網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人生的真諦 - 【The Family Man】
2010/04/25 12:45:47瀏覽1035|回應4|推薦8


盛開 鬱金香




電影 The Family Man 帶來的衝擊(扭轉奇蹟,尼可拉斯吉和李歐妮主演

一位百萬年薪華爾街股票經紀人,自認啥都已追求到,「I have everything I've ever wanted」,不料一夜醒來,竟身處在一個完全陌生的家,被六歲女兒”daddy daddy”及小嬰兒哭聲給吵醒,睜眼一看,身旁躺著如花似玉嬌妻,卻是他一別已13年的前女友一個全然陌生的家。

淘氣天使改變了他13年前的一次選擇。承諾大學女友倫敦遊學一年回來就結婚,他食言了!但一夜間,歷史改變!跟女友畢業後結婚所建立的小康家庭,沒有高樓大廈,沒有閃爍霓紅,沒有衣著入時的俊男美女;只有熱情親切問候但相對粗鄙的小鎮人情;只有裝潢過時餐館裡的家鄉口味,只有半夜泡牛奶換尿片,白天送小孩上學,然後開始繁雜的輪胎銷售員生活,日復一日,夜復一夜。平淡無趣!(他影片中開的車,七人座廂型車正是我目前仍開的車!)

剛開始的不情願不甘心,漸漸卻也能淺水嬉戲,跟甘於平淡的妻子再度墜入情網。事業上有個大轉機,讓他有機會翻身追求心中嚮往許久的原始物欲享受及他所謂的光明璀璨未來。當他興致勃勃向妻子炫耀新公司提供的曼哈頓豪宅時及送小孩上貴族私立小學,妻子勃然大怒。原來她致力追尋的只是平靜的日子,最高期望是年老時,她彎身修剪花園裡的玫瑰,他則利用天晴時油漆後院木樓梯,傍晚,手牽手迎著微風漫步林間小道。紐澤西小鎮(類似我以前曾待過的小鎮)溫馨家庭生活才是生活真諦,不是物欲的追求或官能的享受。

時空突然轉換到現時,新女友穿著蕾絲性感內衣跟他說 Merry Christmas,他遲疑了一下,奪門而出,要找已失去聯絡13年的女友。但她不再是不是小鎮裡當窮人義務法律顧問的灰姑娘妻子,而是正準備搬往巴黎長住的國際知名服裝設計公司法律顧問,一個溫馨家庭夢境消逝。不願死心,在女友抱怨他13年前不告而別的痴怨中,他看到一絲熱情。機會將不再,再三懇求前女友後,在紐約甘乃迪機場咖啡座,用時間把星星之火醞釀成熾熱愛情!何其幸運,對決定性的問題,給了一個修正解答的機會。對人生真諦的追求,給了一個修正方向的思考窗口! Victor

What if.. you made different choices, you said yes instead of no?

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunshinemaple&aid=3974671

 回應文章

韶關
等級:8
留言加入好友
哈哈
2012/10/05 12:21

電老大要我看的這部片子我很久前就看過了,很感人。

總是要經過了才會體會箇中滋味,對力爭上游的年輕人而言,不容易。

何況,女主角爭氣,倘若女主角就此一蹶不振成了小鎮邋遢清潔員,

恐怕這愛情也美麗不起來~

我是實際的魔羯,不要打我~搞怪(咧咧)

溫哥華 千里傳音(sunshinemaple) 於 2012-10-06 09:30 回覆:

打您喔!別以為 8000 公里遠 打您不著...MySpace

觔斗雲,來..

要是緣分夠,月底還能台北路上/捷運上 碰面,記得打招呼!

阿 V


Tea Leoni
那是我最美麗的代表作,謝謝捧場
2010/04/25 14:40


Tea Leoni
溫哥華 千里傳音(sunshinemaple) 於 2010-04-26 09:41 回覆:
Thank you.

Victor

加菲貓
幸福的感覺
2010/04/25 14:16
貧賤夫妻百事哀。
總該維持一定溫飽後,才談得是人生真諦吧。
何不食肉麋?
很難說。
溫哥華 千里傳音(sunshinemaple) 於 2010-04-26 09:41 回覆:
物欲享受,多少才足?
個人標準不一。
知足常樂。
 Victor

在地人
希望我太太有跟我一樣的夢
2010/04/25 14:06
平淡但不是無味.

謝謝分享,很老的片囉.
溫哥華 千里傳音(sunshinemaple) 於 2010-04-26 09:44 回覆:
嘿!這是我從舊檔案中挖出來的老文。

我女兒在那年聖誕節送我DVD當禮物。