網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【南投。賞螢】跟著南投觀旅局,兩天一夜深度之旅。
2019/04/23 19:52:58瀏覽2573|回應0|推薦39

  竹山、鹿谷、杉林溪好山、好水、好風光,每到螢火蟲季,夕陽西下,路燈甫點亮之際,數以萬計的螢光,吸引了無數了旅客,靜悄悄的湧入山林。

攝影者:吳漾(忙裡偷閒旅遊去)友情贊助

  賞螢是入夜的重頭大戲,如何讓旅遊行程豐富有趣?不妨參考南投觀旅達人的建議,輕鬆沒有壓力的來一趟兩天一夜旅。

蘿西家族--南投稅物出張所--南投小白宮IG打卡熱門拍照景點

  南投稅務出張所是南投縣內僅存的日據時代官署,被縣府列為歷史建築,文化局整修後,縣府以ROT方式委外經營,由溪頭妖怪村接手。

  以「搞怪」創意聞名的溪頭妖怪村,讓素有「小白宮」之稱的稅務出張所,從沉寂已久的蚊子館,變成遊客爭相造訪的新亮點。大廳,觸目所及全是令人驚喜的各式蘿西文創商品,可愛討喜,令人忍不住駐足。蘿西冰果室各式雪花冰,色彩繽紛,誘惑十足,是不容錯失的美食。

  二樓正中央的櫃台新穎又時髦,四面通到頂的裝飾書牆,文青風格,頓時讓人流連忘返。一份完美的西式簡餐,搭上一杯咖啡,誰說只有山中無甲子?這裡也一樣感受不到時光的流逝。

金竹味餐廳鄉土宴竹鮮、茶香、蕃

  以竹山賴以為生的竹子,打造出古色古香別具風格的餐飲店,刻苦耐勞的樸實心性,阿嬤ㄟ灶腳用竹山三寶,竹鮮、茶香、蕃藷以古早味料理方式,成功擄獲所有人的味蕾。

  一道福爾摩沙四季采(醬燒腱子肉、梅汁番茄紅、冰烤薯來寶、黃金泡菜),完美無暇的開胃菜,其用心及巧思,讓人撫掌稱嘆。

  發財爆料雞,金黃焦脆的山雞,一口一個驚豔,肉汁完美的封鎖住,軟嫰適中,燒烤去了油脂的雞皮,一咬一聲輕脆,完美至極。這金雞吃得不僅是美食,更意寓發財之想,這可是人人的念想。

采棉居寢飾文化館,彩繪專屬抱枕DIY

  園內規畫小型棉花田,遊客可藉由導覽人員的解說,可親眼見到棉花的生長。入館後,豐富多樣性的各項寢具用品製造生產的過程,從棉料的介紹到認識各式商品的特性,寓教於樂的行程,頗有所獲。

  館內提供彩繪專屬抱枕DIY,正逢南投賞螢季,就來彩繪一只螢火蟲,帶回家當紀念。

溪頭自然教育園區——植物學課實地教學

  過了一天最熱的中午,與遊客逆向操縱,租用遊園車,專業導覽老師沿途解說教育園區的歷史與植物生態,漫遊於神木、樹海、大學池,拜訪園區中最高的樹,認識臺灣桫羅、筆筒樹,一堂最真切的植物學課,讓人記憶深刻。

妖怪村暗夜有綠火——松林町妖怪村

  鄰近溪頭森林遊樂區的松林町妖怪村,是以日式商圈為主要背景,再加上日本妖怪的加入,頗受遊客的喜愛。

  入夜後,妖怪村日本風情味更濃郁,這是僅有入宿妖悝村才體會得到的。主題房一廳一房的設計,各具特色,滿意百分表達極限。趁天黑前,遊走園區,各式的住宿區,都值得前往一窺絕妙景觀。

  重頭大戲開場,夜間,隨著大批的遊客,各自跟著解說員分批前往探訪螢火蟲的家。黑暗中,伸手不見五指,行家們無聲無息摸索安裝好攝影器材,漫山的螢光閃爍,就地一蹲就可取材,直到下半身全部僵硬,終於依依不捨,帶著滿載的記憶卡,和幸福的回憶,回到人的世界。

攝影者:吳漾(忙裡偷閒旅遊去)友情贊助

杉林溪森林遊樂區

  位於群山之巔的杉林溪,海拔高度夠,隨著雲層的飄忽不定,一天氣候可是千變萬化,忽焉陷入白茫茫的山巒中,如入仙境;忽焉萬里晴空,青山綠水逼人雙眼,當平地整天陷在惱人的霪雨紛飛時,山上可是晴時多雲偶陣雨!水氣的旺盛,讓自天而下的松瀧岩瀑布就像一匹巨幅的白練,一掃平日涓秀之姿,震撼力十足。

  時值牡丹花季,牡丹花花形大且繁複,花色艷麗,因此又被稱為富貴花,有花中之王的美譽,是中國的名花,自古畫家都很喜歡以以它入畫。

南屏湖民宿餐廳《生活、茶、逸趣》圍爐煮茶

  圍爐煮茶是台灣自創的茶會形式,鹿谷茶藝師張素鸞讓體驗者圍坐成圓,每個人分別泡製高山、貴妃、烏龍、紅茶、金萱等台灣茶種,客人自己動手泡茶,像是日本茶道一樣以柄勺取熱水,以瓷碗泡茶,再注入茶海,和夥伴分享,搭配事先準備的茶點,別有一番風情。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=126031201