網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
樓不在高 Putrajaya
2013/10/21 00:00:07瀏覽720|回應2|推薦2

點擊可往相冊觀看較大照片亦有註明建築物名稱

女兒在9月開始她第一份工作,相當忙碌,在首3星期有兩晚開OT1點半、一晚12點半。着她問問上司可否30/9請假1天,便可連國慶出去玩4天,輕鬆一下。竟獲得批准,我們有點喜出望外。略作商量,決定去她未去過的大馬。僅得一星期買機票、策劃行程、租車....。在訂KL酒店過程中發現一家Shangri-la 的房租相當便宜,位於以南廿多公里的Putrajaya




從圖書館借來09年版的Rough Guide沒有這地方,07年的LP僅畧有提及。於是上網搜尋。原來自99年起大馬聯邦政府已由吉隆坡遷到這個中文叫布城的Putrajaya。之前只知南美洲的Brasilia和大洋洲的Canberra,是由零開始精心設計用作首都之城市,卻不知原來在東南亞也有。所以決定在第二日從馬六甲往Bukit Fraser的途中用幾小時來這參觀。







因大馬國會與國王仍留在KLPutrajaya只是聯邦領地而不稱首都。南美洲余未踏足,只在鳳凰衛視的築夢天下看過巴西利亞,未能評說。但相比澳京堪培拉,布城對觀光客更有吸引力,而Canberra則顯得碩大無朋、人氣闕如。尤其是一些少到回教國家旅遊而對建築有興趣的人,相信對這裡結合伊斯蘭風格與現代科技會感到不虛此行。








看官可能會同意:樓不在高,有型則名。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=xingwanlilu&aid=9101598

 回應文章

shek D
Putrajaya
2013/10/30 10:14
Interesting

a00
concentration warning
2013/10/22 11:23
I wonder what it is like to live in a town where nearly everybody you meet is a government employee.