網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
青山綠水
2016/05/05 00:07:00瀏覽918|回應16|推薦126

宜蘭綠色博覽會在青山綠水中鋪陳,已然邁入第十七年。

潺潺武荖溪流,捉蟹、捕魚、打水漂兒、玩水、露營、野餐等都是童年、青春時的名堂。

自從綠博開辦以來,媽媽都將這塊活動區域當後花園走。

但前年家中遭遇重創,小弟媳走了,大弟媳而今仍在復健,彼時媽媽以淚洗面,讓人心疼。

隨著大弟媳病情漸有起色,媽媽的心情也跟著活了過來。

本屆綠博活動已進入尾聲,媽媽卻破了往年紀錄,尚未遊園。

孫、女們約了時間,專程陪外婆、媽媽去她的「後花園」逛逛,為母親節暖身。

青山常在,綠水長流,祝福媽媽,也祝福普天之下所有照護兒女的每一個人,母親節快樂。

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=55698378

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
午安
2016/05/20 12:07
好友午安 祝你天天健康!時時快樂!永遠幸福!
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-20 13:09 回覆:
感謝阿嬤的祝福,敬祝平安喜樂相隨。


天涯孤鴻 (情觀)
等級:8
留言加入好友
好風光
2016/05/09 22:20

媽媽的心,守護著一家人

祝福她和妳:母親節快樂,天天健康快樂愛你喲!

那有洞的葉子好可愛

可毛毛蟲嘛~是我的最“怕”尖叫

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-10 12:27 回覆:

謝謝您的祝福,家母的心已平靜許多,兒女們努力接力陪伴,希望老人家寬心。

真實的毛毛蟲的確恐怖,小小一隻,不小心讓其螫到,包準癢腫痛楚。
裝置版的就討喜多了,再大隻也不怕。大笑 


盹龜雞~ 觀珠峰 宿絨布寺招待所
等級:8
留言加入好友
2016/05/09 20:58

總算稍稍寬心 老人家願意再到後花園賞花 閒逛 。命運捉弄人 , 有時候 真沒有道理 。

辛苦老人家和梅咩咩了 , 相信 你們都渡過快樂的母親節了 。

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-10 10:53 回覆:
萬般是命,半點不由人。
就是心疼媽媽,雖有二個媳婦,但未同住,多年來家事還是老人家一手包。
這個年歲,兒孫都長大成人,該享清福了,二個媳婦竟接連發生磨人椎心之事,問天,祂從來不應。
兒女接力給老人家心理建設,時間也努力在撫平一些痕跡,心連心,勇氣是擊不退的。


環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
晚安
2016/05/07 20:05
在此祝福妳的母親,母親節快樂..


梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-07 21:24 回覆:
謝謝阿嬤的祝福。
琪仁敬祝阿嬤身體健康,母親節快樂,闔府吉祥如意。


丸子家
等級:8
留言加入好友
2016/05/06 14:35

下午好啊 梅子姐姐

農家子弟的丸子家,對於能腳踏實地的站在深愛的土地上,感覺這是件很歡欣的事,看到綠博上的那些農產品,一整個自動變身成小小丸子家...回到童年的快樂時光!!哈哈

還有哦..父母對於子女總有操不完的心,不管他們的孩子是否已是為人父,為人母或已是阿公阿嬤等級..所以啊..相信您回到娘家,給阿爸阿木看一下,對於他們倆老來說就是最好的禮物了..

世事總無常..在這個母親節前夕,丸子家祝福梅子姐姐最愛的阿木..母親節快樂快樂喲...願您的母親再展歡顏..您的弟媳..一切否極泰來...平安喜樂伴隨著您愛與愛您的家人!!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-06 15:30 回覆:
謝謝丸子家盛情的祝福,梅子姊姊同祝府上佳節愉快喔。
媽媽在家遭變故那一年一夕變老,女兒看得份外心疼,也才更加體會陪伴的重要。所以去年毅然決定退休,未接受慰留,這是主因之一。
天有不測風雲,人有旦夕禍福,眼淚擦一擦,還是要勇敢的向前看。父母的眉頭已舒展不少,手足一起加油,珍惜的是今生的緣份。


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2016/05/06 12:59

數十年不變家鄉的風貌

是很難得的一項特色與幸福

青山綠水為伴彷彿置身於畫中

這樣的生活環境好令人羨慕


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-06 15:11 回覆:

個人愚見,綠博活動之所以連辦17年仍受大眾喜愛,是那一片青山綠水的功勞。
山姿水勢有一定的樣貌,空氣清新,先天環境佔盡優勢。
再者周邊腹地提供充足的停車空間,再多的遊客也不見停車困擾。
非常偏愛這塊土地,那是家的方向。

祝福  母親節快樂。


ellen chou 茶花三千種
等級:8
留言加入好友
2016/05/05 21:23

哇!梅家客滿!

我的孩子們也是,母親節帶著去賞花、看球賽、給他們跑馬拉松加油!

大吃大喝的場景反而有點過時了。


梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-05 21:50 回覆:
感謝雨僧姊來訪。
能以其他活動取代吃喝過節,會讓回憶更美。 
一直好喜歡您的文采,每次拜讀大作,多想說說話,卻有在大師面前不敢造次的扭捏,只好按讚就悄悄離開。這回勇敢向您致意,純因分享了府上好多動人的家庭故事,深深覺得您的人生哲學十分值得尊敬,於是獻上祝福,祝您母親節快樂。


浮生
等級:8
留言加入好友
2016/05/05 15:50
宜蘭的好山好水讓我留下美好印象
希望大家都能珍惜這僅有優勝美地
我可以想見您母親的心情艱苦願
您們有空可多多陪伴會有助益的
同時也獻上一聲祝福
母親節快樂
梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-05 16:07 回覆:

感謝浮生大哥的關懷。
還好出嫁的三個女兒距娘家都不遠,我們各自斟酌互相補位,失去的無法彌補,然陪伴可以撫慰。

敬祝闔府  佳節愉快。


愛唱 穗花棋盤腳
等級:8
留言加入好友
2016/05/05 14:19

祝福母親節快樂  那張照片 果然一幅生氣盎然模樣 笑開懷了

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-05 15:39 回覆:
謝謝愛唱姊的祝福,敬祝闔府  佳節愉快。


城南苯夷。台東行
等級:7
留言加入好友
re
2016/05/05 13:52

轉眼間

綠博竟已辦了十七年

居然沒多大印象哩

倒是童玩節去過一次

其實有一年本要去觀覽順便找高中同學

但卻因某事無法去成

從圖文看來應是精彩可期的

祝母親節快樂

梅琪仁(sunflower86090) 於 2016-05-05 15:36 回覆:
連辦17年的活動,主題不跳脫農業,卻要年年推陳出新,著實不容易。
家人同遊,多半是走馬看花,倘能細細漫遊,還有好多好多細膩的視野。
祝福府上  佳節愉快。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁