網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【彰化。網購美食】用天然蜂蜜及水果打造精緻冰品新格局不加糖、不加水好吃冰品--佳風蜜冰淇淋
2016/07/18 12:16:54瀏覽22880|回應0|推薦39

在打開包裝的瞬間,迎面撲鼻而來的芒果和紅心芭樂的香氣,哇!就像是一顆熟透的果實置在鼻端般,什麼是香精,什麼是真材實料,相信你一聞,就能恍然大悟。

  這冰棒裡的每一顆水果,都是果農每日巡園,在樹上達到成熟點才採摘,不能落地,也不能太早採,未達熟成果實不香甜,因此,這些水果,都是高價購入,「有這麼可愛的農民,就是要給予鼓勵!」阿聰下到高屏地區產銷班,挨家挨戶拜訪,尋找心目中最好的味道:「品牌是百年永續經營,因此,我不急於一時獲利。」二千萬投資的冰廠,老闆哂然笑道:「五年之內還不了本的啦!」。

  一支30元的鮮果冰棒,55~65%的純果汁,加上鮮奶和蜂蜜,不加一滴水,也不加乳化劑,連砂糖都沒有,更遑論人工香精、甘味劑、色素,什麼叫做讓人感動的美食,就在這裡。

  一支50元用蜂王乳、蜂蜜跟牛奶製作的蜂王乳冰棒,是女性朋友的最愛,我笑稱是可以吃的美容品,好吃到我恨不得多長根舌頭,這形容詞一點不誇張,能讓年逾半百自稱無欲無求的人,如此讚不絕口的冰品,你不好奇嗎?

   不是我偷懶,也不是我想剽竊,而是,佳風蜜成立的始末和理念,網頁上寫的一清二楚,而我,只是到現場目睹所有程序,證實所言屬實。

  台灣食安問題層出不窮,身為蜂子弟的佳風蜜老闆阿聰,深知蜂農的無助,擔心蜜蜂的消失,更心疼農業生態被破壞。他毅然決然中斷巔峰狀態的事業,發願推廣國產天然蜂蜜。

  以父親之名創立『佳風蜜』品牌,堅持使用國產的蜜蜂產品:蜂蜜,蜂王乳和花粉,結合在地新鮮在叢紅的水果,研發蜂蜜鮮果冰棒,冰淇淋和蜂蜜生巧克力,藉以感念父親的哺育之恩。

  阿聰研發的蜂蜜鮮果冰棒,冰淇淋,完全不加水,不加糖,只用國產天然蜂蜜和鮮果汁等天然食材製作,吃過後絕不讓你口渴,而且滿嘴都是蜂蜜和水果的迷人香氣,令人口味無窮,吃了還想再吃。

  老實說,如果不是親自走訪一趟彰化,我會和消費大眾一樣,直覺上認定以上不過是行銷文。直到,我和友人到彰化市彰水路215號佳風蜜,從新鮮熟成的芒果吃起,確認在欉紅的果實甜度高、香氣濃郁;再目視整桶芒果加上安佳鮮奶,調入蜂蜜拌入新鮮檸檬皮,現打成濃稠的果汁注模,製成冰棒。

  在採訪佳風蜜的老闆時,我胸口有股悶漲感,臺灣有許多不愛惜自己聲譽的黑心生意人,但是,有著更多令人打從心底佩服有格調的商人,臺灣的美食之名,靠得就是這些想把在地農民用心耕種的滋味傳遞出去的有心人。

  在地的水果,國產蜂蜜、蜂王乳,還有大家想都沒想過的可可生巧克力,包裹蜜漬金棗和鳳梨,那令人驚豔的滋味,令人難以忘情,原來,臺灣還有好多隱藏版的美食未被挖掘出來,當下,我極力邀請阿聰能將他深具臺灣農產代表特色的產品參加台灣伴手禮徵選,這稱之為台灣之光絕對不為過。

  阿聰夫妻是一對甜蜜佳偶,從站在店門口,就能感愛到那戀愛的滋味,有機會經會彰化秀水,推薦大家去他店面坐坐,沒空去不代表沒機會吃到這堪稱精緻冰品的冰棒和巧克力,老闆有宅配,這是我最開心的事,因為,回家兩天,在我大肆宣傳下,兩盒的冰棒被親朋好友一人一根,全被掃光了,我已準備下單去批貨了。

  不管你相信與否,先揪團試一盒,等上癮了再罵我,因為,安全無虞,我敢擔保,我不怕你上癮。

店家資訊:

佳風蜜冰淇淋

地址:彰化縣彰化市彰水路215號

電話:04 761 5506

營業時間:星期二到星期日 早上9點到下午6點

FB:佳風蜜冰淇淋

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=66660342