網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2011 左永安顧問 中國市場 連鎖餐飲產業 金錢豹集團在大陸員工數已達7,000餘人,台籍幹部有200多人2010年營收尚在結算中,有機會挑戰10億元(約新台
2011/03/02 10:00:39瀏覽315|回應0|推薦0

2011 左永安顧問 中國市場 連鎖餐飲產業 金錢豹集團在大陸員工數已達7,000餘人,台籍幹部有200多人2010年營收尚在結算中,有機會挑戰10億元(約新台幣45億元)。擬在2011年下半年到香港交易所掛牌上市,估計可望募集資金2億美元(約新台幣60億元),掛牌成功後,未來打算回到台灣發行台灣存託憑證(TDR)。



金錢豹餐飲集團擬在2011年下半年到香港交易所掛牌上市,


估計可望募集資金2億美元(約新台幣60億元),掛牌成功後,


未來打算回到台灣發行台灣存託憑證(TDR)。 

道瓊斯通訊社援引消息人士透露,

金錢豹集團計劃今年下半年在香港交易所掛牌上市,

並由德意志銀行擔任這項交易的簿記行。

目前金錢豹集團在上海、北京、天津和深圳等一線城市擁有15家分店。 


金錢豹餐飲集團旗下擁有

美食百匯、龍會所、國際會議中心、金璨婚禮、外燴等五個餐飲品牌,

平均每家店每月客流量約10萬人次,一年就有100萬人次。 

金錢豹在2003年進駐上海,並投資人民幣2億元(約新台幣9億元)

興建的上海延安西路旗艦店,面積7,200餘坪

可同時容納6,000人用餐,號稱上海規模最大、裝潢最頂級的百匯餐廳。 

金錢豹在台中以娛樂業發跡,進入大陸市場後轉型主打餐飲市場,

並全力朝股票上市目標邁進,集團董事會主席袁昶平日前接受媒體採訪時表示,

金錢豹將先申請在香港掛牌,二年後回台發行台灣存託憑證(TDR)。

金錢豹將回台搶攻餐飲市場,並在北部及中部尋找合適地點。 

配合在香港及回台上市計畫,金錢豹正加速拓點腳步,

依照規劃,金錢豹在上市前,要達成全大陸至少20家連鎖據點的目標。 

金錢豹集團2009年營業額約人民幣7.5億餘元(約新台幣34 億元),

2010年營收尚在結算中,有機會挑戰10億元(約新台幣45億元)。 

金錢豹集團在大陸員工數已達7,000餘人,台籍幹部有200多人

依照規劃,金錢豹五年內要在兩岸挑戰100家直營店的目標

打造台商在大陸最大的連鎖餐飲王國。 

【2011/03/02 經濟日報】
( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsuoscott&aid=4937090