網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為什麼嬰兒需要補充益生菌?
2019/01/02 18:13:17瀏覽350201|回應0|推薦0

市場上有很多益生菌產品,有製劑,飲料和普通優酪乳也含有益生菌,所以父母真的是一頭蒙...如何選擇?孩子們益生菌 怎麼吃


人體內有許多細菌,有益菌和有害細菌。


在正常情況下,嬰兒的有益細菌占主導地位,可以控制有害細菌,並使身體保持健康狀態。然而,當嬰兒生病時,可以使用抗生素和其他殺菌藥物來破壞體內的益生菌。如果腸內的有益菌不能及時恢復,有害細菌就會趁機繁殖,導致寶寶發作。


因此,在嬰兒生病或生病後,必須及時補充益生菌以保護腸道。


什麼條件需要給寶寶添加益生菌?


服用抗生素,特別是廣譜抗生素後,有必要添加一些益生菌,這將對維持腸道平衡起到很好的作用。


當寶寶有消化不良,牛奶不適合,腹瀉,便秘和吸收功能不好時,可以給寶寶補充一些益生菌。


剖腹產和吃奶粉的嬰兒不能及時獲得足夠的益生菌來源,還應補充益生菌。


免疫力低或需要增強免疫力的嬰兒,補充益生菌,並做好準備。


寶寶應該如何選擇益生菌?


1歲以上的兒童可以使用益生菌優酪乳或活性益生菌飲用。


特別是對於食慾不振,便秘,經常腹瀉或消化不良的兒童,經常食用益生菌優酪乳也可以調節胃腸功能。


需要提醒的是,如果您的孩子對牛奶和雞蛋過敏,最好不要喝優酪乳。


益生菌 怎麼吃

1歲以下兒童的胃腸消化系統尚未完全發育。它不適合長期使用益生菌作為營養素。在這個階段,最好通過母乳喂養,嬰兒配方奶粉和益生菌來增加益生菌的攝入量。


對於人工餵養的嬰兒,所選配方含有益生菌成分,不需要額外補充。


提示


吃太多益生菌太危害了嗎?


益生菌一般不會引起嚴重的健康問題,但如果吃得太多,大便可能會變稀,胃很容易出現胃腸脹氣。


( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tgx77920&aid=122894425