網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冰與火的交融~Encontro das Aguas~~瑪瑙市之黑河'黃水~~
2013/03/30 02:02:35瀏覽581|回應2|推薦34

親愛的格友們!從三月中起'一直到六月二十日'都在旅途中~~有部分時間'在亞馬遜叢林中'~~文章都存在草稿匣中'所以還會陸續發文~~但未知旅途中網路或時間上的允許'~~~但我會盡量回應~~若有晚回'請見諒!!

也謝謝格友們的愛護'~~請繼續支持'指教!!!謝謝!!!

有人說過'最浪漫的旅行是'走到車站'不問目的'跳上即要開動的車'奔到一個隱隱約約聽過的名字....

沒導遊'沒地圖'沒酒店...只有一顆闖蕩'不安分的心....這次瑪瑙市之旅就有這麼一點點味道.....從樹屋酒店出來'應該是直接送我們去機場'但我已準備多留一天'看看這18世紀'出產橡膠的古城...是怎樣個富足..我帶著兩位蟀哥'闖一下

倘佯在黑河白水之間....

這一奇異大自然現象'在亞馬遜州的省會瑪瑙市'黑河(Rio Negro)薩檸檬河(Rio olimoes)...黑河水發源於亞馬遜北部平原'是條古老的河流'水溫28度' 以每小時2公里的時速'緩慢前進'兩岸的落葉植物'在緩慢'溫度高的水中腐蝕'而讓水形成透明的深褐色。薩檸檬河來自印地山脈'水溫22度以每小時6公里的時速前進'山上沖下的礦物質'沈積物造成河水'呈現混濁的米黃色....兩河交會於瑪瑙市'就因為水溫和時速的差異...讓它們有六-八公里的長度不相融..每年的雨季時候(12月到5月)也是最明顯時'吸引大批觀光客的時節....

衛星圖~~一條黑河'米色的是薩檸檬河

水上人家(水上人家'的底部是用十幾根樹齡八十年以上的'assacu浮木'來浮起)〜〜隨著雨季,旱季,河水落差8公尺左右,這些家都浮在,溫暖的黑河上,用幾段assacu的粗木,隨著雨季它們是水上人家,旱季時,孩子們'都可在自家門前踢足球勒!

這區水深80公尺,孩子用個水塔蓋子,划動,我問不危險嗎?開船人說,他們出生就會游泳,如小魚兒般耶!!!

這是交通船'沿著黑河開到亞馬遜流域的出海口,貝林市'用40公里時速,航行五天,....沿途的原始景色,美不勝收...睡在吊床上,這是一個世紀以來,居民的交通工具,往往飛機還便宜,但他們並不懂的去改變,

那是我下一個夢....搭乘這交通船...五天行程

會和原住民,當地人,一同五天的旅程

船上的飲水機洗手台

印第安母子,在村落有間雜貨店,要去貝林市採購

渡口前的魚市場,

好大的tanpaqui魚'有35公斤

碰到一群歐洲的觀光客'也是拿著相機猛拍....

水上人家,自家捕的魚,帶來渡口賣

 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vivianvvvvvv&aid=7430515

 回應文章

盹龜雞~ 擎天崗還行步道賞芒去
等級:8
留言加入好友
奇異的風土
2013/04/09 10:52
黑河白水的天然交融 真是奇特 , 捕捉到的魚兒肥美 . 巴西真是個富庶的地方 .
冰薔薇 ~常不及醉也~(vivianvvvvvv) 於 2013-04-16 20:06 回覆:

謝謝旽龜來訪

巴西地大物博'物產豐富'只是拉丁名族'較懶

但對我們移民'有利


麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
倒數第二張翻肚的魚們~
2013/04/01 06:48
我本來以為是塑膠的咧~哇!黑白分明成那樣~真是美啊~
我是一隻好奇的小花貓....
冰薔薇 ~常不及醉也~(vivianvvvvvv) 於 2013-04-16 19:52 回覆:

謝謝麵粉花貓來訪

現才看到