言,重要的是要改變當下的命運,而不是要改變歷史,改變因果關係就只有兩個要點: 一是反省,二是具體的悔改。也就是再種下另一個因,去改變原來將要形成的果。而不是妄想將「最初的因」或「歷史」給改掉,以人的角度,是需經由因到果的磨練過程,才能真正的體會與學習到成長,第二點:具體的悔改是最重要的,這著重行動,行動就離不開努力與奮鬥,否則反省變成空談,有如感恩卻不力行報恩。現代人看到這些字眼,早就嚇跑了,現代人喜歡輕鬆速成,而且又要求能改變成更佳的命運,但要提醒,樂觀後面是要加上進取兩個字的,樂觀是積極的行動,且「觀」字不是妄想。

舉例: 一個刑事重犯,一定要在被抓到之前先自首,主動拿出一大筆賠償金,去請求法官及被害者的原諒,唯有這條路,才能夠減輕其刑,才能改變果報。也就是再種下另一個因,去改變原來將要形成的果。一大筆賠償金的支出與入獄,就是贖罪與悔改,這將展開另一段辛苦的努力與奮鬥。或許出獄後還要努力工作好長的時間,才能還完那一大筆賠償金,這就是因果的嚴厲面,無第二條路,也無人可替代。這需要腳踏實地才可達成,此時,靠念力或什麼科學的新發現有用嗎? 切記共勉,念力一定要加上行動力(努力)才是科學的態度,這是有力量的,也是改變命運唯一的途徑,以念力治病我也是相信。

 

人只有想到要改變自己的因果,將困苦消除、將失敗消除、將病痛消除、只想到要把自己的痛苦拿掉,若真的可拿掉,人是否想到過我們還有什麼未完成的呢? 我們傷害別人及帶給別人的苦,已補償了嗎? 在個人業力的歷史上? 你用念力拿得掉虧欠嗎? 我們所欠的一切還了沒有? 報償不首要嗎? 因果的存在沒有意義嗎? 以科學要改變因果,改變歷史,這意義何在? 沒有誘因嗎? 難道這叫積極正向的改變? 哪一種才是正向? 面對因果與負責不是正向嗎? 面對果報的痛苦不是正向嗎?

 

在1943年美國海軍費城實驗,不是早己有過類似的實驗? 以科技手段將潛艇瞬間進入另一度時空,結果船上10多人死亡及部分人變成精神分裂。我不管這實驗的真偽,這也不是本文的重點,只是告知這類似的實驗早有耳聞,人以肉身去進入另一度時空,合適嗎? 超光速的飛行器若以人的肉身坐上後又會如何呢? 沒有經過修練的人類意識,想要進入過去、未來簡直是空談,更何況是想要改變歷史。

 

影片中的解說者說: 這世界是虛幻的,粒子可穿牆眾所皆知,但這對我肉身而言毫無意義,因我依舊要吃飯,行車依舊要注意安全,這才是我對科學態度的認知(實際),這科學時代怎麼變得如此的急呢? 連科學家也要講宗教的語言(這世界是虛幻的),但宗教家的教育一定會再加上一句色心不二」,強調這世界的真實

請問? 量子實驗一定要以當前的科學程度,去證明佛講的話嗎? 這個論述佛會認同嗎? 或一定要套入上帝創造了宇宙,才能突顯這實驗的價值嗎? 人還是虛心的學習會比標新好。反之,也許是學佛之人急於以科學襯托佛法,影片中解說的人啊!你有完全解說出這實驗的真意嗎? 這動機到底是想表達什麼? 你一直沿用愛因斯坦之名,但愛因斯坦的理論不是與量子理論的先驅(波耳)是對立的嗎? 稍安些也勿躁。(因為我還搞不懂,這解說者的論述對人的意義何在? 量子實驗本身沒有問題,但解說者的內容套用我無法信服)。

 

最後,請檢視自己,當我們看完這量子實驗,是否更興奮得燃起信心,因為宗教與科學兩大力量已結合,人的命運與歷史從此有機會改寫了,但相對地,人的私心也漸餵養壯大了自己心中所謂的神佛,人可能從未在一條可憐的流浪狗,或一個無私奉獻者的身上見過神,想要以神蹟來改變命運當然是無可厚非,但不懂得愛,就不懂得神,不懂得神,就不懂得神蹟的真意。      
(裕人與您共勉2017-7-30)


註:本文只是理論的探討,宇宙真相我無法得知,但我只知道命運是由正向的念力所主宰的,其實這點就夠了。

 


 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenyujen&aid=107525607

 回應文章

顏裕人
等級:8
留言加入好友
並沒有打破因果
2017/08/08 20:03
Jing Wei Mao說:
科学家没说过你不去观察一个粒子,粒子就不存在... 所有的物质都是客观存在的,不是说你闭上眼睛,宇宙就消失了...这个实验想说明的是人类的观测行为对宇宙的未来和过去有一些影响,不是你的思想,也不是你的幻想,而是观测的物理行为,所以就凭这就总结什么精神创造物质就扯太远了... 而且这个实验并没有破坏因果,因为在屏幕上显示的interference 图片是分不清楚你到底看见了那条线路的,就是一片光点,只有当你同时知道,这个粒子通过哪个接收器之后,才能从屏幕中,找出正确的信息,而你在过去是不可能知道这个光子到底是通过那片镜子,也就是说虽然未来的信息到达了过去,但是你没有那个解开信息的钥匙,所以你也分不清楚过去和未来,所以你也不能改变什么,也就没有打破因果. 而且这个实验有很大几率是因为量子纠缠引起的,量子纠缠是打破了locality, 不受时空的限制,可以超距离,超光速的传递信息。真正值得思考的是,谁是第一个观测的?这个实验如果是用摄像机记录下来,和人类观测的结果是没有区别的,物质和生物的观测都会引起波函数的坍塌,但是你如果是第二个观测的,结果一定是已经确定的,宇宙中一定有没有被任何物质或者生命观测过的地方,那那个地方的过去和现在还有未来都是处于薛定谔的猫的状态,如果我们在无数光年外,接收到了这个地方几万年前发出的光子,就是真真正正的确定了他的过去,即便这个地方已经毁灭了,它也会在我们观测中重生。

顏裕人
等級:8
留言加入好友
華老師來函
2017/08/08 01:51
華老師來函
這是針對 歷史 和 他所謂的因果
他之所以誤解,其實根源在 一個論點上
你曾提到過的
他把 量子延遲,直接跳接到 量子糾纏去了
哥本哈根學派 直接就指出, 是兩個實驗
哥本哈根學派對此的解釋是,
我們不能將觀察儀器與觀察對象分開來討論,儘管實驗中的兩種情況只有最後部分不同,但這局部的變化使得整個物理過程發生了改變,這兩種情況其實是兩個完全不同的實驗。波耳對此就曾說:「事實上,在粒子路徑上再加任何一件儀器,例如一個鏡子,都可能意味著一些新的干涉效應,它們將本質地影響關於最後記錄結果的預言。」

你曾提到過的, 一對 量子糾纏( 手套 ),你無論把手套分開多遠,放到宇宙外太空的火星、月亮上,當被觀察者確定,在地球上的是左手套,那不論在哪個時空間的另一隻 必定是 右手套

那麼,好玩的現象來囉。你提到過,在宇宙,一個時空間,只要偏移一點方向。那在宇宙就會產生非常大的差距。

顏裕人
等級:8
留言加入好友
中国科学技术大学:来自量子世界的新技术 第2讲
2017/08/01 04:24

中国科学技术大学:来自量子世界的新技术 第2讲 https://www.youtube.com/watch?v=HglmEcxq37g&feature=youtu.be#t=63.9985833%E8%8F%AF


顏裕人
等級:8
留言加入好友
詳細些
2017/08/01 03:57
中国科学技术大学:来自量子世界的新技术 1 奇妙的量子世界 https://www.youtube.com/watch?v=xlR0UUSNsI8