網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
木頭|那個很香的咖啡味
2014/02/06 22:17:33瀏覽1679|回應40|推薦108

 

 

 

昨天晚上10點多,準備打烊,先把電動車部門打理整潔,還有一點時間,就去看看其他部門有沒有需要幫忙的。一走出去就發現前門一陣騷動,收銀台內的同事招手叫我過去。一問之下才知道有路人來請我們打電話叫救護車,因為她看到我們公司對街有一個人騎車經過時自己跌倒,倒在路邊。

我順著她比的方向看去,對街很暗但遠遠可以看到地上有個人作勢想爬卻起不來。可是那個手勢很詭異,我第一個感覺是喝醉酒的人。環顧公司裡,老闆還沒進來,而唯一的男同事今天請假,連同來求助的全部都是女生,我們都覺得害怕不敢過去看,於是我請同事打119,心想這樣應該就可以了。

 

但真的可以嗎? 萬一他受了傷需要緊急處理呢? 於是我就跑過街去。

一跑過去,就有一種奇怪的感覺,但不管如何,我先靠近被車子壓在地上的男人,濃濃的酒味。因為怕他有骨折不敢隨意搬動,我問他有沒有怎樣,他說:『我要睡覺。』看他揮舞手足的樣子,骨頭應該沒有問題,於是我拉動車子想把他從車子底下救出來。

這時才發現,這車是我們賣出去的,車子上有我設計的商標。再看清楚那個被車子壓住躺在昏暗光線下的男人,原來是前兩天才來向我買車的客人。我說不能睡在這裡,半夜會凍死,我一手拉高車子,另一手想把他從車子底下扶起來。他一直想要再躺回地上睡覺,我大聲和他說話,想把他吵醒。好不容易扶他站起來後他就坐回車上,說他要回去。我說不行,你醉成這樣,騎車再跌倒很危險,萬一撞到別人,那更不行。我愈說愈大聲,我問他住在哪裡?男人問:『這裡是哪裡?』

這時剛好救護車和警察已先後到來,我說明了事情的原委,因為我並沒有親眼看到他騎車跌倒,所以我只說我過來的時候看到他躺在地上睡覺。警察說那這只是路倒事件,並不是車禍,於是登記了我的資料之後就讓我走了,事後,救護車就把男人送回家去,車子留在現場。

隔天早上,也就是今天早上,那個昨晚醉倒在馬路上的男人出現在公司電動車部門,他看到我,很靦腆的笑著說:『謝謝妳。』

  他說:『我昨晚被朋友拉去喝酒,喝得太醉,什麼都不記得。今天早上起來,只覺得昨晚好像是有車子把我送回家,也不知道自己的電動車在哪裡。』

 

  我說車子還在嗎?他點點頭。

我問他怎麼知道是我?

他竟然說:『只記得有個女人來幫我,我想起在這裡聞過那個很香的咖啡味。』

 

 

 

 

客人走後,我還呆 呆的愣在那裡好半响...............。

 

 

 

 


 

 

那個很香的咖啡味 : 林大咖啡

 

 

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wooden675&aid=10991931

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

孤獨水精靈
等級:8
留言加入好友
2014/02/16 13:30

親愛的木頭:

哈哈哈..........

咖啡香代替了香水

果然是木頭風格~

PS:按此廣告效益~~"林大"應該長期免費供應妳咖啡豆了 ^^~

(這樣有幫到妳嗎? 哈哈哈.........)

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-16 15:11 回覆:
哈哈....有有有....
水精靈知道
閒來一杯好咖啡是一件很美好的事

李四
等級:8
留言加入好友
2014/02/12 15:43
醉酒其實有好幾個層次,不是都不醒人事的。這男人酒德算不錯,醉了想睡而不是粗口胡言亂語或動手動腳打人。木頭厲害,咖啡喝到骨子裡,連醉酒的人也深印腦海。更厲害是標題都講明了要推咖啡,讀者懵懵的到最後才只讀到一句提到咖啡,深刻難忘!
木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-12 16:24 回覆:

其實本來也是很害怕的,
怕醉酒的人會很蠻....
但又想到很可能受傷需要幫忙
總覺得萬一因為自己遲疑而遲了一步
那真是會悔恨的
就也不管那麼多的衝過去....

 


葉 小梢
等級:7
留言加入好友
2014/02/11 13:03

雖然自己不太喝咖啡,

不過看完這篇文之後,我也想要把林大咖啡轉介紹給我愛喝咖啡的朋友了!

笑

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-12 11:13 回覆:
一定要推荐給有喝咖啡的朋友
因為這咖啡新鮮好喝又價格實在

心念
等級:8
留言加入好友
厲害 厲害
2014/02/10 11:11

還在想 是真是假呢

全包了 笑

不著痕跡的置入行銷

浪漫的香味 崇拜

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-10 11:35 回覆:
市場品項爆炸的年代
行銷很重要....
最後能讓人印象深刻才是好廣告

生活中的小感動與大家分享
更是希望大家都能喝到這麼好的咖啡.....

映月(休格)
等級:7
留言加入好友
2014/02/10 00:00

本文的置入性行銷手法超棒的!

既賣電動車且「賣」咖啡,木頭的boss真有眼光.按讚啦!

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-10 10:44 回覆:
謝謝 映月..
一個好工作, 又可以在工作之餘沖杯好咖啡品味
那是最大的幸福^^

林大(舉右手)
等級:8
留言加入好友
2014/02/09 21:51
我聽到了...所以每次回羅東..都要去見恩人
木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-09 22:08 回覆:
慎卿喊的夠大聲大笑

慎卿
等級:8
留言加入好友
2014/02/09 21:00

喝咖啡喝到混身帶味

這是最好的宣傳

林大老闆要付廣告費才是

林大老師聽到了嗎))))))

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-09 21:05 回覆:
喝咖啡變成每天最重要的事
因為幾乎所有醒著的時間
不是在上班
就是在上下班的路上
休息的時候 會想沖杯咖啡好好品嚐
這麼新鮮的咖啡 喝起來很幸福

愛話畫的曼
等級:7
留言加入好友
2014/02/09 11:26
呵呵~~有咖啡香的木頭~~的確會讓人難以忘懷
木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-09 13:35 回覆:
變成咖啡木頭...哈哈

牛仔3號
等級:8
留言加入好友
2014/02/09 02:15
木頭帶有咖啡香,CC大笑
木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-09 09:56 回覆:

這咖啡我真的是用的很徹底
本來工作完的黑手都是用刷子用力刷也洗不乾淨
現在....咖啡渣加一滴乳液搓揉一下
乾乾淨淨還留有咖啡清香

推....大力的推 林大咖啡


小牙
等級:7
留言加入好友
2014/02/08 10:34

木頭怎麼那麼厲害
能文能武
細膩的裁縫
粗重的修車都懂
還會寫文
畫畫
泡林大咖啡
救人

最後當上掌門人
木頭到底不會蝦米啊

武功蓋天下
歐蜜豆腐

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-08 11:17 回覆:

小牙有所不知....


今年農曆大年初一晚上, 同學會(舉辦很多年, 我是第一次參加)
吃完晚餐一大夥人續攤去同學家裡唱卡拉ok
我.......不要說唱歌, 連有什麼歌可以點都不知道
也不知道怎麼跟大家聊天


我也沒在搞孤僻的, 就請主人煮一壺熱水
拿出袋子裡準備好的林大咖啡濾泡包(我準備了四盒)
大家唱歌, 我蹲在地上幫大家沖咖啡
結果. 果然泡了第一杯之後
就一杯又一杯一直沖
十幾個人唱的盡興, 喝的也盡興


哈哈, 管他什麼場合, 再自閉的我
有林大咖啡就搞定了
不用說話, 不用唱歌, 酷吧.....

木頭...發呆ing(wooden675) 於 2014-02-08 11:34 回覆:

現在知道我為什麼這麼用力的推林大咖啡了吧...
這些故事都是生活中的小小感動
這真實的故事, 會是最好的廣告
故事要講、咖啡好喝一定要幫著推

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁