網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
峇里島的人啊…
2007/08/23 02:20:43瀏覽643|回應3|推薦37

談談峇里島的人吧!

 

人性弱點,全球皆然,也不能光要求峇里島的人。

 

大女兒萱萱一下飛機就發現,海關工作人員,對白皮膚的就滿臉堆笑,對黃面孔則一臉漠然,忙著辦手續的我無暇作觀察,但我想,女兒可能太敏感了吧!

 

在庫塔區壓馬路時,盾用完了,老公拿100美金去換錢,按著匯率對方硬是少付一萬盾,拗了好久,對方才勉強補了5000盾,帶著8歲小兒的老公,有所顧忌不想繼續扯,只好算了!

 

烏布區美術館門口,一位畫師看到我們,笑著向我兒招手,小胖芃就傻呼呼地跑過去,以為有什麼好康的,結果芃的白嫩手臂就多了朵粗糙的小紅花,畫師說可以維持一周,我蹙蹙眉,覺得有點醜,不過還是給個5000盾當鼓勵。沒想到回到麗池卡登洗澡,一碰水,手一搓,顏料全付諸流水,非水溶性的紅渣渣遍布浴缸,觸目驚心不說,還怕服務生嫌我們沒公德心呢!花錢是小事,問題是被騙的感覺不太舒服啦!

 

除此之外,我們遇見的當地人,都還算和善。

 

最喜歡的是耳後夾朵雞蛋花,紮著頭巾,穿著傳統服飾,盤坐地上專心敲竹製樂器的樂師。住麗池的那兩天,看到他們,是早晨的第一個驚喜,注意到我瞪大了眼瞧,樂師倆也很親切地對我點頭微笑,道了聲:「Good Morning Madame」,感覺很好。吃在嘴裡的雖是歐式自助早餐,伴著樂聲,也似乎稍稍嚐到一點民俗風味。

 

接下來兩天住水明漾的Villa,早晨踱入餐廳,熟悉的樂聲飄入耳,是一模一樣的音樂ㄋㄟ,咦!戴花的樂師在哪?啥米?原來是放CD喔,這樣感覺就差很多囉。

 

認真的男人最令人動容,下榻的五星飯店,常看到穿傳統服飾的男性工作人員,專心地拈著花草,看見你,還不忘笑一笑。

有一次在大廳旁的Lady洗手間,竟然發現一個男人,嚇了一跳,喔!原來也是工作人員啦,他友善地對你笑笑之後,便專注回到他手邊的工作──為水盤中央的陶製香爐點上香,再圍繞著香爐,在水盤中擺放一圈白色雞蛋花,最後細細地在白花花心,綴上小紅花,大功告成!只是每天例行的祭祀動作,卻因為專注認真而動人。

再談談在水明漾Villa遇見的一位可愛男人。

當晚他笑容可掬地開著很像高球車的小ㄅㄨㄅㄨ,從櫃檯載我們到我們專屬的空間。

哇!草編尖聳屋頂的Villa,暖黃燈光映著靛藍泳池,還有餐廳客廳加廚房,非常Cosy的感覺。當下我們就告訴導遊小林,隔天的自由行放他一天假,我們打算在Villa當一天的懶骨頭。

當懶骨頭首要條件,就是要吃吃喝喝,動手煮太麻煩,買些現成的三合一咖啡和泡麵吧!但按照我們來時的印象,附近好像挺荒涼沒什麼店家,我們閒逛到櫃檯,想打聽一下,剛好看到那位開ㄅㄨㄅㄨ車的男人,探問幾句,他竟然很熱心地載我們去逛。

原來此地並不荒涼,從Villa群後頭出去,就是新興的洋人街,餐廳、酒吧、商店櫛次鱗比,熱鬧得很,我們在超商大買特買,差點忘了我們身在異國,還以為到了大潤發採買家用品呢!

散步回程,燈光昏暗,不知不覺鑽錯了巷弄,還好ㄅㄨㄅㄨ男人又出現了,把我們一家五口拎回Villa。

和峇里島人互動,也出了一點雞同鴨講的小狀況,當懶骨頭的那天,全家下水游泳,發現水太深160cm,會游泳是一回事,懶洋洋躺在泳圈上打旽曬太陽卻是必要的享受,所以決定打room service 多要兩個橘色泳圈。

「I need two more swimming circles」

「what?」

「I mean orange circles」

orange!OK!」

當時心裡覺得怪怪的,感覺溝通雙方電路好像沒接好,後來,服務生真的送來幾個橘子!

(待續)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tutuchang&aid=1180668

 回應文章

Celebrification
等級:8
留言加入好友
哦~原來如此
2007/08/27 18:41
呵呵,害你還把內文改成全稱,sorry Mom
願 歲月靜好‧現世安穩
途途的洞窟(tutuchang) 於 2007-08-27 19:35 回覆:
討打!

Celebrification
等級:8
留言加入好友
好奇
2007/08/26 03:49

為什麼麗池的樂師要叫妳「媽」啊?

妳又收乾兒子了嗎?


願 歲月靜好‧現世安穩
途途的洞窟(tutuchang) 於 2007-08-26 18:33 回覆:

別挑剔了

我是指「Madame」

有時他們就簡單發音成「Mam」

好吧!


琇子
等級:8
留言加入好友
^^
2007/08/24 23:36
芃芃 還是那麼口愛 ^^ 好想咬咬他 抱抱他