網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第七話:驚心動魄的輕淺一吻
2007/07/16 00:35:22瀏覽950|回應0|推薦2

曾經說過,對於生日竹君最愛也最恨,他們之間的變化在她的生日開始了第一次,也在他的生日又有第二次變化。

他的生日在冬天,相對於竹君的深秋,似乎儒政給人一種肅冷的感覺,難怪他總是漠然靜謐地坐在他的位置,如果把他所在的空間中所有的有形物體都抽離,只留下他,我想會讓人誤以為那個空間只剩下空氣了。

也因著他的淡然與低調,竹君也靜悄悄地準備要給他的生日禮物,一張自己做的卡片,上面寫滿她想對他說的話,雖然在現在的眼光看來有些小家子氣,但是對於一個每星期零用錢只有50元的住校國中生來說,這是她能給最真最實在的禮物。

就在竹君低調地為他準備禮物時,班上要好的女同學湊近問她。

「妳給他準備什麼樣的禮物啊?」

按奈不住心中的雀躍與期待,她也只是悄聲地說:「當然是一份特別的禮物啊!」

不裝神秘還好,得不到答案的女同學就逕自定義禮物的內容與特性,然後跑去跟他「透露」。

那天快下課時,又一張紙條遠遠地傳到竹君的手中。

「林曉如跟我說,妳要把妳的初吻給我當生日禮物?」

當下竹君不知道該用晴天霹靂還是暗自竊喜來形容自己的心情,下課後馬上把女同學押到教室外面去問個仔細。

「妳自己說特別的生日禮物啊?那不是初吻是什麼?」

竹君只能傻眼地告訴曉如:「我已經準備好卡片了耶!」

那知道女同學一派自然地說:「我說都說了,而且他那麼期待,你就把初吻給他當生日禮物吧!」

上課鐘響,移動著沉重的步伐回到教室坐下,其實並不是討厭給這樣一份禮物,只是才國中年紀的她壓根沒想過是這樣的給法,況且好像快了點,快到有點慌。

隨著他的生日越來越近,竹君也越來越慌亂,因為他其間還丟過二次紙條給她,問竹君的想法。她能有什麼想法,喜歡他是事實,偷偷想過被他吻也是事實,只是這一切卻都來得太快、太讓人措手不及,於是她就像是不具思考意識的娃娃,自然地回了答應的紙條,自然地在他生日那天晚上還留坐在教室中沒回寢室,自然地靜待在座位上看全班同學都回寢室,只剩她和他在教室中。

儒政坐到竹君旁邊來,兩個人擠在那麼小一張座位上,外面是寒冷的冬天,藉由彼此的體溫卻絲毫感受不到寒冬的侵襲,但是竹君的雙手仍止不住地發抖。

儒政緩緩取下架在竹君鼻樑上的大眼鏡、呼著熱氣地湊上他柔軟的雙唇蓋上她的,只是輕輕一碰他就離開,非常紳士地問她是不是因為天氣的原因所以雙手冰冷,前後不到五分鐘光景,但是竹君的腦袋卻全都空了,因為緊張到雙手冰冷而發抖,不是因為寒冬襲人之故。

整棟教學大樓都暗了,也都沒人了,十點就關門熄燈的寢室,他們卻還在教室中,距離關門只剩下五分鐘。

他是男寢室長、她是女寢副室長,但他擔心竹君回寢室的安危仍執意送她回到女舍樓下才趕忙回男舍,學校中見鬼那有什麼安危,連校工都去睡覺的校園看不到半個人,儒政只是單純捨不得不多看竹君一眼,就這麼霸氣地送她到女舍才奔回男舍。

雖然回到寢室不免被舍監叨唸兩句,但是最難以招架是其他要好女同學的圍攻詢問,顯然輕碰的初吻並不能滿足他們的好奇心,但是這一輕碰卻足以讓竹君那夜失眠了。

( 創作連載小說 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taxes&aid=1093231