網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
逐夢踏實--林大咖啡
2013/04/08 14:45:22瀏覽1698|回應3|推薦60

網路,是一個很奇妙的社交場所,不用戴著一副面具偽裝,每個人可恣意地把內心思維赤裸裸地呈現,所以,年齡不是問題,性別不會造成困擾,在無遠弗屆的網路世間中,你可以交到推心置腹的好友,雖然,可能連照片都沒見過,但是,彼此的瞭解和相惜的情,不亞於天天同進同出的老友。

認識林大老師是在台北照料病中兒子時,白天孩子上學,網路成了我心靈食糧的來源,那時只知道有這麼一位甫退休的老師,回到中部過著耕讀的日子,為了栽種生機水果,完全不施肥,用手抓蟲,用手拔草,一聲吆喝:「要認養的人跳出來」,我以為是在開玩笑,湊熱鬧地吶喊我也要,就這麼,我平白的擁有了人生第一棵署名stoney的檸檬樹,驚訝中我開始注意這位格友的動向,每天在他部落格上看著他農耕的甘苦心情小語,從照片中看到芭樂開花、結實,怎也沒料到,有一天,幸福白鴿專程為我和兒子送來兩顆口感絕妙的生機芭樂,有那麼一瞬間,我因幸福而熱淚盈眶,因為,我深深為那在烈日下揮汗如雨的性情人所感動。

有一段時間林大老師情緒陷入低潮,我和老公商量著,等兒子身體穩定些,回到中部去陪林大老師,一起抓蟲拔草,多個人手也較不會孤單,沒想到兒子病情忽好忽壞,我遲遲未能如願,就在心急之際,看到林大老師決心進入咖啡市場。

凡事求完美的他,為了能找到最完美口感的咖啡,全省走透透,訪咖啡農,學煮咖啡,眼見他為了求得技術與知識,花不少成本買咖啡以向店家表示誠意,我暗自為他的執著讚賞,也正巧有機會做南投國姓咖啡農家專訪,我暗自忖度,希望這次全程採訪,能對林大老師有所助益。

一個系列走下來,我詳實的報導每一家咖啡日照性、海拔高度、沖泡的特色,似乎有著十足的默契,每一篇報導,林大老師一定是第一個讀者,我想,他知道我在做什麼,也希望能為他的咖啡夢略盡棉薄。年前,我驚喜地收到一份再珍貴不過的禮物,依舊是林大老師請白鴿捎來的──林大咖啡。

從果農到咖啡行銷,林大老師一直在做著我夢想卻不敢實踐的事,有夢最美,但能逐夢踏實的人幾何?啜飲著首選咖啡,喝到的不僅是香醇,更多的是那追求完美的執著與努力,只見無數好友為林大老師寫開箱文,我遲遲無法動筆,不知怎地,就覺得心中滿滿地喜悅與感動,複雜的心緒就是無法用筆墨言喻,在他身上,我看到自己為朋友上山找茶的影子,上選的咖啡,平價供應給同好,不為賺錢,就是分享,看到眾多文友下單訂貨,我想,大家大概都和我一樣,深深為他感動。行筆至此,嘴角不禁露出一抺微笑,有這麼好喝的咖啡,怎敢藏私?就來公告周知囉!

林大老師,加油,祝你生意興隆,果園如果要長工,就CALL一下,拔草我沒問題,只要不是叫我用手抓那軟軟的蟲,都OK的啦!

林大老師部落格L.D office http://blog.udn.com/long13/7441881

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=7477170

 回應文章


等級:8
留言加入好友
我也買了一些
2013/04/09 12:51

口感滑順

真的滿讚的


石永芳(tea122) 於 2013-04-09 13:00 回覆:

好像喜歡舞文弄墨的人

都和咖啡、茶

脫不了關係

原來咱們都有著相同的嗜好


需仁
等級:8
留言加入好友
^^
2013/04/08 16:23
我也有買了一些,重新回味帶有酸味與果香的咖啡,感覺與體驗比剛開始喝咖啡的時候多了點不同的感受。剛烘焙好的的豆子,就是不一樣。
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
石永芳(tea122) 於 2013-04-08 20:42 回覆:

掙扎了許久

發誓要戒咖啡的我

終究沒能忍住誘惑

被林大老師的咖啡破功了

呵....

 


林大(舉右手)
等級:8
留言加入好友
2013/04/08 15:44

夢想農場已不復在....但咖啡的夢努力構思...

更是千萬個感謝.....

石永芳(tea122) 於 2013-04-08 20:40 回覆:

林大老師

好喝的咖啡一定大受歡迎

把夢想農場來蓋間古色古香的咖啡景觀店嗎?