網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
曾在珠海航展亮相 中國央視首曝「新天鷹」匿蹤無人機飛行畫面
2019/01/09 00:50:18瀏覽320|回應0|推薦8

曾在珠海航展亮相 中國央視首曝「新天鷹」匿蹤無人機飛行畫面

上報

國際中心
2019年1月8日 下午5:02

隨著軍事科技迅速發展,無人機的功能與使用範圍愈來愈廣。事實上,除美國之外,不少國家也開始自行研發國產無人機,其中一個就是中國。

對於新技術輸出的限制,相比華府而言更少的中國,不僅大量將自製無人機裝備軍隊,更逐步向中東亞非地區輸出,包含知名的「彩虹」(CASC Rainbow)或「翼龍-1」無人機,都成為第三世界國家的新武裝之一。

央視曝光新天鷹飛行畫面

《今日俄羅斯》(RT)報導,曾在2018年珠海航展實機亮相、外型極為類似於美軍B-2轟炸機(Northrop Grumman B-2 Spirit)的中國自製「天鷹」無人機,在5日央視新聞報導中,首度曝光其飛行畫面,並由軍事專家特別介紹,這款能飛得更快且可匿蹤的新式無人機。

對於新型無人機的飛行畫面曝光,中國軍事名嘴宋忠平向《環球時報》透露,中國航太科工集團此舉表示,天鷹無人機已逐步進入量產化階段,並在多種測試中獲得肯定,應該不久後將可正式看見其編制入伍。

外型類似美軍B-2轟炸機的新型匿蹤無人機

由中國航太科工集團研發製造、2018年2月首度曝光的新天鷹無人機,原命名為「WJ-600」型。這款保密到家的無人機,去年2月曝光照片上還被打上馬賽克「隱藏」。

檢視相片

2018年珠海航展上,新天鷹無人機實機公開展示。(中新社)

據相關媒體研判,新天鷹的雙翼長約10至12公尺、可掛載約1-2枚100公斤重的飛彈或偵查系統。

《新浪網》則認為,「新天鷹」隱身無人機已經具備較高匿蹤能力,能夠穿透嚴密的防空體系,通過探測對方關鍵目標、為友軍的火力系統提供引導,亦可自行搭載武器對目標進行攻擊。

檢視相片

正進行空中加油的美軍B-2匿蹤長程轟炸機。(圖片取自美國空軍)

轟20何時會曝光?

事實上,相較於天鷹飛行畫面曝光,有兩點未來發展更讓外界感到好奇:

一、有專家稱新天鷹無人機,將成為未來使用「電磁彈射系統」(electromagnetic catapults)的中國航空母艦艦載機種之一。

二、先前不斷流出「疑似」本尊照的轟20匿蹤轟炸機(H-20),是否會隨著天鷹曝光後,成為新年度第二個亮相的中國自製飛行器?

更多上報內容:

無人機闖英國第二大機場致癱瘓 2嫌犯已落網

聖誕節前50架無人機闖英國機場 逾11萬人受影響

美拒售武裝無人機予中東國家 英智庫警告:北京已趁勢填補「空缺」

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanese38&aid=123430679