網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏場
2010/07/17 00:11:15瀏覽1721|回應13|推薦77

端午過後,夏至午后,一人步出捷運站,突然下起滂沱大雨。人近中年,多有一種唐吉訶德式的浪漫,抑或是生活上的無知,竟選了一棵大樹下躲雨。 

不一會兒,全身濕了大半。一旁好心的上班族女士,看這落魄書生十分可憐,伸出了洋傘幫忙遮雨,提議快步到對面大樓下躲雨。才道謝完,女士煞有急事,立刻攔了一台計程車搭上離去。 

看了看手錶,想起約會時間將至,將方才的悠閒收進背包擰了起來,狼狽不堪地冒雨跑進附近的便利商店。揀了一把便利傘,可愛的女店員沒有嫌棄這大濕兄,貼心地幫忙拆下包裝和標籤。剎那間覺得她比我之前的女朋友都還要來得溫柔體貼。 

急忙趕赴約會,愉快地聊了一部好萊塢電影的時間,身上的濕氣也都被空調吹乾了,新的工作也就此確定。 

一場午後雷陣雨讓我幸運地遇到三個好人。 

帶著微笑告辭離開後,選了個陌生的捷運站下車。時光倒轉回到了學生時代,跟著一群制服小鬼擠公車。車子搖搖晃晃過了台北的一座老橋,不一會兒回到了家裡。 

電話撥了幾通,仍然是沒有任何反應。想著上班女郎忙碌工作中的畫面,一手敲鍵盤,一手記行事,肩膀和耳朵夾著一隻手機猛講。這般的自作多情為他人找理由藉口!算是鬼迷心竅了!當然是有感覺才會去做這樣子的傻事。什麼感覺?就是單戀的感覺嘛! 

晚上7點,K君的電話殺到,明天早上6點,關西球場開球。掐指一算,今年去練習場的次數也就只有5次,心想明天必定醜態百出。 

早上5點,兩人從板橋出發。不出所料,第一次下場打球,果然慘不忍睹!下場打球跟在練習場打球是兩碼子事。K君想告訴我的就是這句話。在球場梳洗完後,驅車回台北。先到四號公園旁吃了鐵板燒,再回家睡起了大頭覺。 

晚上一通簡訊傳來。問我在做什麼?怎麼不打電話給她? 

「因為我都打給,而不是!」突然好想就這樣子回簡訊過去!當然也是有感覺才會去做這麼狠心的事。什麼感覺?就是討厭的感覺嘛! 

看穿一個女人暗藏的心思靠的是另一個女人的坦白直接。也許有一天,拆穿一個女人的謊言得靠另一個女人的第六感。 

人總是這樣眼高手低,放著捶手可得,望著高不可攀。或許難得的幸福就這樣擦身而過了無數次! 

這個夏季,下場大雨,下場打球,下場工作….下場談戀愛嗎?還會讓我幸運地遇到一個好女人嗎?會不會下場很慘呢?

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanmickey&aid=4228691

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

黛比
等級:8
留言加入好友
黛比來囉
2010/07/17 14:17
所以兩個她不是同一人喔
那就講點狠話
讓另外一個她死心吧

Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2010-07-18 00:00 回覆:
兩個不適合啦!!現在就是兩個字!!Fxxk Off!!全部都給我閃開!!

蘇珊在矽谷
等級:7
留言加入好友
表白?
2010/07/17 03:29
有對她表白了嗎?
taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2010-07-17 23:54 回覆:
表...表錯情...
頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁