網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
知覽武家屋敷
2019/04/16 21:43:36瀏覽1633|回應3|推薦25

在停車場發現有三寶把自己的車衝下來了,好猛。

這大白天的到底發生什麼事,怎麼會一路衝出去?

要叫拖車公司來處理了

這是在高速公路上看到,馬上說就過來看看吧~本來想說沒機會來,但Linda說就來看,沒想到好大一片,很有看頭。

很長一條路都是

來付門票

網路上查到的資料為:知覽有「薩摩小京都」之稱,據史料記載,在江户後期這裡曾經住過近500家的武士們。武士們居住的村落稱為武家屋敷。將軍所居住的宅邸稱為“御所”,大名的宅邸“大名屋敷”被稱作藩邸,武士所住的“侍屋敷”稱為武家屋敷。藩政時代建造的知覽武家屋敷保存最良好,造訪這裡會不會有一種穿梭時光隧道的感覺呢!雅緻懷舊的街景中,長700公尺砌築工整的石牆延伸,沿道宅邸庭園整齊排列,武家屋敷的魅力所在吧!街道除了日常生活使用外,還有防御外亂入侵的作用。如果您留意就可以注意到,這裡的街道不寬不窄,也有可以通過一輛馬車的寬度,且街道蜿蜒曲折,即使有外亂入侵也不可能在短時間内熟悉掌握這裡的地形。“樹籬”也是武士智慧的结晶,起到間隔、防護的作用,從庭院内可以清楚地看到外面,但從外面却無法窺視庭院裡的一切。如有夜間偷襲,還可以有阻擋暗箭的作用。“树篱”不仅实用性强而且优雅美观。知覽的武家屋敷群被選定為國家級重要傳統建築物群保護地區,其中7個庭園被選定為“名勝”庭園。“森氏庭園”是可参觀的7庭院中唯一的一家有真實水存在的築山泉水式庭園。岩石巧妙搭配出遠近漸層分明的山景和半島。其他的6個庭園均採用枯山水式庭園設計,以白砂等來比喻“水池”,這也是知覽庭園的特徵之一。

付完門票還有招待茶水

每一家的庭園或多或少都不同,有些看起來就比較高階,庭園比較美。

這就是唯一有池塘的森氏庭園

有日本人旅行的團膳

第一次看到這麼性感的河童

逛到一半居然下起無情雨

還有連續劇在此拍攝

規劃的不錯,可以掃Barcode看說明解釋。

知覽武家屋敷

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=125133062

 回應文章

Karloz
2019/04/17 17:38
第一眼看到 還以為是裝置藝術 @@(carloslin2003@gmail.com)
uppu(uppu) 於 2019-04-18 16:38 回覆:
要是沒人在一直處理,有可能也這樣認為歐~

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2019/04/17 14:16
尖叫 還好當時下面馬路上沒人沒車,不然真是天降橫禍
uppu(uppu) 於 2019-04-18 16:38 回覆:
真的好險沒人受傷

Big Mac
等級:8
留言加入好友
2019/04/16 23:23
河童的雕塑家應該去過哥本哈根
uppu(uppu) 於 2019-04-18 16:37 回覆:
這樣強!