網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:6
貧血的人吃什麼好
休閒生活生活情報 2018/03/12 09:30:00

胡蘿蔔:胡蘿蔔含有很高的維生素B、C,同時又含有一種特別的營養素-胡蘿蔔素,胡蘿蔔素對補血極有益,是最適合貧血的人吃的食物,而且還可以用胡蘿蔔煮湯,是很好的補血湯飲。不過許多人不愛吃胡蘿蔔,我個人的做法是把胡蘿蔔榨汁,加入蜂蜜當飲料喝。


髮菜:髮菜的顏色很黑,不好看,但髮菜內所含的鐵質較高,用髮菜煮湯做菜,可以補血,適合貧血的人吃。


金針菜:金針菜含鐵數量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,鐵質含量豐富,同時金針菜還含有豐富的維生素A、B1、C、蛋白質、脂肪及秋水仙醉鹼等營養素。


龍眼肉:龍眼肉就是桂圓肉,龍眼肉除了含豐富的鐵質外還含有維生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。補血的同時還能治療健忘、心悸、神經衰弱和失眠症。龍眼湯、龍眼膠、龍眼酒之類也是很好的補血食物。


麵筋:這是種民間食品。一般的素食館、滷味攤都有供應,麵筋的鐵質含量相當豐富。而補血必須先補鐵。


菠菜:這是最常見的蔬菜。也是有名的補血食物,菠菜內含有豐富的鐵質胡蘿蔔素,所以菠菜可以算是補血蔬菜中的重要食物。如果不愛吃胡蘿蔔,那就多吃點蔬菜吧。貧血的人吃什麼好呢?貧血的人除了吃補血的蔬菜之外,還可以多吃一些較深顏色的食物,如:紅棗、當歸、阿膠、黑米、黑豆等這些食物都是最好的補血食物。

最新創作
貧血的人吃什麼好
2018/03/12 09:30:00 |瀏覽 226426 回應 0 推薦 0 引用 0
衣服上碘酒怎麼洗
2018/03/09 16:36:00 |瀏覽 17 回應 0 推薦 0 引用 0
鞋子怎麼除臭
2018/03/09 16:21:00 |瀏覽 16 回應 0 推薦 0 引用 0
食物裡的3把掃帚:膳食纖維、抗氧化劑、益生菌
2018/03/09 16:01:03 |瀏覽 226513 回應 0 推薦 0 引用 0
這個病會增加心梗、中風的風險,卻因常見而不受重視
2018/03/09 15:09:00 |瀏覽 12 回應 0 推薦 0 引用 0