網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2011 左永安顧問 醫療生技產業 洗腎及各項醫療專科市場 醫美方面,透過轉投資的曜亞作為供應商 佳醫(4104)2011年四月營收約13.82億元,年增率達1
2011/05/30 09:20:20瀏覽251|回應0|推薦0


2011 左永安顧問 醫療生技產業 洗腎及各項醫療專科市場 醫美方面,透過轉投資的曜亞作為供應商 佳醫(4104)2011年四月營收約13.82億元,年增率達13.04,該公司第一季每股稅後純益0.95元。規劃和日本Dynasty控股公司合資50億日圓(約新台幣17.88億元), 共同進軍日本醫療服務通路市場,這是佳醫繼大陸市場之後,另一重要的海外布局。



佳醫(4104)昨(29)日表示,經董事會通過,

將規劃和日本Dynasty控股公司合資50億日圓(約新台幣17.88億元),

共同進軍日本醫療服務通路市場,這是佳醫繼大陸市場之後,另一重要的海外布局。

佳醫上周五(27日)股價以91.6元作收,上漲0.1元。

佳醫2011年四月營收約13.82億元,年增率達13.04,

該公司第一季每股稅後純益0.95元。

佳醫是國內最大洗腎通路,

2011年起正式和大陸國藥集團合作,正式進軍大陸洗腎及各項醫療專科市場。

佳醫表示,董事會決議將與日本Dynasty控股公司合作在香港成立合資公司,

由日方持有70﹪股權,佳醫集團本身則持有18.5﹪股權,

依持股比重佳醫約計投入3.27億元,另集團成員也將持有11.5﹪股權,共持股30﹪。

佳醫指出,此次合資案將在日本成立醫療服務通路,

投入醫材製造事、醫療照護事業


雖然和日方的合作細節尚待討論,

目前預估,將在6月底前和日本Dynasty控股簽訂合約,屆時將公布詳細的合作規畫。

分析師指出,

日本目前為老年化快速的國家,在


醫療器材、專業醫療照護及相關醫療通路等,有急切的需求。

佳醫近年在大陸拓點有成,

尤其在醫美方面,透過轉投資的曜亞作為供應商,上下游整合效益強大。



牙醫、醫美、眼科、腎臟科等,專業醫療服務


法人指表示,



佳醫與曜亞大手牽小手策略,加上自有通路綜效,

將在大陸市場形成寡占局面,潛力可期。


此外佳醫將陸續將在上海、瀋陽、天津、杭州、福建、廣州等地,

開設據點。法人表示,

2011年第四季起,佳醫大陸通路應可開始貢獻營收。

【2011/05/30 經濟日報】
( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsuoscott&aid=5268221