網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第九話:不願放手的愛情
2007/07/25 01:46:15瀏覽843|回應0|推薦3

國三那一年,儒政和竹君在一種如臨深淵、如履薄冰的狀態下交往著,會有這樣不安全的感覺,主要是來自於兩人對彼此的期盼也對彼此的不肯定,儒政期盼竹君的不再提出分手,卻也擔心一旦真的畢業是否就斷了線;竹君期盼的是儒政可以順利考上第一志願,一路到大學、研究所都順利完成,卻也擔心自己真的繼續和他交往是否就害了他。

這是一段為對方設想太多,給自己機會太少的戀情。

快接近聯考了,大家的心全懸著、擔著,某一天夜間自修結束,班上同學幾乎全回宿舍去了,就剩竹君還捨不得離開書本,其實她是要等到和儒政一起離開教學大樓,直到男女宿舍分野前是他們難得可以不透過紙條講講話的寶貴十分鐘。

教室最後真的只剩下他們兩人,儒政走到竹君旁邊。

「走吧!我送妳回宿舍樓下。」

竹君快速收好桌上的一切,輕巧地移向前門出口,準備讓儒政關掉教室的燈之後就一起離開。

「竹君,你忘記關燈了。」

被這麼突如其來的一句話,竹君壓根也沒多思想,她忘記之前都是儒政最後關燈的,好像很自然似的將手伸進教室摸索牆上的電燈開關,只是燈熄的一瞬間,整個人幾乎已經站在門外的她卻被儒政霸氣地一把拉進教室,就在她都還來不及反應時,二片溫潤的唇已經強烈地攫獲她的,這個吻是強烈的、是隱約中含著痛楚的,完全有別於第一次的輕柔而溫文,那一刻竹君真的可以感受到這個吻的心情。

只是三秒不到,儒政已經移開自己的雙唇,卻在竹君還沒開口前,他隨即一把將竹君抱在懷裡,力道之大出乎她的意料之外,似乎是想將她牢牢地抱住,再也不放開似地出力。這樣一個擁抱竹君什麼都了解了,她也不再開口問什麼,睫毛只一輕眨卻將晶瑩的淚珠滴落在儒政的肩頭。

畢竟教養好的小孩永遠都是好小孩,儒政不多久馬上鬆開緊箍的雙手,兩個人一路上安靜地走回宿舍,沒有人開口說過一句話,但是彼此都清楚彼此的心中在想什麼。

聯考結束,毫無意外地兩人雙雙上了第一志願,只是在父母殷切的期盼下,儒政再度被送到私立高中去就讀,而竹君也穿上白衣黑裙進了女生第一志願就讀。

分別處於台南縣市的兩個人,也因著儒政家中的管教嚴格,國中畢業後就沒再見過面,儒政照著父母的安排進到台南縣的一所知名私立高中就讀,而竹君也開始了公立高中多彩多姿的生活。

一直到國中畢業前竹君沒再提過分開的事,但是這個念頭真的已經徹底從她的心裡拔除了嗎?怕是沒有!

高中開學過後沒幾個月就是竹君的生日了,又是生日,這次卻是改變命運的生日。

( 創作連載小說 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taxes&aid=1113273