網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:207
難過的母親節
心情隨筆心情日記 2019/05/13 01:56:16

母親節到了,像往常一樣,在line群組接受許多祝福,當我看到康乃馨圖案,象徵母親的花,淚水忍不住潰堤滑滿雙頰。因為,我親愛的母親去年10月10日離世。母親不在了,內心有如被掏空,頓然失去精神支柱。

我的婚姻生活並不快樂,重視傳統習俗的夫家,賦予媳婦角色的任務期待,讓我倍感壓力。我嫁的男人是婆婆的好兒子,小姑的盡責好兄長,凡事幫忙大姑的好弟弟;孩子的認真工作賺錢的爸爸,但是,不是好老公。我的存在,對老公而言,只是多一個幫他為家族擔待事情的助手;平日照顧他生活的管家;以及洩慾工具。

遇到事情要討論,老公就犯大男人主義,讓我很痛苦。我的委屈,我的無助,只要聽到母親的開導與安慰,是支撐我維繫婚姻的力量。

母親體衰入住護理之家,雖遠在南投,我仍可搭車去陪伴母親,抱抱母親,聽母親說話,和母親話家常,享受有母親疼惜的幸褔。想到自己此生再也沒有母親可喚;沒有娘家可回,不禁悲從中來.....。

雖然自己也是母親,應該可以好好的過節,但是,老公的大男人主義,長年給我身心壓力,就一天母親節,快樂得起來?我實在不太期待這種配合節日的慶祝。老公早上隨口問問要不要去吃火鍋?然後去忙自己的事,不見後續安排。聽在耳裡,應付大於真心。

下午,老公為一件事對我產生誤解,也不給我說明機會,還對我大呼小叫。

再怎麼樣,屬於我的母親節,難道不能為我放下大男人態度一天?我已按捺不住情緒,不想奢望吃火鍋的提議,只想出去透透氣。我放下家事,揹著包包,直接出門。

漫無目地,卻又不由自主的往車站走,那是往娘家的方向....媽!我好想念您啊!

若人生可以重來,我只想當媽媽的女兒!

最新創作
難過的母親節
2019/05/13 01:56:16 |瀏覽 2847 回應 4 推薦 21 引用 0
母親節到了,像往常一樣,在line群組接受許多祝福,當我看到康乃馨圖案,象徵母親的花,淚水忍不住潰堤滑滿雙頰。因為,我親愛的母親去年10月10日離世。母親不在了,內心有如被掏空,頓然失去精神支柱。 我...
清明節要返鄉 毛小孩老了 留在家裡照顧錯了嗎?
2019/04/06 01:19:10 |瀏覽 3398 回應 2 推薦 22 引用 0
「...所以說清明節紀念親人可以不拘形式,不管是到現場掃墓還是網上祭奠,只要出自感恩的真心懷念都行。如果不是出自真心,而是出於『跟風』或怕不祭奠別人會講什麼,這樣不管採取何種形式意義都不大。我們應該用...
為自己的熟齡人生讀碩士
2018/05/16 12:58:54 |瀏覽 3931 回應 2 推薦 34 引用 0
從小,功課並不太好。我是50年代出生的。在那個年代,升學主義掛帥,學業成績是學生的一切,成績好,老師喜歡,人緣自然佳,在班上,我總是羨慕那些成績優秀的同學,內心自卑,鮮少主動參與班級活動,有如空氣般的...
母親的養護費,子女起爭執時,只能找法院嗎?
2018/01/31 12:20:08 |瀏覽 1432 回應 6 推薦 25 引用 0
自從母親100年起入住理之家,養護費增加,從那一刻起,六個姐妹為了費用與勞務承擔的紛爭開始不間斷,當母親的養護隨著身體衰弱出現不同層次的難題,要負擔較多的勞力與時間以及金錢,姐妹間的情誼因為意見不合頻...
戀棧「名銜」帶來的利益,請別說是做公益!
2018/01/25 13:38:53 |瀏覽 942 回應 0 推薦 16 引用 0
十多年前,在孩子學校擔任晨光故事媽媽,在服務的過程中,發現自己的不足,為了增加專業能力,常找機會去接觸關於「閱讀」領域的課程。在偶然的機會,發現住家附近有一個XX閱讀協會,主要推廣閱讀活動、讀書會、親...