網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我家的DIY鮁魚丸~~~白蘿菠燉雞湯(感謝電小二推薦)
2013/07/09 17:12:37瀏覽2370|回應2|推薦45

南美洲的冬季,雖說不冷(寒流來時也有16度)但下班時,還是想來碗熱滾滾好滋味的濃湯~~這款魚丸湯是我家兒女的最愛'(小時常吃'現都長大了'都怕胖'不用那麼多營養啦!)現在小高亮也非常愛~~"奶奶的魚丸"

還在時差中的奶奶 '給偶織的帽子~~好看嗎??

這次在台灣'毒澱粉事件'鬧得沸沸揚揚'電視從早撥到晚'我看台灣的觀眾都快崩潰了吧!!!!

食譜是25年前,巴西黑橋牌香腸的老闆給的~~那個年代華人初來乍到'創業艱難'~~還有"自助會"'幫助過不少人'也被倒過不少華人〜〜那時我也和父親參加一份'~~結果此人經營不善'準備回台灣了~~拿不出錢來~~我每星期挺個大肚子(懷著小女兒),牽著三歲的兒子,去等著還錢'~~別人都"口出惡言"我只是安安靜靜的等待'結果只我一人'~~不但金錢原數歸還,還偷偷的將食譜給我

去年母親節收到的禮物'(攪拌麵粉)以前都是用筷子'手工攪魚肉無奈

人還在台灣'懷孕的大女兒'就多次在臉書上PO說:媽媽'快回來我想吃魚丸咧!!

材料:(原始食譜)

-鮁魚肉半公斤'啥是鮁魚?請看我~~鮁魚韭菜餃子http://blog.udn.com/vivianvvvvvv/6595823

-3小匙海鹽

-2個蛋白'2大匙太白粉(玉米粉)'2小匙糖’四大匙調料酒

-2匙味素'白胡椒1中匙

-100g豬油’(我用葵花油)水半碗

-五顆大蒜末

魚保留皮’(較好刮肉)用湯匙刮下魚肉’筋都除去~~

放鹽 ’打到起膠

加入蛋白’太白粉味素’白胡椒’水’油’大蒜’酒~~打到不能再打為止

一鍋水燒滾’從食指和中指中擠出,湯匙刮下'放入滾水中,(順便燙一下湯匙'下一湯匙才不會黏)魚丸浮起,即可撈出~~

煮過魚丸的湯'加入一把切細的芹菜末'滾後丟入已經煮好的魚丸'熄火'放白胡椒~~~一碗美味的熱湯上桌囉!!!

QQ的口感'絕對超過外面買的'而且絕沒"毒"~~在桌上像球一樣’能跳好幾下ㄌㄟ

吃火鍋~~好滋味

牛肉丸子同樣做法,只是將 大蒜改成薑汁

順便PO上旅行回來陶姐請我吃飯的照片,(聖保羅西湖酒家)巴西也可吃到正宗的中國餐大笑

蜜糖核桃

醬油雞

海帶根涼拌胡蘿蔔

醬腐竹

燻魚

醬牛肉

魚翅湯

北京烤鴨

快炒大龍蝦

素絲瓜小籠包

大烏蔘

蒸扇貝

素炒三菇

好滋味的獅子頭

划水鯉魚

西谷米八寶飯

 這頓飯吃下來'要多跑幾圈了詫異~~~~~~

( 休閒生活美食 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vivianvvvvvv&aid=7309215

 回應文章

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
2013/07/10 12:37

怎麼會選粉紅色字體呢?

眼很吃力!


冰薔薇 ~常不及醉也~(vivianvvvvvv) 於 2013-07-12 19:29 回覆:

謝謝蔡阿公來訪

改成深藍'不知可好?我看了一下應該是平板電腦才看不清'普通電腦還行吧!!


weiba
等級:7
留言加入好友
2013/07/09 21:42

又見到笑容燦爛ㄉ小高亮 戴上奶奶送ㄉ帽子多麼開心呀得意

花現肚子餓ㄉ時候最好別看您這篇文章尖叫 因為讓偶更餓不說 再加難過~ 一桌ㄉ美食看到吃不到啦 呵呵

冰薔薇 ~常不及醉也~(vivianvvvvvv) 於 2013-07-12 19:31 回覆:

謝謝Weiba來訪

住海外的人'是最看不得家鄉味的美食ㄌㄟ大笑